Шамиль Тарпищев: "Южный подходит к Уимблдону в хорошей для себя форме"

21 июня 2013, 23:10

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, комментируя сегодняшнюю жеребьевку Уимблдона-2013, обозначил мнение: в сетке мужского одиночного турнира среди российских теннисистов наилучшие шансы у Андрея Кузнецова. Вдобавок он выразил уверенность, что удачнее начнут турнир Дмитрий Турсунов и Михаил Южный.

– Донской сыграет с Иснером, которого он только-только обыграл в Хертогенбоше. Но тут надо учитывать, что турнир в Голландии был подготовительным к Уимблдону, – сказал Тарпищев. – На таких соревнованиях теннисисты уровня Иснера молодых игроков особо не изучают. А в предстоящем поединке американец уже будет знать, что и как ему надо делать.

Турсунов встречается с Хаасом. Немец – теннисист возрастной. С учетом того, что в последнее время он очень много выступает, стабильность может уйти. В любом случае многое будет зависеть от Турсунова – если травмы его оставили, то есть шансы. Все-таки Дима хорошо подает, а это очень важный компонент в противостояниях с Хаасом. К тому же у Турсунова преимущество за счет быстроты.

От Игоря Андреева многого ожидать не стоит. Ему надо просто цепляться за каждый матч, чтобы набирать очки. Андрей Кузнецов может пройти первый круг – обыграть испанца Монтаньеса. А дальше у Андрея кто-то из сербов – Типсаревич или Троицки. Так что сетка в целом хорошая, трудовая. Южный встречается с голландцем Хаасе. Миша сейчас играет хорошо и для самого себя находится в неплохой форме. Главный вопрос – опять же в психологии. (Владас ЛАСИЦКАС)

Полная версия интервью

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд