06:55 5 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

СМИ: Допинг-проба чемпионки Игр-2016 дала положительный результат

5

Представительница Бахрейна кенийского происхождения Рут Джебет оказалась в центре нового допингового скандала. По информации The Guardian, в пробе 21-летней бегуньи с препятствиями, которая выиграла золотую медаль на дистанции 3000 метров на Олимпийских играх-2016, найден эритропоэтин. Отмечается, что проблемы могли возникнуть из-за некачественного допинг-контроля в Кении, где спортсменка учится.

Напомним, осенью прошлого года антидопинговое агентство Кении дисквалифицировало бегунью Джемиму Сумгонг на 4 года. В допинг-пробе 32-летней спортсменки также был найден эритропоэтин. По ее словам, в феврале она посетила больницу в Найроби из-за того, что у нее из-за внематочной беременности началось кровотечение. Один из докторов дал ей неизвестное лекарство и сделал переливание крови.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

trops57

Не стоит ждать. Надо выйти из ИААФ. Придёт время адекватных людей вернёмся.

20:45 6 марта

sukhoy63

mobile_actor ну хватит анохой прикидываться. Если вспомнить прошлые времена. то ловили всегда спортсменов из третьих стран. они были козлами отпущения, за редким исключением. Русские попали в опалу по нескольким причинам, первая, это политическая, вторая - англосаксы хотят убрать основных конкурентов в спорте, пользуясь удобным моментом. Все остальные китайцы, кенийцы. ямайцы, тоже их конкуренты ( если брать ЛА), и их конечно будут ловить. А неуловимые англосакские Джо буду спокойно применять запрещенные препараты, прекрываясь ТИ. В недавнем отчете даже ВАДА признала. что пиндосы лидируют по количеству спортсменов с ТИ, более трехсот А в РФ всего 15. Они больные с детства? Тогда добро пожаловать на параолимпиаду. Нашим , кстати, весьма проблематично получить ТИ, т.к. это сразу вызывает подозрение со стороны англосаксов, а своим они выдают без звука. Но скоро этой вакханалии наступит конец, слишком много недовольных в мире.

09:56 5 марта

rusfed 2.0

mobile_actor, новость специально для тебя ) Зато закон принят ))

08:51 5 марта

ФанФаныч

Так немки делали - беременели, затем прерывание .. обманутый организм работает на двоих .. золотые медали.

08:33 5 марта

mobile_actor

Проверяют и ловят только русских, верно? Страны третьего мира никого не интересуют, верно?

08:15 5 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!