Чемпионат мира

Джордж Макфи: "Главная мотивация канадских игроков - выиграть чемпионат мира"


Генеральный менеджер сборной Канады Джордж Макфи подчеркнул, что игроки национальной команды не думают о попадании в заявку на Кубок мира. Функционер уверен, что каждый хоккеист сейчас сосредоточен на завоевании золотых медалей чемпионата мира.

- Большая ли мотивация для ваших игроков на ЧМ-2016 - занять одну из семи оставшихся вакансий в сборной Канады на Кубок мира?

- Главная мотивация - выиграть чемпионат мира. Игроки думают не о том, чтобы завоевать место на Кубке мира, а о том, чтобы победить на этом турнире. А присоединение к сентябрьской команде в Торонто будет для некоторых приятным бонусом. Такова же и моя цель в России - золотые медали.

- Ни один из 16 хоккеистов, уже заявленных "Кленовыми листьями" на Кубок Стэнли, в Россию-2016 не приехал. Насколько верна информация, что им этого и не рекомендовали, учитывая обилие матчей на двух турнирах, которое на них в этом случае свалится?

- Нет. Они могли приехать, если бы, во-первых, были здоровы, а во-вторых, были правильными игроками именно для этой команды. Ведь это разные турниры, разный размер площадки, другой стиль игры. Не надо думать, что игроки, которых отбирают для участия в Кубке мира, автоматически были бы лучшими на чемпионате мира. (Игорь РАБИНЕР)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ