Чемпионат мира

Евгений Малкин:
"У нашей пятерки получалось далеко не все"

Суббота. Стокгольм. Латвия - Россия - 2:5. Александр ПЕРЕЖОГИН (№ 37), Александр ПОПОВ и Евгений МАЛКИН (№ 11) празднуют успех в своем стартовом матче на чемпионате мира. Фото REUTERS
Суббота. Стокгольм. Латвия - Россия - 2:5. Александр ПЕРЕЖОГИН (№ 37), Александр ПОПОВ и Евгений МАЛКИН (№ 11) празднуют успех в своем стартовом матче на чемпионате мира. Фото REUTERS
6

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа В
ЛАТВИЯ - РОССИЯ - 2:5

О стартовом матче сборной России на ЧМ-2012 - игроки ударной пятерки Евгений Малкин, Илья Никулин и Александр Пережогин.

Михаил ЗИСЛИС,
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

Евгений МАЛКИН: "ОБА РАЗА МЕНЯ ВЫВОДИЛИ НА ПУСТЫЕ ВОРОТА"

Форвард россиян Евгений Малкин, отметившийся дублем и результативной передачей, затруднился оценить свою игру.

- Лично у меня получалось далеко не все. Да и не только у меня, а у всей команды, в том числе и нашей пятерки, - сказал Малкин. - При этом надо делать скидку на то, что это был только первый матч для сборной России на турнире. Где-то еще присутствовало волнение. К тому же было немного жарковато, к чему сразу привыкнуть сложно. Вдобавок я давно уже не играл на европейских площадках, где больше свободного льда, поэтому удавалось не все, что хотелось. Надеюсь, что сегодняшняя победа перерастет в какую-то уверенность, и завтра против норвежцев будет полегче.

- Вы отнеслись к себе очень критично, хотя забросили две шайбы и получили звание лучшего игрока сборной России, а чего стоит вторая шайба, разыгранная в соавторстве с Ильей Никулиным?

- Моя заслуга в этом голе процентов десять, ведь я бросал уже в пустые ворота. А что касается звания лучшего игрока, то мне два раза просто повезло. Перед мной уже была пустая "рамка". Да и вся наша пятерка действовала здорово, а команда сумела проявить характер. Игра получилась не такой уж и легкой, несмотря на итоговый счет. Хотя мы победили абсолютно заслуженно. Завтра, думаю, сыграем еще сильнее.

- За счет чего сегодня сумели переломить неудачно складывавший матч?

- Мы хорошо поговорили в раздевалке в первом перерыве. Стартовое волнение, наверное, к тому моменту уже пропало. Сборная начала действовать, как умеет. За счет этого нам удалось перевести игру в зону соперника, после чего мы принялись создавать моменты у ворот латвийской команды. Стали больше бросать, чаще закрывать обзор голкиперу Масальскису и, как следствие, пошли голы.

- Как вам играется в одной тройке с нападающими "Авангарда" Пережогиным и Поповым?

- Мы проводили вместе только первый матч. И раз забили несколько голов, то выглядели достойно. Вместе с тем нам расслабляться нельзя. Хорошо, что есть еще время поработать, ведь даже сегодня получалось не все.

- Насколько вы прибавляли в те моменты, когда вас переводили в тройку Дацюка на место Кузнецова?

- С Пашей вместе нам уже доводилось играть, поэтому мы немного чувствовали друг друга. Не так часто выходили, но создали-таки пару моментов. Мне вообще-то комфортно играть и в центре, и справа. Эта перестановка была тренерской задумкой, которая несколько раз сработала. Надеюсь, что в дальнейшем у нас получится и забивать.

- Думаете, что продолжите выходить в одной тройке с Поповым и Пережогиным?

- Победный состав, как известно, не меняют, поэтому завтра против Норвегии, думаю, будет то же самое. Главное - избежать ошибок, допущенных в конце матча, когда мы повели в счете и несколько расслабились.

- Обратили внимание на пустые трибуны?

- Не знаю, с чем связано высокие цены. Понятно, что надо отбивать расходы на турнир. Но это вопрос не ко мне. Сегодня была только первая игра. Наверное, многие подтянутся ближе к решающим матчам - четвертьфиналам, полуфиналам. Но и сегодня на арене было довольно много наших болельщиков. Хочу сказать им спасибо за поддержку. Думаю, что и в Москве, и по всей стране за матчем следила большая аудитория.

- Сейчас на грани вылета из Кубка Стэнли стоит "Нэшвилл", за который выступает Александр Радулов. Его, как известно, отстранили от игр за нарушение режима. Стоит ли в такой ситуации звать Радулова в сборную, если он освободится?

- Будет ошибкой, если мы его не возьмем. Все видели и знают, как Радулов играет в сборной. За национальную команду матчи ему удаются лучше. В "Нэшвилле" он пока еще не до конца все понимает, ведь приехал в команду совсем недавно. Но в сборной это совсем другой игрок, который всегда находит общий язык с главным тренером и командой. Сколько турниров в состав национальной команды Радулов не проводил, то все время был одним из лучших.

Илья НИКУЛИН: "СБОРНАЯ ПРОДОЛЖАЛА ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ"

Капитан сборной России защитник Илья Никулин, записавший на свой счет гол и передачу, заверил, что даже при счете 0:1 не испытывал тревоги за конечный результат.

- Лично мне и всей нашей команде тревожно не было, - сказал Никулин. - Мы знали, как играем и что именно делаем на площадке. Сборная России продолжала гнуть свою линию и выполнять то задание, которое требовали от каждого из нас тренеры. Мы ломали-ломали оборону соперника, это в итоге и дало нужный результат. Сами видите, счет на табло.

- Второй гол, когда вы разыграли "двойку" с Малкиным, получился очень красивым.

- А чего его описывать? Просто удачно все получилось. Согласен, что очень красиво, но на самом деле это был экспромт.

- По поводу своего удаления что скажете?

- Я вообще не хочу комментировать судейство. Мы выиграли, и это главное.

- Насколько сборная России прибавила по сравнению с товарищескими матчами против Латвии, проходившими в Риге пару недель назад?

- У нас с тех пор произошло несколько изменений в составе, а разницу вы видели в финальном счете. Тогда мы забили два гола за два матча, а сегодня сразу пять. Разумеется, наша команда стала мощнее и выглядит более мобильно. Мы потихонечку набираем обороты, как, наверное, и планировалось раньше. Выходить на пик формы надо к чемпионату мира.

Александр ПЕРЕЖОГИН: "НЕ ЗРЯ ШЛИФОВАЛИ БОЛЬШИНСТВО"

Форвард россиян Александр Пережогин, сделавший две передачи на партнеров по пятерке, отметил удачную игру команды при реализации "лишнего".

- Тяжело вкатывались в матч, в первом периоде получалось далеко не все. Но потом смогли переработать соперника, перебороть его - и игра пошла, - заметил Пережогин. - Большинство вот не зря шлифовали. Старались доводить шайбу до ворот, бросать побольше - и эта тактика принесла пользу. Здорово, что наша тройка забила те голы, которые помогли выиграть.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

aleksrusx

хотя вопрос может и не к писателю, а к интервьюеру

17:36 6 мая 2012

aleksrusx

"Как вам играется в одной тройке с нападающими "Авангарда" Пережогиным и Поповым?" и "Насколько вы прибавляли в те моменты, когда к вам в тройку вместо Кузнецова переводили Дацюка?" вопрос к писателю: пятёрка играла в с 4-мя нападающими? или вместе с Дацюком "переводили" ещё 3-х игроков из тройки Дацюка?

17:36 6 мая 2012

ukuchusobaku

sdfsdfdf , ага известная игрушка, типа, а теперь есемесочку пж вот сюды. Что по-другому лохоттронить не научились?

16:37 6 мая 2012

Methos

Омичи удивили! :) 2 Юрий Согласен! Скоро будет катание на льду, спортивные танцы! Уж 1 судья был из Канады... Должны были понимать! Боюсь подумать, что было бы, если бы взяли Артюхина: притронулся к сопернику и нарушение? Мда...

14:02 6 мая 2012

ЮРИЙ

Жаль, что специалисты не могут прямо заявить о некачественном судействе! Я считаю, что борьба с грязной (грубой) игрой не должна делать из мужского единоборства, коим всегда был ХОККЕЙ, "балет", где можно только красиво кататься! А вчерашнее судейство некоторых моментов (с Никулиным) выглядело, прямо скажу, как очередная компанейщина: борьба якобы за чистую (без травм) игру ради самой "борьбы"! Этим страдают без исключения все "начинания" функционеров от спорта!

13:35 6 мая 2012

medved55

Омичи красавцы...

11:23 6 мая 2012