28 февраля 2010, 08:42

Щучкина признала, что была физически не готова к гонке

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Российская лыжница Ольга Щучкина показала лишь 38-й результат на дистанции 30 километров классическим стилем на своем единственном старте на Олимпийских играх в Ванкувере. После окончания гонки она рассказала о причинах такого результата, сообщает "Весь спорт".

- Гонка была классной, только у меня совсем не получилась, - констатировала Щучкина. - Я упала на спуске на третьем километре дистанции и сразу сбила дыхание. Обидно всю Олимпиаду ждать одного старта и показать такой результат.

- Вы с самого начала знали, что побежите в Ванкувере только марафон?

- Готовилась к дуатлону, но на него меня не поставили, поскольку тренеры хотели проверить Ольгу Рочеву с прицелом на эстафету. А потом уже настраивалась только на самую длинную дистанцию.

- Почему показали такой результат? Вы сейчас совсем не в форме?

- Наверное, мне не повезло с погодой. Сегодня была очень тяжелая трасса. Лыжи работали нормально, но физически я оказалась не готова.

- Вы меняли сегодня лыжи на пит-стопах?

- Дважды. Могла бы и три, но на предпоследнем круге у меня в боксе не оказалось лыж. Приезжаю, а там пусто. Видимо, пару в это время готовили. Но справедливости ради нужно сказать, что на результате это не сказалось. Я сегодня сама себя подвела.

- Вам не обидно: с таким боем в течение нескольких месяцев пробиваться на эту Олимпиаду, чтобы потом занять 38-е место?

- Думаю, сам отбор на Игры меня и "вырубил". Провела столько стартов, что уже просто сил ни на что не оставалось. Да, честно говоря, все может быть! Может, сегодня просто не мой день?

- Победа Юстины Ковальчик, с которой вы хорошо общаетесь, порадовала?

- А она выиграла?! Я бежала далеко и не знаю результатов. Поздравляю ее, Юстина достойна этого золота.

Источник: allsportinfo.ru
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости