26 февраля 2010, 02:01

Чарковский посетовал на ошибки со смазкой

Читать «СЭ» в

Главный тренер сборной России Юрий Чарковский подвел итог женской эстафетной гонки. Российский квартет в составе Ольги Завьяловой, Ирины Хазовой, Евгении Медведевой и Натальи Коростелевой финишировал на восьмом месте, а золото досталось норвежкам.

"Расчет с исполнительницами был верный, - приводит слова Чарковского агентство "Весь спорт". - Больше из этого состава мы ничего не могли придумать. И с формой у девчонок особых проблем нет. Но просчеты со смазкой на классических этапах сегодня не дали девочкам проявить себя. Мы столько проигрывали на спусках, что говорить о результате, о форме уже не приходилось... Только на коньке у Медведевой и Коростелевой лыжи работали нормально. У нас действительно чаще бывают ошибки со смазкой в такую теплую, влажную погоду, как сегодня. Но ведь иногда случались и очень удачные варианты".

"Как мы могли допустить просчет со смазкой второй день подряд, после вчерашнего "залета" с мужской эстафетой? День на день не приходится - посмотрите, например, на сборную Финляндии. У них вчера мужчины были намазаны просто великолепно, а сегодня финские девчонки на классике еле передвигались. Наша сервисная группа в этом году работала очень хорошо, но, к сожалению, на Олимпиаде появились ошибки. Я разговаривал с сервисерами - они только разводят руками", - добавил Чарковский.

Источник: allsportinfo.ru
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости