13:49 6 декабря 2017 | Биатлон

IBU обсудит решение МОК по поводу сборной России 10 декабря

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз по итогам заседания исполнительного комитета МОК, которое прошло вчера в Лозанне, и решения в отношении участия сборной России на Играх 2018 года.

Отмечается, что IBU примет решение по поводу российских биатлонистов на внеочередном заседании исполкома организации, которое пройдет 10 декабря на этапе Кубка мира в Хохфильцене. 

"После обсуждения и одобрения доклада Шмида МОК, среди прочего, принял решение отстранить Олимпийский комитет России и допустить на Олимпиаду в Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов с жесткими ограничениями, - говорится в пресс-релизе. - Эти спортсмены будут выступать под аббревиатурой "Олимпийские атлеты из России". Они будут соревноваться в соответствующей форме и под олимпийским флагом. В их честь на церемониях будет звучать олимпийский гимн.

IBU будет действовать в соответствии с решениями и рекомендациями МОК относительно участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сказал президент IBU Андерс Бессеберг: "Мы верим, что решение, принятое Исполнительным комитетом МОК, является важным шагом в борьбе по защите "чистых" спортсменов".

Напомним что вчера, 5 декабря, исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Олимпийский пепел. Как МОК "исцелял" Россию

 

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!