Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:48 20 ноября 2000 | СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Турищева хлопнула дверью


    Легенда советской гимнастики, многократная олимпийская чемпионка Людмила Турищева ушла с поста президента украинской федерации гимнастики.

    Турищева не стала скрывать причин своего ухода с руководящего поста, сказав, что устала от бесконечных столкновений со спортивными чиновниками. "Решение оставить пост принято в знак  протеста против группы людей из властных структур, на борьбу с которыми уходила вся моя энергия в прошедшее четырехлетие", - сказала двукратная чемпионка мира и Олимпиады-72 в абсолютном первенстве.

    Хотя украинские гимнастки возвратились из Сиднея без наград, Турищева не считает провалом  выступление женской сборной. Она сказала, что причина неудач Инги Шкарупы и Натальи Городной заключаются в травмах, которые не удалось вылечить из-за низкого уровня спортивной медицины на Украине.

    По словам экс-президента, необходимое оборудование для центра олимпийской подготовки сборной было выделено… уже после отъезда команды на Игры.

    Турищева не исключает своего возвращения на оставленный пост, если ситуация изменится к лучшему. "Пока не думаю, чем буду заниматься в дальнейшем. Я так устала от гимнастики, и связанный с ней проблем за эти годы, что мне не помешает просто отдохнуть…"

    Напомним, что муж Турищевой - олимпийский чемпион-72 спринтер Валерий Борзов - возглавляет национальный олимпийский комитет Украины.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ