Воевода пропустит следующий этап Кубка мира ради подготовки в Сочи

13 января 2014, 10:41

Главный тренер сборной России Пьер Людерс сообщил, что Алексей Воевода, выступающий в паре с Александром Зубковым пропустит следующий этап Кубка мира. Спортсмен будет готовиться к Олимпиаде у себя дома, в Сочи, где у него есть все условия для тренировок. Напомним, на прошедшем этапе Кубка мира в Санкт-Морице россияне Александр Зубков, Алексей Негодайло, Воевода и Дмитрий Труненков заняли второе место в четверках. Серебряные медали в двойках завоевали Зубков и Воевода.

– Алексей, действительно, пропустит следующий этап Кубка мира, – цитирует Людерса "Сборная России-2014". – А по поводу необходимости совместных стартов я уже все сказал в предыдущем ответе. Почему спортсмен пропускает этап Кубка мира? Но разве Кубок мира важнее Олимпийских игр? Для меня ответ очевиден, и он должен быть также очевиден для всех остальных. Алексей продолжит готовиться к Олимпиаде у себя дома, в Сочи, где у него есть все условия для полноценного тренировочного процесса.

– Два прошедших этапа Кубка мира показали, что Зубков и Воевода способны бороться за олимпийские медали в двойках. А в четверках Воевода способен принести команде пользу?

– Если бы я не думал, что Воевода способен помочь команде в четверках, я бы не стал ставить его в экипаж. Я знаю, что он не подведет, у Воеводы есть способность взрываться, когда наступает подходящий момент. Нам нужно немного подождать, оставаясь терпеливыми. А Воевода, поверьте, знает, что ему необходимо, чтобы быть готовым.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд