Газета № 7794, 26.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бивол как средство от бессонницы»

Монотонный разгром. Бивол победил Паскаля

24 ноября. Алтантик-Сити. Дмитрий Бивол (слева) побеждает Жана Паскаля. Фото twitter.com/bivol_d
24 ноября. Алтантик-Сити. Дмитрий Бивол (слева) побеждает Жана Паскаля. Фото twitter.com/bivol_d

Но смотреть за этим было не очень интересно.

Россиянин Дмитрий Бивол победил канадца Жана Паскаля единогласным решением судей и защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе.

Репутация убийцы

Непонятно, откуда и с чьей легкой руки у Бивола взялась репутация серийного убийцы. У него ведь, по меркам дивизиона, даже удара толком нет – только скорость. В 2017 году он провел четыре боя, все завершил досрочно, но из тех соперников только Седрик Эгню отдаленно напоминал серьезного бойца. Берридж и Кларксон – ничего особенного, только хорошие цифры в резюме. Трент Бродхерст ехал в Монако, похоже, не драться, а казино посмотреть. В 2018-м Салливана Барреру Бивол загнал, достал и нокаутировал в уже в 12-м раунде, но сделать это же с Айзеком Чилембой уже не смог. Но Паскалю многие не давали ни шанса – и даже ставили на то, что бой не продлится дальше шестого раунда. И причина была в том, что канадец – давно уже не элита. Но для того, чтобы его победить, ты должен сам быть кем-то не рядовым.

Как Бернард Хопкинс, Карл Фроч, Сергей Ковалев, Элейдер Альварес. В ряд к этим чемпионам теперь добавился Бивол. А Паскаль смело может зафиксировать этот момент и уходить – потому что дальше он будет проигрывать не только топ-бойцам. Слишком очевидно, что после той трепки, которую ему устроил Бивол, прежним канадец уже не будет.

В андеркарде Айзек Зарате дрался с Муроджоном Ахмадалиевым, переживал один неприятный момент за другим и в итоге в угол к нему пришел рефери, поинтересоваться самочувствием.

Парень, ты знаешь, где ты?

Это Вегас?

Ринг был заполнен то тут, то там надписями Атлантик-Сити, потому что именно там бой и проходил. Но рефери почему-то решил, что такой ответ сгодится, и избиение продолжилось – Ахмадалиев победил техническим нокаутом. В угол к Паскалю с такими вопросами можно было смело наведываться раунда со второго.

Много ударов, много движения, много финтов и много попаданий. Канадец выглядел слишком медленным не для того, чтобы победить, а, скорее, слишком медленным для того, чтобы добраться до финального гонга. Временами усилием воли Паскаль заставлял себя атаковать – просто бросался вперед с ударом или двумя, вынуждая соперника отходить, но сразу же после следовала контратака – и снова он замирал, прикрывая голову, если успевал.

 

Средство от бессоницы

Показательный момент в четвертом раунде – попытка так же пойти вперед, Бивол попадает своим контрударом справа в голову в тот момент, когда Паскаль еще только начинает движение плечом для своего левого хука. Канадец, естественно, теряет равновесие и падает. Рефери нокдаун решил не считать. Бивол решил действовать в том же ключе. А что решил Паскаль – я не понял, должно быть, осознал окончательно, что Бивола таким образом он не догонит. Джеб его Дмитрий видел, удары справа – тем более.

Раунда после восьмого канадец сменил тактику: попробовал чуть больше ударов – беспорядочных, тяжелых, вкладывая плечо и корпус, но почти все мимо цели. Пару раз достал – но Бивол этих попаданий даже не заметил. В десятом раунде он удивил своей неожиданной пассивностью, стоял задумчиво под огнем, дав канадцу поработать на средней дистанции, пережил момент без особого урона, но гордиться таким выступлением, наверное, не стоит.

Слишком много было поводов что-то поменять в рисунке боя, но он продолжал делать одно и то же, иногда чуть более монотонно, иногда пободрее – но общая картина от раунда к раунду не слишком менялась. Нокаутировать Паскаля Бивол не смог. Двое судей отдали канадцу только по одному раунду, а третий – целых три, и это все, что следует знать. Это был разгром, но смотреть его было не очень весело.

Складывалось впечатление, что Бивол с командой просто оттачивают технику, полируют ее, готовят орудие к битве, которая скоро случится – но еще немного подождет.

Адонис Стивенсон выясняет отношения с Александром Гвоздиком, Артур Бетербиев – снова судится с промоутерами, как говорят. Сергей Ковалев – пытается взять реванш у Альвареса. Выходит, полутяжелый вес не может нам сейчас предложить большой бой с участием Бивола. Разве с Баду Джеком – но он уже однажды отказался от чемпионского боя, чтобы не встречаться с Биволом.

Значит, Бивол дальше будет тренироваться на боксерах попроще и именах другого калибра. Вот только если еще один-два боя он не сможет завершить досрочно – репутацию серийного убийцы он сменит на другую. Будет средством от бессонницы. Многосерийным Биволом.

Газета № 7794, 26.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...