Галстян, Исаев и Хайбулаев завершили карьеры


Дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев заявили о завершении спортивной карьеры. Они стали первыми в новейшей истории России олимпийскими чемпионами. Они завоевали золото на Играх-2012 в Лондоне. 

Также об уходе из большого спорта официально заявили еще восемь дзюдоистов сборной России - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Нифонтов, призеры чемпионатов Европы и мира Сиражудин Магомедов, Камал Хан-Магомедов, Григорий Сулемин, Кирилл Вопросов, Алим Гаданов, Сергей Самойлович и Батрадз Кайтмазов.

- Я благодарен всем этим ребятам и бывшему главному тренеру сборной России, ныне генеральному менеджеру Эцио Гамбе, с приходом которого мы в последние годы входим в тройку лучших команд мира, - цитирует ТАСС президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова. - Я убежден, что каждый из этих ребят найдет себя в профессиональном смысле и сделает еще много на благо развития дзюдо и для воспитания подрастающего поколения. История знает немало примеров успеха дзюдоистов после спорта. Мы не расстаемся, мы всегда будем вместе, будем одной единой семьей дзюдо.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4820061

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...