15:16 27 июня | Легкая атлетика

Лукьянов, Царева и Тренихин подали заявки в ИААФ научастие в зарубежных стартах


Россияне Денис Лукьянов, Елизавета Царева и Павел Тренихин подали в среду в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) индивидуальные заявки на участие в зарубежных стартах в нейтральном статусе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям организации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года. В конце ноября ИААФ приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров.

"Сегодня в IAAF были отправлены стандартные заявки от Дениса Лукьянова, Елизаветы Царевой и Павла Тренихина ", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ВФЛА.

Лукьянов - серебряный призер чемпионата России в метании молота, метательница молота Царева, не имеющая поражений на внутрироссийских стартах с начала 2017 года, является обладательницей лучшего результата сезона в России (72 метра 26 см). Тренихин является победителем Кубка России - 2017 в беге на 400 м.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5328322

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...