Экс-игрок "Химок" Ханикатт застрелен в США. Что об этом известно

Экс-игрок "Химок" Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Экс-игрок "Химок" Тайлер ХАНИКАТТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Как сообщили в субботу американские СМИ, известный в России по выступлениям за подмосковные "Химки" форвард Тайлер Ханикатт якобы погиб в перестрелке с полицией. Все подробности – здесь.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу днем по московскому времени в американских СМИ стали появляться сообщения, что известный баскетболист с опытом игры в НБА застрелен полицией в Лос-Анджелесе. Чуть позже стало известно, что предположительно это Ханикатт, последним клубом которого были российские "Химки".

Как удалось узнать журналистам, мать баскетболиста вызвала полицию, пожаловавшись на неадекватное поведение сына. Органы правопорядка классифицировали это как инцидент с применением оружия. Подозреваемый стал стрелять по прибывшим полицейским, которые открыли ответный огонь, после чего заперся в своем доме в районе Шерман Оукс. После этого спортсмен, по первоначальным сообщениям, был найден мертвым на месте преступления. Это произошло после того, как в дом ворвалась группа захвата.

Впрочем, уже после этого история получила развитие. Как сообщил Твиттер Департамента полиции Лос-Анджелеса со ссылкой на пресс-атташе организации Джоша Рубенштейна, "в перестрелке с участием офицеров участка Ван Найс работники органов защиты правопорядка не пострадали, а подозреваемый был ранен и доставлен в больницу. С места происшествия изъят пистолет".

Позже департамент полиции Лос-Анджелеса сообщил в Твиттере, что мужчина не пострадал от стрельбы, открытой стражами правопорядка, а получил ранение из собственного оружия. Предположительно, в твитах речь идет об инциденте с участием баскетболиста, которого пресса ранее идентифицировала как Ханикатта.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

"Химки" сообщили о смерти Тайлера Ханикатта. Агент форварда Аарон Минц подтвердил смерть игрока. 

ХАНИКАТТ ПЛАНИРОВАЛ ВЕРНУТЬСЯ В НБА

Последним клубом 27-летнего Ханикатта были российские "Химки" – его контракт был рассчитан на год и истек по окончании сезона. В прошлом сезоне американец провел за подмосковную команду 33 игры, в среднем набирая 9,8 очка и делая 5,9 подборов.

Кстати, прошлым летом американец вернулся в стан желто-синих после сезона, проведенного в турецком "Эфесе". До этого он выступал в "Химках" с 2014 по 2016 год, выиграл с подмосковным клубом Кубок Европы в 2015-м и дважды становился серебряным призером Единой лиги ВТБ.

Ханикатт является уроженцем Лос-Анджелеса, там же рос и заканчивал школу. В 2009-м он стал студентом местного Университета Калифорнии (UCLA) и за годы выступления в студенческой лиге заработал репутацию звезды и одного из самых ярких игроков.

В 2011-м Ханикатт под достаточно высоким 35-м номером был выбран на драфте клубом НБА "Сакраменто Кингз". Но за два сезона в в составе "Королей" провел в регулярном чемпионате НБА всего 24 матча, в среднем набирая 5 очков, 1 подбор и 0,4 перехвата за игру. После этого баскетболист решил переехать в Европу, начав новый этап карьеры в достаточно скромном израильском клубе "Ирони Цес-Нион" и сразу став там игроком стартового состава.

После сезона в Израиле американец и переехал в "Химки". В российском клубе он играл большую роль в обороне, добавляя атлетизма под кольцом и очень помогая на подборах – рослый, прыгучий и обладающий длинными руками Ханикатт стал любимцем российских болельщиков.

Хотя новый контракт с форвардом не был заключен, о желании сохранить игрока в команде с прицелом на новый сезон Евролиги в гостях у редакции "СЭ" упоминал гендиректор "Химок" Павел Астахов.

– Тех, кто давал нам результат в прошедшем сезоне, постараемся сохранить, – говорил он. – К примеру, Тайлера Ханикатта – ему помешали травмы, но мы знаем, на что он способен. Он очень помогает на подборе, добавляет команде атлетичности и агрессии.

При этом, как сообщил в Твиттере известный инсайдер Дэвид Пик, сам баскетболист планировал вернуться в НБА в будущем сезоне.

"Ханикатт уже принял решение вернуться в НБА и вел переговоры с "Оклахомой". Хотя клубы Евролиги предлагали 1 миллион долларов за право подписать с ним контракт" – написал Пик, сопроводив это словами соболезнования.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...