"МЮ" в межсезонье только побеждает

25 июля 2019, 16:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"МЮ" в межсезонье только побеждает»

№ 7981, от 26.07.2019

25 июля. Шанхай. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2. Антони Марсьяль (слева) опережает Яна Фертонгена в борьбе за мяч. Фото Reuters
Команда Уле Гуннара Сульшера обыграла "Тоттенхэм" во втором матче Международного кубка чемпионов (2:1)

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (0:1)
Голы: Марсьяль, 21 (0:1). Лукас Моура, 65 (1:1). Гомеш, 80 (1:2). 
"Тоттенхэм": Гассанига, Фертонген (Фойт, 46), Уокер-Питерс (Алдервейрелд, 46), Танганга (Марш, 70), Алли (Ролес, 62), Сиссоко (Эриксен, 62), Ндомбеле (Лукас Моура, 46), Уинкс (Скипп, 46), Георгиу (Уайт, 62), Кейн (Сон Хын Мин, 46), Парротт (Ламела, 46).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа (Ромеро, 46), Рохо (Далот, 46), Ван-Биссака (Линделеф, 46), Смоллинг (Байи, 46. Туанзебе, 56), Янг (Фред, 46), Перейра (Лингард, 46), Погба (Мата, 46), Мактоминэй (Гомеш, 46), Джеймс (Шоу, 46), Марсьяль (Рэшфорд, 46), Гринвуд (Матич, 46).
Предупреждения: Алли, 12. Перейра, 40. Танганга, 42.
25 июля. Шанхай. Стадион "Хункоу".

Новый статус "шпор"

Английские гранды заканчивают восточные гастроли – "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" в рамках Международного кубка чемпионов уже сыграли по матчу в Сингапуре, в четверг встретились в Шанхае, а в первых числах августа примут миланские клубы уже в Великобритании.

К очной встрече они подошли в разной форме: если "МЮ" еще до начала выставочного кубка поработал в Австралии, то "Тоттенхэм" лишь в воскресенье провел первый матч – против "Ювентуса".

Та игра завершилась победой "шпор" со счетом 3:2 и головокружительным ударом Кейна из центрального круга в добавленное время. Но нельзя говорить о том, что лондонцы уже сейчас готовы кромсать кого угодно. У "Тоттенхэма" теперь совершенно другой статус – в прошлом сезоне он окончательно утвердился в ранге суперклуба. Теперь знаменитую фразу из фильма "Залечь на дно в Брюгге" можно цитировать лишь с оговорками. "Отстоем ты не был, но и вершин не достиг. Как "Тоттенхэм", – говорилось в фильме. Формально все-таки на вершине "шпоры" побывали, хотя и проиграли на ней "Ливерпулю".

Падение "Юнайтед"

У "Манчестер Юнайтед" все иначе. На днях журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих клубов мира, в котором "красные дьяволы" рухнули со второго место на шестое. Это показательно: "МЮ" все еще остается привлекательным брендом, но могущество команды ослабевает. И "Юнайтед" превращается в клуб, живущий прошлым.

В настоящем же "МЮ" – шестой в Англии и участник Лиги Европы с невнятными перспективами. Взрывных покупок гранд не сделал, а тренером остался Уле Гуннар Сульшер, проваливший финиш сезона. Зато в товарищеских матчах "красные дьяволы" неудержимы – последовательно обыграли "Перт Глори", "Лидс", "Интер". А теперь и "Тоттенхэм".

Жесткая игра

В Шанхае футбол обожают – чемпионат Китая с каждым годом набирает все большую популярность, так что в крупнейшем городе страны особо ждали визита европейских гостей. "Тоттенхэм" и "МЮ" не разочаровали: с первых же минут они стали поочередно создавать моменты. Марсьяль попал в штангу, де Хеа не дал отличиться Алли, Янг дважды послал мяч в верхний угол (со "стандарта" и с игры) – и все это за стартовые 20 минут.

В середине первого тайма еще и вспыхнула небольшая потасовка. Точнее, толкотня. Новичок "МЮ" Джеймс упал в борьбе с Сиссоко, а после этого француз случайно наступил на валлийца. Игрокам "Юнайтед" это очень не понравилось, с минуту футболисты выясняли отношения, но в драку это не переросло. А чуть позже Перейра влетел в уязвимый голеностоп Кейна, но обошлось без травм.

"МЮ" к тому времени уже вышел вперед – Гринвуд и Перейра на правом фланге разыграли мяч, и бразилец отправил Марсьяля в штрафную. Ворота "Тоттенхэма" защищал запасной голкипер Гассанига – и он неловко пропустил мяч в ближний угол.

Победный марш Сульшера

Джеймс оставил отличное впечатление по первому тайму, а другой новобранец "МЮ" Уан-Биссака был не очень заметен. Как и Погба – слухи о возможном трансфере звезды "Юнайтед" все еще живы, но пока он носит красную футболку. Как и все футболисты Сульшера, француз отыграл ровно 45 минут и запомнился лишь мощным и неточным выстрелом издали перед перерывом.

"Тоттенхэм", в отличие от соперника, в перерыве поменял лишь шесть футболистов, а не всех сразу. Вышли герои Лиги чемпионов – Сон Хын Мин и Лукас Моура. Кореец в начале второго тайма пытался закинуть "парашют" за спину Ромеро (неудачно), а бразилец на 65-й минуте сравнял счет. Помогли рикошеты.

После гола "шпор" игра утихла. Команда не слишком стремились забить и в какой-то момент даже, казалось, уснули. Но разбудил всех прорыв Гомеса по левому флангу – 18-летний хавбек "Юнайтед" влетел в штрафную и почти с нулевого угла отправил мяч под дальнюю штангу.

2:1 – "МЮ" одержал четвертую победу в четырех играх межсезонья. До первого матча чемпионата с "Челси" – две с половиной недели.?

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...