ЦСКА – "Локо": прогнозы журналистов "СЭ"

27 июля 2019, 21:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА - «Локо»: Кто победит?»

№ 7981, от 26.07.2019

20 апреля 2019 года. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 1:1. Никола Влашич в борьбе с Гжегожем Крыховяком. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Двое ставят на победу "Локо", один – на успех ЦСКА, четверо – на ничью

Вячеслав Короткин: 1:1

– На старте сезона "Локомотив" как команда выглядит более цельно, чем ЦСКА. Юрий Семин выстроил игру – она может нравиться или нет, но рисунок есть. Плюс железнодорожники демонстрируют хорошую готовность.

Виктор Гончаренко пока находится в поиске, что подтверждает изменение тактики в первых двух матчах: после поражения в Самаре, где красно-синие применили расстановку с четырьмя защитниками, в следующей встрече с "Оренбургом" команда действовала уже с пятью.

Но при этом армейцы, как мне кажется, не уступят. В этом им помогут индивидуальные качества лидеров – Акинфеева, Мариу Фернандеса и Влашича. Даже предположу, что в родных стенах ЦСКА при яростной поддержке трибун поведет в счете. Но "Локо" найдет способ отыграться.

Егор Бычков: 1:1

– Обе команды стартовали в чемпионате не без сложностей и очковых потерь, поэтому и без того серьезный настрой на дерби будет сопряжен с нежеланием вновь разочаровать своих болельщиков. ЦСКА, неожиданно уступив в Самаре, сумел не повторить ошибок во встрече с "Оренбургом", а команда Юрия Семина, упустив победу над "Рубином", начудила в обороне в дебюте игры с "Тамбовом", однако смогла отыграться и взять верх. В двух последних сезонах армейцы ни разу не побеждали "Локо" в премьер-лиге, но вряд ли эта безвыигрышная серия прервется в воскресенье – железнодорожники, несмотря на гостевой статус матча, должны выстоять.

Александр Рогулев: 1:0

– Не вижу причин, чтобы первая в этом сезоне встреча команд из топ-5 получилась зрелищной и богатой на голы. Проблем и у Виктора Гончаренко, и у Юрия Семина в первых турах достаточно. Легкие с первого взгляда соперники по второму туру пройдены москвичами, что называется, на тоненького. Да и потеря очков с "Крыльями" и "Рубином" тоже ни о чем хорошем не говорит.

У ЦСКА есть серьезная проблема с обороной. Новичок Шарлия, Магнуссон, и, особенно, Васин допускают гораздо больше ошибок, чем должны допускать защитники команды, претендующей на чемпионство. Но есть свой плюс – Влашич вернулся, и он очень хорош. Он, Сигурдссон, Чалов – это очень мощная связка, способная решить исход матча.

У "Локомотива" тоже есть такая – братья Миранчуки, которые вот-вот перерастут уровень чемпионата России. На фоне "Тамбова" Антон и Алексей были хороши, но готовы ли они так же играть на фоне ЦСКА? Я думаю, что решающим фактором в дерби станет вратарский вопрос (Акинфеев прямо сейчас стабильнее Гильерме) и тот факт, что ряд игроков "Локо" только-только восстановились после травм.

Александр Кружков: 1:1

– В этом сезоне ЦСКА и "Локомотив" еще ни разу не сыграли на ноль, хотя уровень соперников в стартовых турах позволял надеяться на "сухарик". Не случится он, думаю, и сейчас. Без Кверквелии, который никак не восстановится после травмы, оборона "Локомотива" не отличается надежностью, у армейцев проблем в защите тоже хватает. При таком раскладе не помогут уже ни Акинфеев, ни Гильерме.

Гоша Чернов: 1:2

– В первых двух турах оба московских клуба сыграли ниже ожидаемого. Но если "Локомотиву" удалось не проиграть, то ЦСКА чуть ли не опозорился в Самаре. При этом разница между ними все равно остается мизерной – всего один балл. У красно-синих и у красно-зеленых очевидные проблемы с обороной, которые будут решаться по ходу сезона. И в дерби определенно резких улучшений не будет.

На мой взгляд, в такой ситуации разницу должны сделать футболисты в линиях атаки и полузащиты. Чалов пока не набрал нужную форму; Смолов не совсем здоров, а Эдер непредсказуем. Зато Миранчуки за "Локо" играют великолепно – по крайней мере, по первым трем матчам сезона (включая Суперкубок) видно, как сильно они выделяются. О ЦСКА подобного не скажешь – Влашич в июне был травмирован и лишь за неделю до старта чемпионата вернулся из отпуска. Остальные творцы армейцев не настолько влиятельны, как хорват. Думаю, это станет ключевым в дерби.

Илья Андреев: 1:1

– Оборона ЦСКА в начале сезона выглядит плохо. Васин так и не стал таким, каким был до разрыва крестов, Шарлия пока не тянет... На турнире четырех в Австрии красно-синие трижды проиграли, потом уступили "Крыльям", "Оренбург" победили, но с трудом. У "Локо" же в порядке Миранчуки, что как бы намекает: Юрий Семин должен победить. Тем не менее ставлю на ничью. В сложные моменты армейцы мобилизуются и дают результат. Сомневаюсь, что ЦСКА выиграет, но все же не уступит. Без гола с поля точно не уйдет.

Дмитрий Гирин: 1:2

– В последние годы "Локомотив" довольно регулярно побеждает ЦСКА – никаких давящих на психологию серий нет и в помине.

У армейцев не все в порядке в обороне – от Васина или Шарлии (хотя хорват, видимо, останется в запасе) подсознательно ждёшь подвоха. Не хватает Щенникова – без него нет баланса на флангах. У "Локомотива" хороши Миранчуки, забивает даже Эдер, да и Смолов, похоже, готов играть. Так что железнодорожники наверняка забьют. И, скорее всего, победят.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 6672
Все опросы
Что сделает ВАР в матче ЦСКА - "Локомотив"?
Назначит пенальти в ворота ЦСКА
10.9%
Назначит пенальти в ворота "Локомотива"
15.4%
Удалит игрока ЦСКА
3.4%
Удалит игрока "Локомотива"
1.8%
Отменит гол ЦСКА
8.2%
Отменит гол "Локомотива"
6.4%
Ничего
53.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир