НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 26 июля (№ 7981) :

Номер газеты

от 26 июля (№ 7981)

«"Спартак" купит Ларс-сына»

Полоса 1
Сын Хенрика Ларссона Йордан должен перейти в «Спартак» купит Ларс-сына

Форвард "Норчепинга" Йордан Ларссон близок к трансферу в "Спартак". По данным "СЭ", проект соглашения выглядит так: контракт на три года, зарплата – около 1,1 миллиона евро за сезон, сумма сделки с "Норчепингом" – порядка 4 миллионов евро. 22-летний Ларссон, сын знаменитого экс-нападающего сборной Швеции и "Барселоны" Хенрика Ларссона, способен действовать как на острие, так и на правом фланге атаки.

Ранее шведские СМИ сообщили, что игрок не попал в заявку своего клуба на ближайший матч из-за грядущего переезда в Россию, это подтвердил и президент "Норчепинга". Ларссон выступал за сборные Швеции разных возрастов, сыграл два матча за главную национальную команду страны. В нынешнем сезоне он лидирует в споре бомбардиров шведской лиги (11 голов в 16 матчах).

В ближайшее время футболист пройдет медосмотр для московского клуба и после этого "Спартак" официально объявит о сделке.

Появление нового игрока в атакующей линии красно-белых ставит под вопрос продление договора с 32-летним Лузом Адриану, действующий контракт которого заканчивается в 2020 году. Бразильцу предстоит в условиях жесткой конкуренции доказать необходимость такого шага. (Вячеслав Короткин)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 7
Чемпионат России, РПЛ, премьер-лига, 3-й тур, прогнозы на матчи. Нигматуллин против Трубача Трубач уверен, что "Оренбург" отберет очки у "Зенита". Конкурс прогнозистов

"Динамо" – "Урал"

Нигматуллин – 1:1. При не самой худшей игре динамовцы смогли набрать в первых матчах чемпионата лишь одно очко. "Урал" же, наоборот, взял великолепный старт – две победы в двух матчах. Лично мне представляется, что встреча закончится вничью, но обе команды забьют.

Трубач – 1:1. После первых туров над "Динамо" и в частности над Дмитрием Хохловым навис дамоклов меч. Думаю, в этот раз бело-голубые не допустят поражения на домашнем стадионе, даже несмотря на то, что "Урал" Парфенова на ходу.

"Уфа" – "Крылья Советов"

Нигматуллин – 1:0. "Уфа" провела великолепный первый тайм с "Краснодаром", но не довела победный матч до конца. Если команда Евсеева учтет ошибки прошлого матча, то обязательно наберет три очка.

Трубач – 1:0. Уфимцы одержат первую победу в сезоне. Да, они проиграли оба матча на старте сезона, но достойно смотрелись на поле. "Крылья" пока не кажутся монолитным коллективом, несмотря на подвиги нападающего Соболева.

"Тамбов" – "Спартак"

Нигматуллин – 1:2. Тамбовчане продолжают осваиваться в премьер-лиге, пока что с переменным успехом – команда забивает, но проигрывает. Как мне кажется, "Тамбов" еще не готов к тому, чтобы провести матч со "Спартаком" на равных, поэтому проиграет со своим любимым счетом в этом сезоне.

Трубач – 0:1. "Тамбов", к сожалению, примет "Спартак" в Саранске, это не пойдет на пользу номинальным хозяевам. Красно-белые же, получив порцию критики, несмотря на приемлемый результат, постараются увезти из Мордовии 3 очка.

"Краснодар" – "Сочи"

Нигматуллин – 2:1. "Краснодар" провел неважную игру с "Уфой", не обошлось без везения. Впрочем, везет сильнейшим. "Сочи" – команда, которую собрали чуть ли не перед первым туром, Точилин сейчас находится в поисках лучшей игры.

Трубач – 2:0. Не вижу причин, по которым "Краснодар" может потерять очки в этом матче. "Сочи" получил хороших исполнителей, но им еще нужно добавить в сыгранности, а "быки" уже давно являются целостным коллективом.

"Оренбург" – "Зенит"

Нигматуллин – 1:2. Думаю, что "Зенит" победит с минимальным преимуществом. "Оренбург" стартовал с двух поражений, но во всех матчах старался навязать борьбу сопернику. Здесь нас ждет то же самое.

Трубач – 1:1. "Оренбургу" разрешили играть на своем стадионе, поэтому смею утверждать, что эта команда доставит "Зениту" проблемы.

Полоса 8
Полоса 9
Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Большое интервью защитника Оттавы и сборной России Никиты Зайцева Никита Зайцев: «Поставил в раздевалке «Торонто» «Руки вверх» и Круга. Парни просили еще»
Хоккей Игорь Еронко,Алексей Шевченко 33

"Оттава", "Торонто", деньги

– Грустите из-за того, что уходите из "Торонто" в "Оттаву"?

– Нет, отличное настроение. Наступают перемены, очень рад.

– Чего ждете от "Оттавы"?

– Хотелось бы побольше проводить побольше времени на льду – главный тренер Ди Джей Смит сказал, что буду играть много. И место в бригаде большинства – этот момент пока с ним не обсуждали.

– Какие у вас сложились отношения со Смитом, когда он работал в "Торонто" в тренерском штабе?

– У него со всеми хорошие отношения, общается с ребятами на равных, будто он такой же игрок, как и мы. Постоянно шутит, что-то кричит в раздевалке. Позитивный персонаж. Впрочем, теперь он стал главным тренером, может, что-то поменяется.

– Зрительский интерес к "Оттаве" очень низок.

– То, что надо.

– То есть вы выбрали себе тихое место, где вас не будут трогать. Хотелось спокойствия?

– Я и не выбирал вовсе.

– Почему? Вы могли отказаться, не уходить из "Торонто".

– Принял решение согласиться.

– Как вас уговаривали уйти в "Оттаву", этот клуб же был в вашем стоп-листе?

– Рассказали о перспективах в "Сенаторз", я выслушал и решил отправиться туда.

– Какие еще клубы были в стоп-листе?

– Все канадские, еще "Детройт", "Коламбус" и "Сент-Луис".

– Почему все канадские?

– В Америке немного попроще жить, по всем параметрам.

– Вы устали от излишнего внимания. В любом канадском городе, где есть клуб НХЛ, к хоккею огромный интерес. Кроме "Оттавы".

– Да? Не знал этого. Мне кажется, что в Канаде везде приковано внимание к НХЛ. По крайней мере, сейчас я ходил по Оттаве и видел это.

– Вас узнавали?

– Нет, но там очень много прессы. Когда давал первое интервью, в раздевалке собралось много людей.

– Того же Василия Подколзина в Ванкувере сразу после драфта узнавали.

– Интерес к команде в Оттаве точно есть. Может, меня просто не могли узнать, потому что я очень спешил.

Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16
Павел Павел "Кореец" Логинов: "Гинер указал на меня пальцем: "Это мой сын!"
Футбол Юрий Голышак 50

Когда-то меня приглашал в гримерку театра Армии Владимир Зельдин. В этой гримерке провел 60 лет, каких только гостей не встречал:

– Вот на этот косяк когда-то оперлась плечом Анна Ахматова... Но что об этом вспоминать? Давайте лучше о футболе. О ЦСКА.

Час говорили про ЦСКА. Во всех подробностях.

Мы с коллегой Сашей Кружковым ходили к Игорю Кваше, чтоб поговорить про "Спартак". Артист едва заметно раздражался, когда со спортивной темы порывались съехать на театральную.

Прошли годы – сегодня совсем другие VIP-болельщики. Безусловно, заслуживающие интереса и почтения. Вот Павел Логинов, многим известный как Кореец. Самый популярный ди-джей страны. Когда-то из виз и паспортов мотался за футбольным ЦСКА по Европе, собирая приключения.

А приключений хватит на книжку.

Легендарные

– Самые яркие фанаты 80-90-х до сих пор общаются?

– Со многими до сих пор дружу – с первого моего выезда!

– Первый – это?..

– 87-й год, отправились в Киев на майские праздники. Следом за ЦСКА. Начали общаться, потом вместе "утюжили" Арбат. Столик, с которого фарцевали, стоял около дома №12. Великое везение, что школьный товарищ познакомил с этой компанией – Толик Пегас, Мишка Гнус, Женька Тюбик, Мэй...

– Легендарные люди?

– Абсолютно легендарные. Как и Рыбак, который в 90-е добрался не только в Барселону, но и в Рим. Давно не виделись – но, говорят, жив и в порядке. А многих уже нет.

– Кто жив – тот ходит на футбол постоянно?

– Конечно! Мишка Гнус не только ходит на игры, еще и работает в магазине ЦСКА. Ребята пристроили.

– Это не про него ли рассказывали: "Ему под 60, а до сих пор участвует в фанатских драках"?

– Да, участвует. Думаю, около 50. Выглядит молодо и бодро. Годы не берут. За мной в юности присматривал на самых веселых выездах. В 88-м доехали до Никополя, ночевали в спортзале. Так Мишаня наш "пионеротряд" контролировал.

– Такой славный человек – и вдруг "Гнус".

– Даже не знаю, почему. Голос вроде не гнусавый. Всем давались прозвища – вот я, когда улыбаюсь, похож на восточного человека. Стал Корейцем. Прозвище перекочевало в обычную жизнь. Другой товарищ доехал до матча в Батуми – стал Батумским. Или Мэй, яркий человек. Куда только не бросало.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир