13:15 24 мая 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7350, 25.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Малкин забил, но победила "Оттава"»

Невероятно! Малкин и "Питтсбург" - в шаге от вылета из Кубка Стэнли

Вторник. Оттава. "Оттава" – "Питтсбург" – 2:1. Евгений МАЛКИН (№71) забрасывает шайбу, но команде она не помогла. Фото REUTERS
Вторник. Оттава. "Оттава" – "Питтсбург" – 2:1. Евгений МАЛКИН (№71) забрасывает шайбу, но команде она не помогла. Фото REUTERS

КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"Оттава" обыграла "Пингвинз" и сравняла счет в финальной серии Восточной конференции.

ПИТТСБУРГОТТАВА – 3-3 (1:2 ОТ, 1:0, 1:5, 3:2, 7:0)
"Оттава" – "Питтсбург" – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: МАЛКИН – 7 (Коул, Уилсон), 24:51 – 0:1. Райан – 6 (бол., Террис, Карлссон), 33:15 – 1:1. Хоффман – 6 (Клаессон, Макартур), 41:34 – 2:1. Вратари: Андерсон – Мюррей (58:16). Штраф: 10 – 10. Броски: 30 (9+10+11) – 46 (11+23+12). Наши: – – Малкин (19:42/7/0). Оттава. Canadian Tire Centre (Scotiabank Place).

ПЕРЕЛОМ

"Мы просто хотели добиться седьмого матча, – заявил форвард "Оттавы" Зак Смит. – Классно разыграли все по ролям, как во многих встречах в этом плей-офф и сезоне". Главный итог встречи – у "Сенс" наконец-то заработала реализация лишнего. Гола в большинстве ждали больше месяца и уже не чаяли увидеть. "Не скажу, что он стал переломным, но с этого матча атака стала налаживаться, – признался Райан. – Когда зашла, мы и все наше сообщество как будто вздохнули с облегчением".

В начале третьего отрезка "Сенаторы" вышли вперед, когда Майк Хоффман блестяще прошил ворота Мэтта Мюррея. "Не скажу, что бросал, не целясь, – заявил автор победной шайбы . – Просто ждал Фреда Клаессона, который отлично прорвался через их оборону. Потом взял небольшую паузу, чтобы затруднить обзор голкиперу, и выстрелил".

"Оттава" здорово начала встречу, не допустив позавчерашнего провала. Удачно убив два меньшинства, хозяева огрызались и нейтрализовывали давление "Питтсбурга", появившееся лишь после перерыва. Тревор Дэйли окопал всю вратарскую и занес шайбу вместе с Крэйгом Андерсоном, но судьи гол отменили, однако вскоре Евгений Малкин удачно добил "с лопаты" после своего же броска.

"Отлично играли, – сказал Майк Салливан. – Доминировали по времени в чужой зоне. Создавали моменты, но не реализовали их. Шайба просто не шла в ворота. Если продолжим в том же духе, результат придет".

СПАСИТЕЛЬ

В "Питтсбурге" были явно настроены досрочно закончить серию и готовиться к "Нэшвиллу", но Крэйг Андерсон был не согласен с таким исходом. Американец отстоял победу после 45 сэйвов, и был признан первой звездой матча, а уже следующий успех может принести ему рекорд франшизы в плей-офф. "Вряд ли согласился бы на эту работу, не будь его здесь, – признался главный тренер "Оттавы" Ги Буше. – В команде обязательно должен быть сильный первый номер. Без него все, что ты делаешь, может быстро превратиться в песок. А с таким вратарем в составе всегда есть шанс".

В прошлой встрече Андерсона заменили после 4 голов за 14 бросков, но голкипер "Сенс" быстро забыл о кошмаре в его 36-й день рождения. "Прошлое не изменить, – заявил он. – Сегодня пытался отыграть каждый эпизод по максимуму. Фокусируешься на броске, а в дальнейшем ситуация развивается сама". После сирены его заслуги признавали и соперники:

"Мы контролировали игру по большей части, но Андерсон выдал классный матч, – заявил отбивший сегодня 28 бросков его визави Мэтт Мюррей. – Если бы не он, результат был бы иным". "Пингвины" действительно проверяли Крэга из любой позиции, но пробил его лишь Малкин.

ДЕБЮТАНТ

В шестом матче Буше с удивлению решил обойтись без седьмого защитника и дал шанс 20-летнему центру Колину Уайту. "Долгое время держали Уайта в уме, – сказал Буше. – Просто до этого чувствовали, что для достижения наших целей подходили более опытные исполнители, но ситуация с центрфорвардами в последних матчах побудила поставить Колина".

Выбранный в первом раунде драфта-2015 Уайт начинал сезон в Бостонском колледже, откуда и поехал на золотой МЧМ-17, затем получил контракт новичка, шанс в фарм-клубе и две дебютные игры за "Сенс", после которых он терпеливо ждал своего дебюта в Кубке Стэнли. "Действительно умный игрок, – добавил тренер "Оттавы", – Очень быстрый и полезен на обеих концах площадки. Решение держать его в главной команде было абсолютно верным".

Газета № 7350, 25.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...