Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:39 3 марта | БИАТЛОН

Александр Тихонов: "Фуркад в биатлоне - как Королев в космонавтике"


Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов высоко оценил Мартена Фуркада. После спринта на этапе Кубка мира в Пхенчхане француз досрочно завоевал Большой хрустальный глобус.

– Фуркад – талантливый, способный, хорошо готовится и хорошо подводит себя к сезону, – приводит "Р-Спорт" слова Тихонова. – Грамотный тренерский состав, способный парень. Фуркад в биатлоне – как Королев в космонавтике! Если бы у нас было единое начало, не было бы всяких разных подготовок, когда кто как готовится, побольше дисциплины было бы, то Антон Шипулин мог бы бороться с ним за Хрустальный глобус. Раньше Антон готовился в команде, тогда он был посильнее. Последние два года он готовился самостоятельно, отсюда большое количество четвертых мест.

Нужно очень крепко руководству задуматься и навести порядок среди тренерского состава. Ребята ведь отдельные результаты на отдельных дистанциях показывают, а стабильности нет. Дело в том, что ребята способные, но не хватает тренерской мудрости и взаимопонимания между ребятами и спортсменами. Я это наблюдал на чемпионате мира – есть над чем работать.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ