Исправить все. Почему гонка в Германии станет решающей для Феттеля?

25 июля 2019, 14:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Решающая гонка для Феттеля»

№ 7981, от 26.07.2019

Себастьян Феттель. Фото AFP
В этот уик-энд внимание всей "Формулы-1" будет приковано к Себу.

Если посмотреть на таблицу чемпионата, то можно сделать вывод, что этот сезон "Формулы-1" скучен до безобразия. Однако невзирая на отсутствие интриги, именно "Гран-при Германии" является ожидаемым событием. Гонки на "Ред Булл Ринге" и "Сильверстоуне" задали высокую планку в плане зрелищности. Сможет ли и "Хоккенхаймринг" преподнести сюрприз?

Кошмарный год

Целый год прошел с роковой ошибки, которую Себастьян Феттель допустил во время "Гран-при Германии 2018". Кажется, тогда он проиграл не только гонку и чемпионат, но и потерял контроль над собой. С тех пор ему удалось пересечь финишную черту первым только два раза, причем последний такой финиш не был конвертирован в победу из-за штрафа. Человек, который следовал стопам Шумахера и собирался возвращать победы "Феррари" в чемпионате, сейчас находится в удручающем состоянии. Последняя гонка в Британии это только подтвердила.

"Хоккенхаймринг" немецкому пилоту никогда не покорялся. Феттель выигрывал "Гран-при Германии", но на другой трассе, поэтому прошлогодний возможный триумф мог бы не только помочь в битве за титул, но и принес бы ему первую победу в Хоккенхайме. Вместо успеха, "Гран-при Германии" обернулся для Себа кошмаром, который продолжается до сих пор. Частые ошибки и невезение определяют последний год лидера "Скудерии".

Немецкий этап должен либо закончить черную полосу, либо продолжить падение четырехкратного чемпиона мира. Если Феттелю удастся выиграть домашний этап, то он не только сможет утихомирить своих ненавистников, но и вернуть себе роль первого номера в команде. В противном же случае этот сезон может оказаться для него последним не только в составе "Феррари", но и в "Формуле-1".

Легкая прогулка для "Мерседеса"?

Пусть "Мерседес" и базируется в Англии, немецкий этап станет домашним для главной команды последних лет. Гонка в Хоккенхайме станет 200-ой для этого коллектива в истории "Формулы-1". Помимо всего прочего, бренд "Мерседес" является титульным спонсором этого "Гран-при", так что по такому случаю коллектив Тото Вольфа подготовил ретро-ливрею, которая приурочена к 125-летию автоспорта. Все сделано для того, чтобы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас смели всех соперников в этот уик-энд. Помешать этому может только погода.

В Германии ожидается такая же жара, которая была в Австрии. В Шпильберге "Мерседес" не был похож на себя, а пилоты жаловались на перегрев, что и предопределило поражение. В таких условиях шансы "Феррари" и "Ред Булл" на победу увеличиваются, но в гонку может вмешаться дождь. Осадки подарили победу "Мерседесу" и в прошлом году. Благодаря сходу лидера той гонки на мокрой трассе и правильной тактике, Хэмилтон прорвался с конца пелотона на первое место, а за ним сразу расположился его партнер по команде. Дождь всегда привносит интригу, а жара не идет на руку "Мерседес", так что в любом случае "Гран-при Германии" должен получиться интересным.

Интриги гонки

Заезд в Хоккенхайме ждут с нетерпением по многим причинам. Вполне вероятно, что нынешний "Гран-при Германии" может оказаться последним, так как трасса в будущем не готова принимать этап из-за финансовых трудностей. Возможный заключительный уик-энд на "Хоккенхаймринге" должен получиться насыщенным, потому что предыдущий этап в Великобритании оставил много вопросов без ответа. Главная ожидаемая битва – противостояние Леклера и Ферстаппена. Эти двое не дают расслабиться друг другу на протяжении последних двух "Гран-при". К их сражениям на трассе должны присоединиться Феттель, который обязан решать свои проблемы, и Гасли, который показал сильное выступление в Англии. Если "Мерседес" будет испытывать проблемы, то нас ожидает серьезная борьба трех команд за победу в гонке.

Команды второго эшелона тоже подарят шоу. "Макларен" и "Рено" снова будут готовы претендовать на высокие места в случае неудач лидеров, а отдельные пилоты других команд вновь не дадут Норрису или Риккьярдо оторваться в гонке. Проблемы "Хааса" могут наконец прекратиться, а "Рейсинг Поинт" должны быть в состоянии начать набирать баллы.

Квят попробует впервые набрать очки в Германии

За всю свою карьеру в "Формуле-1" Даниилу Квяту удалось выступить только в двух немецких "Гран-при". Оба этапа завершились неудачно. В своем первом сезоне россиянин стартовал с высокой восьмой позиции, но пожар на болиде не позволил Квяту завершить заезд. В 2016-м гонка на "Хоккенхаймринге" в исполнении пилота "Торо Россо" ничем не запомнилась. Квят финишировал 15-м при старте с последних рядов. В этом году Квят намерен наконец забраться в десятку.

В последнее время россиянину не удается провести цельный сильный уик-энд. Частые проблемы в субботу не позволяют показать хороший результат в воскресенье. Однако на "Гран-при Великобритании" у Квята получилось совершить прорыв и заработать два очка. И есть основания надеяться, на этот раз Германия покорится пилоту "Торо Россо", и россиянин сможет рассчитывать на место под лидерами по ходу всего уик-энда.

Расписание уик-энда 26 июля, пятница

12.00 первая тренировка
16.00 вторая тренировка
27 июля, суббота
13.00 третья тренировка
16.00 квалификация
28 июля, воскресенье
16.10 гонка

"Хоккенхаймринг". Длина круга – 4,574 м
Количество кругов – 67
Дистанция гонки – 306,458 км

Чемпионат мира: новости и обзоры, расписание и результаты гонок, личный зачет и Кубок конструкторов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир