Дмитрий Кудряшов: "Биволу и без Ковалева есть кого бить"

Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрий БИВОЛ. Фото AFP
Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Русская Кувалда – о поединках Бивола и Ковалева

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в интервью "СЭ" поделился мнением о боях соотечественников в Нью-Йорке. На арене "Мэдисон сквер гарден" Сергей Ковалев победил Игоря Михалкина, а Дмитрий Бивол нокаутировал Салливана Барреру. Оба защитили титулы чемпионов мира в полутяжелом весе.

– Как вам бой Бивола с Баррерой? Кто-то из бойцов удивил или все прошло так, как вы и ожидали?

– До боя говорил, что Дима разберется с Баррерой в пределах восьми раундов. В предыдущих боях мы уже видели Барреру на полу, так что непобедимым он не был. Бивол же – это явление в полутяжелом весе. Он пришел всерьез и надолго, несмотря на то, что в этой весовой категории сумасшедшая конкуренция.

– Насколько Бивол этой победой повысил свой авторитет и статус?

– Если даже абстрагироваться от того, что это был бой в "Мэдисон сквер гарден" на калане HBO, то шаг наверх Дима все равно сделал огромный. Баррера – это тот боксер, которого нужно победить, чтобы завоевать авторитет. До сегодняшнего дня говорили, что Бивол не проверен, хотя он не сегодня появился. Я Диму знаю давно, он – очень качественный боксер.

– Какие его лучшие качества?

– Бивол – это и ноги, и вариативность комбинаций, есть и одиночная сильная "банка". Дима – это классическая советская школа бокса. Все, что он делает – осознанно. Он не делает ничего лишнего, у него все выверенно, четко и точно. Он – совершенный боксер.

– Созрел ли он для объединительных поединков или для боя с таким соперником, как Александр Гвоздик?

– Думаю, ему нужно пройти еще бой-два, чтобы закрепиться в лидерах своего веса. Тогда можно будет выходить на чемпионов. В бою с Баррерой, как показалось, Дима был немного зажат. Возможно, это из-за большой арены и важности боя. Это была главная его проверка в карьере, это могло его сковать. Но в итоге он справился.

– Как бы вы оценили бы его шансы в возможном бою с Сергеем Ковалевым?

– Не знаю, насколько вероятен этот бой в скором времени. Там и без Сергея есть кого бить. Думаю, промоутеры не станут рисковать двумя таким хорошими бойцами в ближайшее время. Если бой все же состоится, то на стороне Ковалева будет опыт. Сергей умеет не только сильно бить, он и на ногах хорош, он – целостный боксер. На стороне Дмитрия будет молодость и сверхмотивация, все-таки Сергей уже был чемпионом по трем версиям, он был на самой вершине. Ковалев – более заслуженный боксер, чем Бивол, но за его победу я бы не поручился.

– Как вам Ковалев в бою с Михалкиным?

– Мне понравилось, что Михалкин вышел готовым, вышел с планом, левая рука иногда доставала Ковалева, особенно в середине этого отрезка из 7 раундов. Это был непростой бой для Сергея, но он – топовый боксер, он показал свой уровень.

– Был ли у Михалкина шанс на победу?

– Шанс был, в боксе он всегда есть. Михалкин – мастер спорта международного класса, в любителях был очень успешен. Но Ковалев – другой уровень.

– Вы заметили изменения в его боксе по сравнению боями с Уордом?

– Да. На этот раз он вышел без желания "убить" соперника одним ударом, как было с Уордом. Сергея я видел еще в любителях, он всегда умел действовать комбинационно, что и показал сегодня.

– Какой следующий бой, на ваш взгляд, был бы наиболее подходящим для Сергея?

– В идеале – объединительный бой. Сергей идет именно к этому, но сейчас в топ-10 его веса что не назови, то – большое имя. Любой бой будет интересен. Это – большой бизнес, многое зависит от промоутеров и гонораров. С кем будет легче договориться, с тем мы и увидим следующий бой Ковалева.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...