Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бокс может свободно конкурировать с футболом"»

Чинг-Куо Ву: "Бокс не находится под угрозой исключения из программы Олимпийских игр"


Президент AIBA Чинг-Куо Ву заверил, что все слухи об исключении бокса из программы Олимпийских игр не имеют под собой оснований. Руководитель уверен, что бокс крепко держится на ногах вплоть до Игр-2024.

– Мы начали с включения женского бокса в программу Игр, – сказал Ву. – Посмотрите на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, женщины составили 49,9 процента от состава спортсменов – это почти половина. И сейчас мы смотрим вперед, в Токио, где нас ждут изменения. Мы дали рекомендацию включить в программу женского бокса еще две весовые категории, но оказалось, что нужно будет сократить две мужские. Всего в Играх принимает участие 286 боксеров. После изменений в категориях будут представлены 80 женщин и 206 мужчин. Таким образом, квота сохраняется, а категории изменятся. Мы пока не знаем, где пройдут Игры 2024 года, но мы с уверенностью смотрим в будущее – бокс в безопасности, он продолжит оставаться частью олимпийской программы, и ничто на это не повлияет. Это очень важное для нас решение.

Бокс – единственный вид спорта, где мужчины и женщины равны, пока что мужчин участвует в соревнованиях больше, но мы потихоньку идем к равенству. Однако я как член МОК буду стараться делать все лучшее для нашего вида спорта, чтобы однажды мы смогли увеличить нашу квоту участников. Или же альтернативный вариант – увеличивать число категорий, уравнять мужчин и женщин. Это сейчас международный тренд, политика МОК. Я с уверенностью могу подтвердить, что бокс был и остается очень важной частью олимпийской программы, мы проводим много изменений, чтобы интерес к нашему виду спорта рос. Можем быть спокойными и отбросить все возможные слухи, бокс и в 2024 году будет неизменной частью Игр. (Елена СОБОЛЬ)

Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ