Головин – в порядке, "Монако" – нет

25 июля 2019, 00:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Головин – в порядке, "Монако" – нет»

№ 7981, от 26.07.2019

24 июля. "Брага" – "Монако" – 0:0. Фото twitter.com/SCBragaOficial
Команда Леонарду Жардима не смогла забить "Браге" в первом товарищеском матче на португальском сборе (0:0). Голевые моменты "Монако" создавал только после выхода на замену Александра Головина.

Товарищеский матч
"Брага" – "Монако" – 0:0
"Монако":
Лекомт, Панзо, Глик (Балло-Туре, 68), Жемерсон (Пеле, 81), Рони Лопеш (Силла, 62), Шадли (Боскилиа, 62), Траоре (Сидибе, 62), Фабрегас (Аолу, 62), Жил Диаш (Налду, 81), Фостер (Головин, 62), Мартинш (Хенрикс, 68).

До старта чемпионата Франции осталось всего две недели – уже 9 августа "Монако" откроет турнир встречей с "Лионом". Но княжеский клуб до сих пор не сформировал состав на сезон. Пока у "Монако" больше продаж, чем покупок – и это классическая ситуация для известного клуба-донора. Но сейчас он находится в той ситуации, когда укрепление состава гораздо важнее очередной крупной сделки на выход.

Пока что "Монако" лишь приобрел у "Монпелье" вратаря Лекома и выкупил у "Атлетико" Желсона Мартинша после полугодичной аренды. При этом Леонарду Жардиму все еще необходим игрок на замену ушедшему в "Лестер" за 45 миллионов евро Тилемансу, а также нападающий.

С форвардами у "Монако" беда. Фалькао все еще в отпуске после Кубка Америки (да и его будущее неизвестно), Йоветич на больничном, а трансфер Андре Силвы из "Милана" сорвался. Причем в причинах разобраться сложно: L'Equipe пишет, что форвард провалил медобследование из-за колена, а Corriere della Sera намекает на внезапные изменения условий контракта. Но оба сходятся в одном: партнера Криштиану Роналду по атаке сборной Португалии на Лазурном берегу не будет.

Поэтому Жардиму пришлось взять на португальский сбор всего двух нападающих. Один – 19-летний Мусса Силла, ни разу не забивший в 18 матчах минувшего чемпионата. Другой – 18-летний южноафриканец Лайл Фостер из дубля.

Именно юноша из ЮАР занял место центрального нападающего в начале товарищеской встречи в Браге. Предсказуемо пропал – за отведенный час Фостер ничего толком не создал. Да и вся французская команда не блистала. Из любопытных моментов можно выделить только двухходовку Рони Лопеша и Фабрегаса, которую португалец не смог завершить голом, да неудачную попытку Мартинша перебросить вышедшего из ворот голкипера.

Головина в основе "Монако" не было, хотя в день матча клуб в соцсетях презентовал черную выездную форму (в которой и начал игру) с россиянином на заглавных фото и видео. В ней команда отыграла первый тайм, а в перерыве неожиданно переоделась в родное красно-белое. Футболисты "Браги" тоже сменили майки и трусы, так что зрители не сразу поняли, что произошло.

Не считая формы, в "Монако" после перерыва не изменилось ничего. Еще четверть часа команда отыграла в составе первой половины, а затем Жардим поменял половину команды. Вышел и Головин – формально вместо Адама Траоре, который 60 минут действовал на месте "десятки".

Россиянина теперь легко разглядеть на поле, ведь летом он осветлил волосы. Но в заключительные полчаса Головин был заметен еще и игрой: с первых же минут он включился в высокий прессинг, которого не хватало "Монако" до этого. Вместе с Головиным на поле появились Бошилья, Сидибе и Силла, но они не были так активны, как российский полузащитник. Наш хавбек подавал угловые, и после одного из них Балло-Туре чуть не забил – сперва не попал по мячу головой, а его повторный удар был заблокирован.

В следующем моменте "Монако" раскрутил атаку по левому флангу, в ходе нее Головин получил мяч у линии штрафной, отдал передачу на Хенрикса – и тот отменно пробил в "девятку". Но мяч отразил только что появившийся на поле Эдуарду – вратарь-ветеран этим летом вернулся в свой первый профессиональный клуб, а последний сезон провел в "Витессе" Леонида Слуцкого.

В финальные десять минут "Брага" упустила три великолепных момента, а "Монако" – один. Зато какой! После идеальной подачи Головина Сидибе не попал в ворота с острого угла головой. Наш хавбек за эти полчаса показал себя отлично, но "Монако" пока разочаровывает.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир