Борис Михайлов: "Радулов - один из кандидатов на капитанство в сборной"

9 января 2014, 16:32

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов отказался комментировать состав олимпийской сборной России, выбранный главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым. Также он оценил шансы национальной команды на победу в олимпийском турнире.

– Я не хочу комментировать выбор Зинэтулы Билялетдинова, – приводит team-russia2014.ru слова Михайлова. – Это его команда, и ему отвечать за результат на Олимпийских играх. У сборной большой тренерский штаб. Уверен, что опытные специалисты не один раз все проанализировали, и только они могут объяснить свой выбор. Если Билялетдинов с помощниками остановились на этом составе – значит, для планируемой модели игры он лучший.

– Кто в этой команде способен стать капитаном?

– Чтобы выбрать капитана, нужно жить жизнью команды, видеть, кто как себя ведет внутри команды и какие качества проявляет. С моей точки зрения, в этой сборной капитаном могут стать многие игроки. Лидеров – и на площадке, и в коллективе – в составе, выбранном Билялетдиновым, достаточно. Это Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Александр Радулов, Евгений Малкин, Александр Овечкин… Я называю только звездных форвардов, которые, конечно, первыми приходят на ум. А почему бы не назначить капитаном Илью Никулина? Он уже был капитаном и сборной, и казанского "Ак Барса". Думаю, с этой задачей справится и Андрей Марков – опытный защитник из НХЛ.

– Вы считаете, что такой вспыльчивый игрок, как Радулов, может стать капитаном сборной?

– Радулов нравится мне как игрок, он – яркая личность. Как ведет себя в сборной, я не знаю, но его можно назвать одним из кандидатов на капитанство. Я ведь перечислил только возможных кандидатов. А ребята уже пусть сами выберут, кто поведет их вперед на Олимпийских играх.

– Илья Ковальчук является одним из претендентов на роль знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпиады. Вы на месте главного тренера отпустили бы игрока нести флаг в преддверии такого ответственного турнира?

– У меня не было такой ситуации, поэтому я не могу говорить за Билялетдинова. Скажу только, что нести флаг страны на параде открытия – это большая честь не только для самого спортсмена, но и для вида спорта, который он представляет.

– Нынешняя сборная России способна выиграть золото Олимпийских игр?

– А почему нет? Мы всегда настраивали ребят на победу. Я от имени ветеранов могу только пожелать всем ребятам хорошей игры, здоровья и достижения вершины, которую от них ждет вся страна. Да они и сами на нее стремятся! Я планирую лично посетить все матчи сборной в Сочи, чтобы поддержать наших спортсменов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X