Виталий Мутко: "Не вижу причин, почему легкоатлеты не могут поехать на Олимпиаду"

5 февраля 2016, 13:14

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская легкая атлетика должна доказать свою прозрачность. Также он выразил готовность привести спорт в соответствие любым необходимым критериям, которые будут озвучены, и отметил работу, проделанную в этом направлении.

– Мы должны доказать свою транспарентность, – цитирует ТАСС Мутко. – Борьба с допингом должна быть прагматичной и равноудаленной. Человек нарушил, значит, наказали, нет – не наказали. Надеюсь, восторжествует разум, федерации и Международный олимпийский комитет возьмут спорт в свои руки.

Мы проделали огромную работу, сделали расширенный список спортсменов, которые потенциально могут поехать в Рио на Игры-2016. Подписали, взяли на себя обязательства, что до Олимпиады эти спортсмены не менее трех раз пройдут допинг-тесты в той организации, которую нам даст мир. Вот сейчас они нам дали несколько рекомендаций. ВФЛА заключит соглашение, тесты будут проведены. Эти спортсмены все будут не под нашим тотальным контролем. Так в чем причина, чтобы они не поехали на Олимпиаду? Я таких причин не вижу.

У нас спорт старается быть независимым, им управляют общественные организации. Государство в данном случае имеет только одну ответственность – финансирование. Должны быть какие-то критерии оценки. Вот покажите четкие критерии, которые мы нарушили. Я не вижу, какие критерии мы нарушили. Граница открыта. Иди, бери любую пробу. Закон принят, РУСАДА созвано. Пусть дадут еще какие-то критерии, которые мы должны выполнить. Можем это в танце передать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд