28 февраля 2010, 03:28

Завьяловой грустно завершать карьеру именно так

Читать «СЭ» в

В субботу в Ванкувере в классической гонке на 30 км завершилась олимпийская карьера российской лыжницы Ольги Завьяловой. После 23-го места в марафоне Завьялова выразила разочарование отсутствием в ее послужном списке олимпийской медали, сообщает "Весь спорт".

"Мне хотелось бы выступить на этой Олимпиаде намного лучше, - вздохнула россиянка. - Но я не сумела подойти к соревнованиям в лучшей форме. Сегодня у меня хорошо, стабильно ехали лыжи - 23-е место получилось не из-за них. Дело в состоянии, в том, что я неудачно подошла к этой Олимпиаде. К тому же, простыла и бежала сегодня больная. Я заняла свое место. Что я могу сказать? Очень грустно. Это была моя последняя Олимпиада. И я очень хотела уехать отсюда с медалью. Но что поделать - есть такие спортсмены, которым на Олимпиадах не везет. Зато у меня в карьере были два ярких чемпионата мира".

Завьялова также прокомментировала факт, что сборная России не сумела выставить на заключительный марафон полную квоту участниц, ограничившись тремя спортсменками. "Я считаю, сюда надо было брать поменьше спринтеров. Потому что девочки при любом раскладе ехали на Олимпиаду максимум на одну гонку. А у нас, дистанционщиц, таких гонок было четыре. И лишний человек, совмещающий спринт и длинные дистанции - например, Валя Новикова, вполне могла бы "закрыть" сегодня марафон", - заключила Завьялова.

Источник: allsportinfo..ru
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости