10:30 6 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: хет-трик Овечкину подарил Кузнецов

Четверг. Оттава. "Оттава" - "Вашингтон" - 4:5 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ (слева) трижды ассистировал Александру ОВЕЧКИНУ (в центре). Фото Marc DesRosiers-USA TODAY Sports
Четверг. Оттава. "Оттава" - "Вашингтон" - 4:5 ОТ. Евгений КУЗНЕЦОВ (слева) трижды ассистировал Александру ОВЕЧКИНУ (в центре). Фото Marc DesRosiers-USA TODAY Sports

А Миронов и Антипин дебютировали в НХЛ

"БОСТОН" – "НЭШВИЛЛ" – 4:3

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Кажется, что у нашего силового защитника очень серьезные проблемы. Он сыграл мало совсем не из-за травмы. По крайней мере, по этому поводу никаких новостей не было, да и выходил он в третьем периоде. Только в заключительном отрезке матча Алексей появлялся всего три раза, а последние семь минут просто сидел, наблюдая за игрой. Проблемы эти из-за слабой игры, он ведь и в одном из выставочных матчей тоже был посажен в запас. За свои десять минут Емелин не провел ни одного силового приема, один раз удалился за выброс шайбы за пределы площадки и не сделал ни одного броска. Как бы его вообще в запас не убрали.

"БАФФАЛО" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:3 Б

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Для дебютной игры очень выглядел очень даже неплохо, хоть и после первого периода, в котором он провел пять минут, его время потихоньку сокращалось. Думаю, что просто тренеры давали ему почувствовать новую лигу. Но ведь он выходил даже в овертайме, провел там почти тридцать секунд. Виктор провел три минуты в большинстве, смело атаковал, совершил один бросок и его перспективы гораздо радужней, чем, например, у Емелина. Но он волновался, что было видно после первого перерыва. Когда показали хоккеистов, только у уральского игрока было напряженное лицо. Все остальные выглядели довольно спокойно. Как только Антипин поймет, что тут показной настрой никого не интересует, так все изменится в лучшую сторону. Между прочим, он выиграл микроматч со счетом – 1:0, но в итоговую статистику его плюс не вписали, так как хозяева забили в большинстве.

"РЕЙНДЖЕРС" – "КОЛОРАДО" – 2:4

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+1, "-2"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 37 отраженных бросков из 39 
В сезоне: 1 матч, 94,9 процент отраженных бросков, 2 шайбы за матч
Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 11 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+1, "+2" за 10 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+1, "+2"

Семен Варламов вернулся триумфально. Это он держал команду в игре даже после того, как его бедовый коллектив упустил преимущество в две шайбы еще в первом периоде. Закономерно стал первой звездой матча, так как это – чисто его победа. Если Варламов будет играть так еще долго, то сумеет совершить "чудо Бобровского", который в одиночку вывел в плей-офф посредственный клуб.

Наиль Якупов скорее понравился. Ему удалось сделать красивую и умную передачу на партнера. Но потом опять началась суета и лишняя беготня, и все это быстро наскучило тренеру. Игрок второго звена провел на льду всего 10 минут – это ли не знак.

К Миронову вообще никаких вопросов. Да, он стал самым малоиграющим защитником, но только потому, что проводил первую встречу в новой лиге. Смотрелся уверенно, заработал две минуты штрафа, но не из испуга, а просто неаккуратно провел силовой прием. Теперь тренеру придется подумать, кого делать лишним после возвращения Никиты Задорова.

А у Павла Бучневича старая беда – игра в равных составах. Он семь минут играл в большинстве, и это было отлично. У него были голевые моменты, он создавал угрозы для партнеров. Но игра в обороне никуда не годится.

"ОТТАВА" – "ВАШИНГТОН" – 4:5 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 3+0, "+3" за 19 минут 
В сезоне: 1 матч, 3+0, "+3"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+3, "+3" за 20 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+3, "+3"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 26 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"

Это удивительно звучит, но в первые два периода Александра не было видно и слышно. Хотя в первом отрезке встречи он угодил в штангу после умнейшей передачи Евгения – это все, чем можно было гордиться. Но потом он за пять минут отличился трижды.

Александр стал первой звездой матча, а вклад Евгения Кузнецова остался незамеченным. Но посмотрите все голы. Это именно что заслуга Евгения, который к тому же еще и реализовал победный буллит. А он даже в тройку лучших не попал.

Я теперь понял, почему Кузнецов гарантировал 50 шайб для Александра. С таким центром любой может забить пятьдесят, если будет аккуратно подходить к моментам.

Дмитрий Орлов провел на льду почти полчаса, но в большинстве играл лишь 23 секунды. Правда, и большинства было немного. Это не совсем то, что он хотел, но наш защитник выиграл микроматч со счетом – 2:1, так что все в порядке.

"ЧИКАГО" – "ПИТТСБУРГ" – 10:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "-3" за 14 минут 
В сезоне: 2 матча, 0+3, "-3" 
Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+2" за 19 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+1, "+2"

Иного результата в этой встрече нельзя было ожидать, так как Антти Ниеми плюхнулся плашмя, когда выходил на лед. Он быстро получил четыре шайбы, а никаких выводов по этой игре делать нельзя. "Питтсбург" играл без вратаря.

Отметим лишь Артема Анисимова, выигравшего 71 процент вбрасываний и безупречно действовавшего в обороне. Евгений Малкин в конце встречи прекратил появляться на льду, так как он вообще впечатлительный, а его все нервировало.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:0

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 2 матча, 0+0, "+1"

Иван-то смотрелся отлично, чего не скажешь об атаке команды. Но тут к нему вопросов вообще никаких нет. Больше четырех минут сыграл в большинстве и меньшинстве, четыре заблокированных броска. Ему бы играть в сильном клубе.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Задоров из "Колорадо" пропустил первую игру против "Рейнджерс". Тренер объяснил, что наш хоккеист был в тренировочном лагере не с первого дня и он еще недостаточно готов. Такое ощущение, что они там за этот день прошли всю программу сборов в Пинске.

Антон Худобин выиграл борьбу у своих конкурентов за место второго номера, одного из семейства Суббанов выставили на драфт отказов, а российский хоккеист вероятно, получит шанс сразу, как Туука Раск устанет. Надеемся, что это случится быстрей, чем в прошлом сезоне, когда наш хоккеист выходил на лед по большим праздникам.

Евгений Свечников из "Детройта" не отправлен в фарм-клуб, но у него травма и возвращение в строй ожидается не в ближайшую неделю. Российский хоккеист произвел неоднозначное впечатление в тренировочном лагере, но в таком возрасте нужно и доверие, и терпение.

В ФАРМ-КЛУБ

Клим Костин не сыграет за "Блюз" в ближайших матчах. У нашего молодого дарования была травма, а ночью по московскому времени его отправили в "Сан-Антонио". Но это нормально. Он там и восстановится, и форму наберет. Было бы слишком наивно рассчитывать на то, что Костин сразу будет в основном составе. Тем не менее, не исключено, что его быстро поднимут, если, конечно, в АХЛ все будет так, как надо.​

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

igogohruhru

Овечкин забил все три гола в равных составах, еще и не пропустил не одного. Наверное такого хеттрика у него за всю историю не было. Как можно говорить что он плохо сыграл? Так мало того, он еще и после игры буллит забил, что бывает не чаще чем рак на горе свистит! Наверное тоже заслуга Кузнецова?

20:06 6 октября

gibson

Корифей спортивной журналистики Шевченко как всегда рубит правду-матку! Бесполезный Овечкин забил три гола только потому что играет с Кузнецовым.

13:26 6 октября

Упёртый русский

Алексей, ну зачем нести откровенную чушь про Овечкина? Ведь можешь же, когда захочешь! Но нечистая все время отклоняет от пути истинного, и получается как получается... ;) Может, в церковь сходить, не? ..... Из Якупа Ларионов диспетчера хочет вылепить, смотрю. И тот пару передач неплохих Дюшену отдал! Может, найдет себя в этом? ;)

13:06 6 октября

ViTTyler

Я ждал этого! Только Шевченко скажет правду, только он живет не по лжи. Овечкин, конечно, дно. Особенно это заметно на второй шайбе. Именно в этом эпизоде прекрасно заметно, что Овечкин забил совершенно случайно, и гол целиком и полностью организовали его партнеры. Кстати, любопытный факт - стекломой содержит большое количество метанола, который крайне негативно влияет на зрение и может приводить даже к полной слепоте. Но это я так, к слову.

10:53 6 октября

Mugen_Glider

"Я теперь понял, почему Кузнецов гарантировал 50 шайб для Александра. С таким центром любой может забить пятьдесят, если будет аккуратно подходить к моментам." - То-то в прошлом сезоне у Юханссона и Уильямса (партнёров Кузи по звену) были одни сплошные хет-трики.

10:51 6 октября

mikha1

У Шевченко все как обычно. Все играли, а Овечкин стоял и шайба ему сама в клюшку попадали и отскакивала в ворота. Спасибо, что хоть как обычно грязью не облил. Непонятно только за что Саню НХЛ признала 1-ой звездой дня. Хотя Кузя конечно сыграл шикарно, не спорю.

10:43 6 октября