11:52 16 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ВФЛА поддержит проект Rocket Science

В офисе ВФЛА состоялась встреча  с руководителями проекта Rocket Science Евгением Пищаловым и Михаилом Виноградовым, сообщает официальный сайт федерации. Спортивные специалисты провели презентацию целей и задач своего проекта, в основе которого лежит система подготовки атлетов, базирующаяся на новейших технологиях и разработках спортивной науки и категорически отрицающая использование запрещенных препаратов и методов.

- Цель у нас очень проста – заявить о наших идеях "чистого" спорта и показать возможности достижения высоких спортивных результатов без применения допинга, - сказал Виноградов. 

Пищалов добавил, что к программе уже присоединились ведущие спортсмены страны метатель молота Сергей Литвинов, прыгун в высоту Ярослав Рыбаков, бегуны Степан Киселев и Ринас Ахмадеев.

Среди задач проекта также были названы формирование нулевой терпимости к допингу в обществе и организация антидопинговых образовательных семинаров и вебинаров для тренеров и спортсменов. Предложения руководителей проекта будут дополнительно проработаны с главным тренерским советом во главе с Юрием Борзаковским, после чего будут уточнены направления и формы сотрудничества, а также его организационные формы.

Дополнительная информация

http://rusathletics.info/85151

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...