16:12 13 января | Биатлон

Анна Богалий: "Теперь мы имеем право требовать от россиянок попадания в эстафетах в первую тройку"


Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала победу российской женской эстафетной сборной на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Сборная России в составе Евгении Павловой, Маргариты Васильевой, Ларисы Куклиной и Екатерины Юрловой-Перхт выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе.

– Эта победа – долгожданная для наших девушек, – рассказала Богалий. – На протяжении последних сезонов мы ждем успеха от девчонок в эстафете. Лично для меня эта наша победа была ожидаемой. Особенно здорово наши биатлонистки отработали на рубежах.

– В гонке случилось падение Васильевой. Как его прокомментируете?

– Там были достаточно сложные повороты, как и сама трасса. Когда снега очень много, есть определенные сложности. Верхняя подушка очень мягкая из-за чего спортсмены застревают, кто-то за кого-то зацепляется и случаются падения. А там был хороший поворот, который проходится на скорости. Упала не только Маргарита, другие спортсменки тоже.

– Российские девушки не побеждали в эстафете с 2012 года. Эта победа прорвет наших биатлонисток? Мы чаще станем побеждать в этой дисциплине?

– Мы имеем права требовать падания в тройку. Хочется, чтобы в новом году начался новый, успешный период для наших девушек. На рубежах мы были сегодня одними из лучших и ногами на каждом этапе боролись просто здорово. Каждая наша девушка провела свой этап по максимуму, поэтому победили. В биатлоне всегда есть место удаче и сенсации, когда лидеры мажут или еще что-то случается. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ