11:05 28 апреля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Голдобин – лидер среди ассистентов

Николай ГОЛДОБИН. Фото USA TODAY
Николай ГОЛДОБИН. Фото USA TODAY

В НХЛ состоялся один матч с участием российских хоккеистов

"НЭШВИЛЛ" – "ВИННИПЕГ" – 1:4

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 13 минут
В плей-офф: 7 матчей, 0+0, "-1"

Алексей был на льду, когда "Виннипег" открыл счет и наверняка после этого игровое время российского защитника существенно сократиться. Но, возможно, и нет, так как "надежный" Пи Кей Суббан завершил матч с показателем "минус 3". Обидно то, что Емелин виноват в голе. Его стали обыгрывать и обыграли, да еще и уронили – он неправильно встречал соперника. Роль Емелина не изменилась – глубокая третья пара. Но он впервые в плей-офф заработал "минус", а на "плюс" с таким временем ему трудно рассчитывать. Провел два силовых приема. В большинстве, понятно, не выпускали, а меньшинства у команды и не было.

НАШИ В АХЛ

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 5:2
Счет в серии
– 2-2

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+2, "+2"
В плей-офф: 4 матча, 0+6, "+2"

Российский форвард проявляет себя, как ассистент, а в серии все стало запутанно. Не секрет, что "Торонто" был фаворитом всего плей-офф, там очень приличная команда, где Никита Сошников, по его признанию, получал удовольствие от хоккея. Но даже в АХЛ в плей-офф статус фаворита ничего не дает. Наш нападающий сам дважды атаковал ворота, а теперь делит лидерство в лиге по количеству передач. И в решающем матче ничего непонятно, так как фарм-клуб "Ванкувера" стал очень много забивать.

"ТУСОН" – "САН-ХОСЕ" – 3:0
Счет в серии
– 3:1

Иван ЧЕХОВИЧ, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"
​В плей-офф: 4 матча, 0+2, "-1"

Российский форвард поступил мудро, подписав контракт с "Сан-Хосе" до плей-офф, так как после матчей за Кубкок Колдера ему похвастаться нечем. Совсем другое напряжение, совсем другой хоккей. В последнем матче сезона он не нанес ни одного броска по воротам и был совсем незаметен.

Отметим, что "Лихай Вэлли" снова обошелся без российских игроков в борьбе с "Провиденсом". И если Михаил Воробьев не попадает в состав по таким же причинам, по каким Чехович не набирает очки, то отсутствие Раделя Фазлеева говорит лишь о том, что в клубе все решено по поводу его будущего. В команде его не будет и нет смысла доверять тому, кто скоро уедет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...