28 февраля 2010, 02:44

Бьорген гордится своим выступлением на Играх

Читать «СЭ» в

Проиграв на финише 30-километрового марафона 0,03 секунды Юстине Ковальчик из Польши, норвежка Марит Бьорген не сумела установить феноменальное достижение – завоевать четыре золотые медали на одной Олимпиаде. Однако и без этого Бьорген добилась на Играх-2010 феноменального результата: во всех пяти гонках, в которых она принимала участие, скандинавка финишировала в тройке призеров: стала первой в индивидуальном спринте, дуатлоне и эстафете, второй – в масс-старте на 30 километров, третьей – в индивидуальной гонке на 10 километров. По окончании последнего старта Олимпийских игр Бьорген не стала расстраиваться поражению от Ковальчик, сконцентрировав внимание на своем общем выступлении в Ванкувере.

"Я по-настоящему счастлива: у меня три золота, одно серебро и одна бронза, - приводит слова одной из главных героин Игр-2010 сайт норвежского телеканала NRK. – Скажи мне кто об этом до Олимпиады, я бы не поверила. До сих пор еще не совсем осознала, что мне удалось. Наверное, пойму это только тогда, когда наконец-то вернусь в Норвегию. Меня не было дома пять недель, я соскучилась по своей семье и своему жениху. Не знаю даже, как меня примут на родине. Наверное, теперь я стану звездой. Никто не ждал, что я так здорово выступлю на Олимпиаде, все ставили на Петтера Нортуга".

"Когда Ковальчик не дала мне оторваться на финише, я уже понимала, что она сегодня сильнее, - вернулась норвежка к описанию гонки. – Чтобы выиграть золото, мне нужно было первой выехать на стадион, я же отпустила ее на несколько метров".

"Я наверняка выступлю на чемпионате мира-2011, который пройдет в Холменколлене, а о своей дальнейшей судьбе буду думать уже после этого, - продолжила Бьорген. – После чемпионата мира-2009 в Либереце я полностью сконцентрировалась на подготовке к Олимпиаде, стала участвовать в меньшем количестве гонок, больше времени уделяла тренировкам и психологическому восстановлению".

В своем интервью Бьорген коснулась и слов Ковальчик о том, что ее победы связаны только с приемом препаратов, разрешенных спортсменам, страдающим астмой.

"Конечно, когда я впервые об этом услышала, я была разочарована, но сейчас я уже все забыла. Ковальчик – отличная спортсменка, да я и не знаю, что именно она сказала. Я считаю, что говорить тут больше не о чем", - отметила Бьорген.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости