20:15 4 июня | Баскетбол

Россиянки проиграли только в пятой четверти

Это была 11-я победа из 11 под руководством Александра Васина. Фото Официальный Твиттер РФБ Россиянки во второй раз переиграли своего соперника. Фото Официальный Твиттер РФБ
Это была 11-я победа из 11 под руководством Александра Васина. Фото Официальный Твиттер РФБ
Женская сборная России во втором товарищеском матче в Москве уверенно взяла верх над соперницами из Турции – 69:52.

Антон БАБОШИН
из Москвы

После драматичного и напряженного субботнего матча на отдых у команд было менее суток. Ничего удивительного, что тренеры не обошлись без перестановок в составах. У россиянок, например, в заявке не оказалось одной из героинь первой встречи Вадеевой.

Зато уже в стартовой пятерке появилась Черепанова, ставшая одной из самых заметных на первых минутах, а в середине первой четверти тренеры бросили в бой "джокера" Принс, лишь пару днями ранее прилетевшую из-за океана.

Начало казалось скромным, но вскоре стало понятно, что россиянки на сей раз сделали акцент на обороне. И за первые 10 минут Турция всего три раза попала с игры. На рубеже первой и второй четвертей гостьи отбегали вхолостую почти шесть с половиной минут подряд, не понимая, как им проломить появившуюся перед ними стену. Лидеры команды – Альбен, Вардарли, Холлингсворт – растворились на площадке.

А российская команда в это время совершила рывок 11:0 с двумя "треухами" Кирилловой, отправив соперниц в самый настоящий нокдаун. Пауза помогла турецким баскетболисткам немного прийти в себя, и они тоже принялись возводить под своим кольцом защитные редуты. Это тут же сказалось на проценте попадания хозяек – из 21 броска за четверть цели достигли только четыре. Но вот в атаке Турция все так же билась головой о стену, каждое набранное очко стоило им огромных усилий. Тренер гостей Экрем Мемнун бушевал у скамейки, но поделать ничего не мог. К концу первой половины на табло горел счёт 37:22 в пользу России.

Сегодня. Москва. Россия - Турция - 69:52. Россиянки во второй раз переиграли своего соперника. Фото Официальный Твиттер РФБ
Россиянки во второй раз переиграли своего соперника. Фото Официальный Твиттер РФБ

После большого перерыва существенных перемен не произошло. Преимущество сборной России продолжало расти, и к середине третьей четверти перевалило через отметку в 20 очков. Главными героинями 10-минутки стали Белякова и Жедик, на двоих набравшие 13 очков.

В начале четвёртой четверти показалось, что турчанки очнулись после долгого сна и с удивлением обнаружили, что проигрывают "-26". Они немедленно попытались это исправить, на четыре минуты "засушив" атаку россиянок и совершив рывок 8:0. Остановила побег "трешка" Мусиной, но это попадание почти восемь с половиной минут оставалось единственным для хозяек, которые играли уже далеко не основным составом. Турция продолжала давить, но сумела лишь немного сократить отставание.

А в конце болельщиков ждал сюрприз – тренеры двух команд договорились сыграть еще одну четверть, начав с нуля. Эти 10 минут остались за Турцией – 12:7.

Москва. Товарищеский матч
РОССИЯ – Турция – 69:52
(24:11, 13:11, 25:14, 7:16)
Р: Жедик (13), Белякова (11)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ