18:34 13 марта | Биатлон

Дмитрий Губерниев - о бойкоте Украины: "Их прогнули, заставили принять это решение – это абсолютно политическая история"

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью "СЭ" прокомментировал решение Федерации Украины по биатлону бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. По словам эксперта, сами спортсмены хотели выступить в России.

– Когда у власти находятся безумцы... Понимаете, у меня прекрасные контакты с украинской сборной. И с тренерами, и с Владимиром Брынзаком, – начал Губерниев. – У нас были разные моменты с ним, но мы продолжаем совершенно замечательно общаться. Украинская команда очень хотела поехать на этап в Тюмень. Но их прогнули и заставили принять такое решение. Это абсолютно политическая история. Самое печальное, что из-за вмешательства руководителей страдают спортсмены. Украинская команда не получилась на Олимпийских Играх, сейчас заметно, что в Контиолахти все проблемы позади. И девчонки, и ребята были уже в смешанной эстафете призерами. И когда результаты уже начали приходить, они лишаются возможности соревноваться. Там еще Кубок Наций нужно смотреть – важные гонки, призовые деньги. Спортсмены в данном случае – заложники. И мне искренне жаль моих друзей из украинской команды, в особенности у меня теплые отношения с девчонками. Не говоря уже про ребят – тот же Володя Семаков, который раньше представлял Россию, но нашел себя в украинской команде... И вот такое нелепое решение.

Обидно, когда заложниками политики и политического безумства становятся спортсмены. Мне искренне жаль украинцев. Я бесконечно уважаю биатлонистов и представителей других видов спорта этой страны. Я их поддерживаю в эфире, вы это знаете. Хочу сказать, что мы будем рады видеть в любом городе на сборе или на соревнованиях представителей Украины и окружим их заботой, теплом и пониманием, как всегда это делали. Это же касается и любой другой команды.

А безумцы пусть продолжать вякать и вонять, такова жизнь. (Игорь НОВИКОВ)

Губерниев - о бойкоте Украины: "Безумцы у власти все же дожали адекватное руководство биатлона"

Материалы других СМИ