Россия обыграет Швецию, Германия поборется с США

5 мая 2017, 12:15
17 мая 2016 года. Москва. Россия – Швеция – 4:1. Шайбы Артемия ПАНАРИНА и Евгения ДАДОНОВА с передач Вадим ШИПАЧЕВА помогли россиянам победить шведов на прошлом чемпионате мира. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

ЧМ-2017. Старт – сегодня

Прогнозы журналистов "СЭ" на матчи первого игрового дня чемпионата мира
ГРУППА А

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ (17:15, Первый канал, Матч! Игра)

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 1:2 ОТ. В последний раз шведы побеждали Россию на чемпионатах мира, когда на тренерском мостике стоял Виктор Тихонов, в первом звене выходил незадрафтованный Александр Овечкин, а переломную шайбу забрасывал отец Вильяма Нюландера. Сегодня россияне успешную серию продлят, хоть и не без труда.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:4. Вполне допускаю первое за 13 лет поражение России от шведов в рамках чемпионатов мира, однако не верю ни в Эдди Лэка, ни в атаку "Тре Крунур". Оборона, конечно, подобралась уровня Олимпиады, но пока даже Хедман со Строльманом (неслучайно Джон Купер их развел в "Тампе") не могут найти общий язык.

США – ГЕРМАНИЯ (21:15, Матч! Игра)

Прогноз Бурдакова – 0:1. В последний раз хозяева мирового первенства начинали турнир с побед в основное время в далеком 2012 году. В последующие годы только финнам удалось добыть два очка в стартовом матче, тогда как шведы, белорусы, чехи и россияне своих болельщиков расстраивали. Но сегодня Томас Грайсс и компания почтят память Роберта Мюллера "сухарем" в противостоянии с интересной сборной США.

Прогноз Еронко – 4:3

США в кои-то веки привезли толковую команду, способную замахнуться на золото чемпионата мира, которое не выигрывала почти 60 лет. О чем, к слову, осведомлен Джонни Годро, готовый прервать серию неудач. Легко с немцами не будет, но за счет скорости, мобильности и мастерства самые молодые на турнире американцы должны взять свое у одной из самых возрастных сборных.

ГРУППА В

ФИНЛЯНДИЯ – БЕЛОРУССИЯ (17:15, Матч ТВ)

Прогноз Бурдакова – 2:1. В шести очных встречах на чемпионатах мира в период с 2006 по 2015 год эти команды только однажды забили больше трех голов на двоих. В прошлом году очень симпатичная финская команда положение, наконец, исправила, набросав кризисным белорусам сразу шесть шайб. Но перед стартом нынешнего первенства предпосылок к продолжению голевого пиршества не наблюдается.

Прогноз Еронко – 3:1. Состав белорусов, мягко говоря, не внушает. У финнов не должно возникнуть с ними особых проблем. Они сильнее – и значительно – во всех линиях.

ЧЕХИЯ – КАНАДА (21:15, Матч ТВ)

Прогноз Бурдакова – 1:3. В двух последних матчах (в рамках чемпионата и Кубка мира) чехи не смогли забросить в канадские ворота ни одной шайбы. В этот раз ситуация, вероятно, изменится, только вот добыть хотя бы одно очко у европейцев все равно не получится.

Прогноз Еронко – 2:3 ОТ. Когда Петр Мразек знает, что без его геройств никак не обойтись, он, как правило, в героя и превращается – в сборных. Плюс у чехов достаточно неплохой мобильный и креативный состав, умеющий наказывать за ошибки в контратаках. Яндач наверняка и построит на этом игру. Потому что зарубаться с такой Канадой – себе дороже даже с учетом Пикара и Джонсона, хотя Чед вратарь необычный, серийный. Как начнет ловить – только головой остается качать. Правда, чаще все-таки не ловит. В любом случае Чехия способна разжиться очками, тем более что "кленовым" еще предстоит некоторая раскачка.

Правила конкурса прогнозов.
?Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 23354
Все опросы
Как сборная России выступит на чемпионате мира по хоккею-2017?
Выиграет золото
43.1%
Возьмет серебро
12.8%
Завоюет бронзу
20.2%
Станет четвертой
7.5%
Проиграет в четвертьфинале
12.0%
Не выйдет из группы
4.4%
vs
0
Офсайд