18:45 30 июля 2017 | FINA-2017 — Плавание

Александр Попов: "На дистанции 50 метров у Ефимовой было не много шансов"


Шестикратный чемпион мира Александр Попов прокомментировал результат финального заплыва девушек на дистанции 50 м брассом. Россиянка Юлия Ефимова упустила в нем шанс выиграть шестое в карьере золото чемпионата мира, снова проиграв американке Лилли Кинг. Ранее Ефимова победила на дистанции 200 м брассом и заняла третье место на 100-метровке, которую также выиграла Кинг.

– Если Юлия Ефимова сегодня выиграла бы 50 метров брассом, то сравнялась с вами по количеству золотых наград, завоеванных на чемпионатах мира. Вы думали об этом?

– Не думал, если честно. Да и что я должен по этому поводу думать? Я вообще не вижу особой доблести в том, чтобы с кем-то сравняться. Надо стремиться быть лучше. Меня вообще сильно расстраивает, что большинство моих достижений остаются в российском плавании непревзойденными.

– Какое из этих достижений вы считаете наиболее значимым?

– Вы хотите узнать, какая медаль наиболее дорога? Не отвечу. Каждая из них особенная. За каждой стоит какая-то история, в каждую вложен труд, нервы. На мой взгляд главным достижением любого спортсмена является его карьера в целом. Выделять какие-то отдельные моменту было бы неправильно по отношению к самому себе, к тренеру, к тем, кто на том или ином этапе помогал добиваться результата.

На вопрос, считал ли Попов победу Ефимовой на "полтиннике" реальной, знаменитый пловец ответил.

– Теоретически – да, практически – вряд ли. У Юли на этой дистанции не так много шансов , и лично меня это расстраивает. Потому что на следующем чемпионате мира, который через два года будет в Корее, скорости наверняка возрастут. Сумеет ли Ефимова удержаться на должном уровне – большой вопрос. Пока она плывет лишь на том багаже, что был заложен ее первым тренером Ириной Вятчаниной и Дэйвом Сало. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...