Рощино – спортивный "Флагман" Ленобласти

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
5 апреля 2019, 15:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Рощино – спортивный "Флагман" Ленобласти»

№ 7894, от 08.04.2019

Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ" Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ" Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ" Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ" Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"
В поселке под Санкт-Петербургом состоялась презентация проекта нового ледового стадиона и жеребьевка финала Ночной хоккейной лиги.

От футбола к хоккею

Поселок Рощино в 60 км от Санкт-Петербурга становится настоящим спортивным центром Ленинградской области. Девять месяцев назад на местном стадионе тренировалась и готовилась – неожиданно для многих – выйти в финал ЧМ-2018 футбольная сборная Хорватии, а через два года рядом с ним будут построены новая ледовая арена и зона пляжных видов спорта. Кроме того, увеличится количество мест на трибунах стадиона, а естественное покрытие футбольного поля будет заменено на искусственное с устройством жидкостного подогрева.

Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"
Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"

Победа "Флагмана"

Все это стало возможным после того, как "Флагман" из Всеволожска Ленинградской области в прошлом году завоевал чемпионство Ночной хоккейной лиги (НХЛ) – любительского чемпионата России по хоккею, который был основан в 2011 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. "Флагман" стал сильнейшей командой в самом престижном и представительном дивизионе "Любитель 40+" и получил сертификат на 100 млн рублей на постройку нового ледового стадиона и улучшение имеющейся инфраструктуры. Местом для строительства и был выбран Рощино.

Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"
Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"

Презентация и жеребьевка финала

В пятницу 5 апреля там состоялась презентация проекта будущей арены и жеребьевка финала очередного розыгрыша НХЛ, который пройдет в мае в Сочи. Приветственное слово произнес губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

– Сегодня в Ленобласти уже 11 ледовых площадок, от 150 до 500 зрителей. Ровно через год их будет уже 15 – и к ним прибавится еще один красавец-стадион в Рощино, – отметил он. – Прежде всего арена будет строиться для развития детского хоккея. Мы ведем переговоры с городом о передаче нам одной из неиспользуемых детских баз в Рощино, которая станет лагерем для строительства и размещения общежитий, спортзалов, летних площадок для детей – футболистов и хоккеистов. Третья очередь строительства – крытый стадион для пляжного футбола.

Все это абсолютно правильно. Конечно, хорошо, когда Ночную хоккейную лигу от Ленобласти выигрывают ребята 40+, но очень важно, чтобы и в Дневной лиге играли наши дети, ведь хоккей – серьезный вид спорта, который воспитывает хорошие мужские качества.

Кстати, в прошлом году, помимо "Флагмана", победу увезла еще одна наша команда, "Марс Волхов" – это был беспрецедентный результат, когда чемпионами стали две команды из одного региона. Значит, мы на правильном пути. А жеребьевка финала Ночной хоккейной лиги в Рощино – хороший аванс для развития нашего хоккея.

Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"
Презентация проекта нового ледового стадиона в Рощино. Фото Егор Быков, "СЭ"

Рыцарские шлемы

После презентации состоялась жеребьевка финала НХЛ, в которой приняли участие Александр Дрозденко, Алексей Гусаров, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира, а также представители команд "Флагман" и "Марс Волхов". Оригинальной деталью церемонии стали предоставленные музеем Выборга рыцарские шлемы, заменившие обычные металлические чаши для шаров.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир