Ольга Стульнева: "Считаю отстранение российских спортсменов издевательством и провокацией"

Россиянка Ольга Стульнева назвала бредом решение комиссии МОК в отношении спортсменов сборной России. Бобслеистка также считает отстранение российских спортсменов от соревнований издевательством и провокацией.

– То, как сегодня поступили со мной, а в предыдущие дни и с другими спортсменами я иначе как бредом назвать не могу, – цитирует ТАСС Стульневу. – Это настоящее издевательство над всеми нами, явная провокация против всего российского спорта. Слов нет никаких.

Если я была бы действующей спортсменкой, то обязательно оспаривала бы это решение в спортивном арбитражном суде. Но для себя считаю эти действия бессмысленными. Нас сейчас никто не слышит, и доказать свою правоту самим спортсменам очень сложно, пусть над этим думают юристы.

Напомним, что сегодня МОК вынес решения по двум бобслеистам – двукратному олимпийскому чемпиону Сочи Александру Зубкову и Ольге Стульневой и двум конькобежцам – серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Зубков лишен двух золотых медалей Олимпиады-2014, Фаткуллина серебряной медали в забеге на 500 метров.

​На счету сборной России в Сочи-2014 остается 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых, и она опускается на третье место в медальном зачете. В лидеры вышла команда Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей), второе место теперь занимает Канада (10-10-5).

Ранее МОК аналогичным образом наказал шестерых российских лыжников – Александра Легкова, Евгения Белова, Максима ВылегжанинаАлексея ПетуховаЕвгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также четверых скелетонистов – Александра ТретьяковаЕлену НикитинуМарию Орловуи Ольгу Потылицыну.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4757348

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...