Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:19 24 июля | Биатлон

Антон Шипулин: "Олимпийская трасса в Пхенчхане непростая"

2

Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Антон Шипулин отметил, что погодные условия на олимпийской биатлонной трассе в корейском Пхенчхане весьма нестабильные. По его словам, это потребует от команд учитывать множество нюансов для грамотной адаптации.

- Погода там очень теплая, не знаю, как будет в феврале, мы бегали в прошлом году в марте, и трасса не всегда успевала замерзнуть вечером, и бывало такое, что стартовать в четвертой группе было предпочтительнее, чем в первой, - цитирует ТАСС Шипулина. - Очень тяжело предугадать [время старта], потому что погода очень тяжелая, меняется, то дождь, то пасмурно, то солнце, один-два градуса разница и уже разные условия. И тут надо будет четко отслеживать условия и график, по которому мы сможем выбирать стартовые группы.

Очень понравилась трасса: не скажу, что она легкая - она тяжелая, рабочая. Но к ней можно и нужно адаптироваться, у нас многие тренировки уже как раз подстроены под эту трассу, и мы стараемся учитывать какие-то моменты и нюансы.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4435881

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

maximalist

На олимпиадах нет простых трасс. К чему он это сказал? Не отступать и не сдаваться!!1 На плохого танцора он не похож...

22:00 5 августа

Пушкарь в теме

заранее соломку стелит...

18:53 27 июля