Пьер Людерс: "Разгон с Воеводой
на порядок лучше, чем без него"

Главный тренер сборной России Пьер Людерс не рад ни одной из медалей подопечных на этапе Кубка мира в Санкт-Морице. По словам наставника, у команды была возможность занять первое место. Россияне Александр Зубков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода и Дмитрий Труненков заняли второе место в четверках. Серебряные медали в двойках завоевали Зубков и Алексей Воевода.

– Не рад никакой медали! Потому что у нас была возможность одержать победу – как в двойках, так и в четверках, – цитирует Людерса "Сборная России-2014". – Но радует, что у нас есть еще резервы, которые мы можем реализовать! В Санкт-Морице был второй серебряный старт для Зубкова и Воеводы в двойках – это важно для обретения спортсменами уверенности в своих силах. Также должен отметить, что мы утвердились в хорошем разгоне. В четверках мы опробовали состав Зубков/Негодайло/Труненков/Воевода, увидели, что это сильная команда – получили позитивный результат.

– Комбинация Зубков/Воевода вновь "сыграла". Вы довольны такой стабильностью?

– Как я уже говорил, у этих двух ребят есть немало совместных заслуг – победы и медали на различных стартах, и они усиливают свои шансы на успех, когда работают вместе. Мы видим, что такая рокировка приносит успех российской сборной, а мы ведь именно ради этого успеха и работаем, не так ли? Воевода способен сделать лучше любую команду, и чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на результаты – с кем бы из пилотов Алексей ни выступал в нынешнем сезоне, разгон у этого экипажа был на порядок лучше, чем без него.

Дополнительная информация

team-russia2014.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ