Выход Холлуэя и Сайборг. Турнир UFC 240 не рекомендуется пропускать

27 июля 2019, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Холлуэй и Сайборг станут героями Эдмонтона»

№ 7981, от 26.07.2019

Макс Холлуэй (справа) против Дастина Порье. Фото AFP

Арман Царукян тоже достоин внимания

Как фанаты тенниса ждут "Больших Шлемов" как манны небесной, так поклонники ММА – номерных турниров UFC. Один из таких состоится уже в это воскресенье – UFC 240 в канадском Эдмонтоне. Как и на любом другом подобном мероприятии, там будет ради чего просыпаться рано утром в выходной день.

Что где когда

Турнир пройдет на арене "Роджерс Плэйс" в Эдмонтоне. Вместимость площадки максимально стандартная – около 20 тысяч, как и у любой другой подобной хоккейно-баскетбольной арены в Северной Америке. В главном бою вечера встретятся Макс Холлуэй и Фрэнки Эдгар, в соглавном – Крис Сайборг и Фелиция Спенсер. Еще один любопытный для российского зрителя бой главного карда – Арман ЦарукянОливье Обин-Мерсье. Начало основных поединков – в 5 утра воскресенья по Москве.

Русско-армянский мальчик против канадского взрослого

Арман Царукян проведет только второй бой в UFC, но он – один из тех, кто пришел в промоушн уже в статусе одного из самых перспективных чуть ли не в мире. Ему всего 22 года. С ним подписали контракт на четыре боя и сразу же бросили под танк в лице Ислама Махачева. Бой в Санкт-Петербурге прошел всю дистанцию, и Арман проиграл близким решением судей, мало в чем уступив. Он хорош как в стойке, так и в борьбе. Его навыки за последние два месяца, наверняка, только улучшились, так как тренировался он не с кем-то, а с Дастином Порье в American top team.

Его соперник – 30-летний канадец Оливье Обин-Мерсье. Ничего особенного про парня не скажешь, кроме того, что у него уже в активе целых 10 боев в UFC, семь из которых он выиграл. Его база – это дзюдо, которым он занимался с детства и был чемпионом Канады по юниорам. Потом еще тхэквондо и джиу-джитсу занимался, но не достиг этих дисциплинах чего-то запредельного. Боец в целом очень добротный, но два последних поражения ставят его карьеру в UFC под угрозу. Если он проиграет еще и Царукяну, его могут уволить, а проиграть Царукяну он может. Вероятность этого оценивается в 75 процентов. Арман превосходит оппонента во всем, кроме количества боев в UFC.

Брутальные девушки

Второй по важности бой вечера – Крис Сайборг против Фелиции Спенсер. Крис еще недавно считалась самой устрашающей женщиной-бойцом планеты, пока ее не остановила Аманда Нуньес. Причем остановила очень зрелищно и брутально, уже на первой минуте боя. Теперь 34-летней бразильянке нужно возвращаться на победные рельсы, и бой с Фелицией Спенсер – отличная возможность для этого. 28-летняя канадка не относится к число самых опасных девушек планеты, в стойке ей ловить с Сайборг абсолютно нечего, но вот если она переведет Киборга в партер, там могут быть шансы. В любом случае, учитывая мега-зрелищный стиль Крис, это будет бой, на который захочется посмотреть.

Возрастная и молодая легенды

Главное событие вечера – бой двух чемпионов: Макса Холлуэя и Фрэнки Эдгара. Правда, первый из них – действующий чемпион, второй последний раз был им очень давно – в 2012 году. Холлуэю – 27, Эдгару – на 10 лет больше. Макс вообще не проигрывал в UFC на протяжении 13 поединков до апреля этого года, когда поднялся в весе и уступил Дастину Порье. Титул в полулегкой категории он при этом сохранил.

Холлуэй – абсолютно бесстрашный боец, который на любом уведомлении готов выйти с кем угодно. В апреле прошлого года он даже мог подменить Тони Фергюсона в титульном бою с Хабибом Нурмагомедовым на супер-коротком уведомлении в новом для себя весе, но его сняли с боя по медицинским соображениям. В стойке в полулегком весе Максу равных нет вообще. Его молниеносные удары заставляют оппонентов либо сдаваться, либо не оставляют им шансов на победу по очкам.

Фрэнки Эдгар – тоже живая легенда UFC. Он был чемпионом в легком весе, проводил успешные защиты, дрался за титул в полулегком весе. Его карьера уже славная вне зависимости от результата боя с Максом. А если он еще и победит, то вообще войдет в когорту самых великих, чемпионов в двух весах. Но шансы на победу Фрэнки крайне низки. Холлуэй намного лучше в стойке, быстрее, моложе, да и от тейк-даунов защищается лучше всех в дивизионе. Эдгару нужно будет показать что-то запредельное, что-то из молодости, чтобы иметь хоть какой-то шанс.

Турнир UFC 240. Основной кард
Макс Холлоуэй – Фрэнки Эдгар
Крис Сайборг – Филисия Спенсер
Джефф Нил – Нико Прайс
Оливье Обин-Мерсье – Арман Царукян
Марк-Андре Баррио – Криштоф Йотко

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир