10:15 11 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: бедный, бедный Варламов!

Вратарь "Колорадо" Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP
Вратарь "Колорадо" Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP

Алексей Емелин спровоцировал драку в матче "Монреаля", Роман Любимов не стал драться с Сегиным, а Никита Кучеров провел второй бой в сезоне. И смотрелся неплохо.

"КОЛАМБУС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 6:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 28 отраженных бросков из 30

В сезоне: 23 матча, 93,2 процента отраженных бросков, 1,98 шайбы за матч

Это во многом благодаря Сергею "Коламбус" набрал такой ход, что унижает всех своих соперников. Когда в воротах надежный парень, то можно заниматься другими делами. При этом назвать игру команды Джона Тортореллы отличной нельзя. Посмотрите, что творят игроки его команды. Первую шайбу Сергею забросил свой, навесом. Во втором моменте вместо обороны была суета. Но Бобровский, после того как счет стал 2:2, отразил пять опасных бросков, а его партнеры отправились забивать и преуспели.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 25 матчей, 2+3, "-1"

Был на площадке, когда "Коламбус" провел последнюю шайбу, и за то, как он пытался блокировать бросок, даже в КХЛ сажают в запас. Накануне Николай дал блиц-интервью сайту НХЛ и вопрос о деньгах быстро обрубил. Ну, в общем, вы поняли. Один бросок и пять матчей без набранных очков. Тут уж самому доплачивать надо.

"ФЛОРИДА" – "ВАНКУВЕР" – 4:2

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 18 матчей, 0+2, "+4"

Подумалось, что руководство "Ванкувера" слишком было сосредоточено на том, чтобы привить некую ментальность российскому защитнику, а надо было бы поработать с другими ребятами. Трямкин-то старается. Небезошибочно, но свою работу делает, хотя при нем и было создано несколько моментов. А остальные чувствуют, что им ничего не грозит, и играют спустя рукава. У Никиты не было возможностей нанести бросок, он совершил один силовой прием и провел почти две минуты в меньшинстве. Микроматч – 0:0.

"ТАМПА" – "ПИТТСБУРГ" – 3:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 2+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 28 матчей, 12+18, "+5"

Любимая игра "Питтсбурга" – дай сопернику шанс, а потом забери его. "Тампа" во втором периоде вела со счетом 3:1, а потом включился Евгений, реализовавший два большинства. Он стал третьей звездой матча, нанес семь бросков, дважды посещал скамейку штрафников и выиграл… 18 процентов вбрасываний. 18 – это мало даже для него.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 19 минут

В сезоне: 28 матчей, 13+17, "+6"

Вся команда находится в кризисе, и Никита не исключение. Причем к нему претензий по матчу меньше всего. Он шел в атаку, очень старался, но не находил поддержки от партнеров. Кто же знал, что Кучеров проведет уже вторую драку в сезоне. Никита побился с Тревором Дэйли, не выдержав его тычков на пятачке. Этот бой получился лучше, чем первый, но было видно, что Тревор в своем уме и не включил агрессию на полную.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 13 минут

В сезоне: 28 матчей, 3+8, "-6"

А у второго российского форварда "Тампы" большие проблемы. Он точно не делает того, что от него просят и его время стабильно не превышает 15 минут. Хотя по этой встрече к нему претензий меньше из-за выигранного микроматча – 2:0, но у Джона Купера всегда большие ожидания от российского игрока. Он должен лучше играть в атаке, а этого не было. Один бросок и 40 процентов вбрасываний – это не то, что требуется.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 14 минут

В сезоне: 21 матч, 2+3, "+3"

Челябинец вернулся в состав, чтобы провести на льду очень мало времени, но при этом сделать результативную передачу. Плохо, что одно из двух удалений Никиты было реализовано соперником, но на фоне остальных он выглядел довольно бодро. Дважды угрожал воротам, провел три силовых приема. Тренеру бы задуматься, а на тех ли он делает ставку?

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 33 отраженных броска из 37

В сезоне: 12 матчей, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,44 шайбы за матч

Когда речь заходит об Андрее, то мы сразу же думаем: "Эх, талантливый вратарь, но сидит под сильным голкипером с высоким контрактом. А если бы он играл, то "Тампа" бы побеждала чаще". Но для этого нужно вытаскивать такие матчи, как этот, а Василевский проиграл. Да, три шайбы были пропущены в меньшинстве. Но он мог бы взять и первый бросок Сидни Кросби, да и в моменте с первой шайбой Малкина не все выглядело бесперспективно. И не забывайте, что тому же Бобровскому ничего не мешает сушить ворота.

"МОНРЕАЛЬ" – "КОЛОРАДО" – 10:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 25 матчей, 3+6, "-2"

Умудрился в этот кошмарный вечер проиграть микроматч со счетом – 0:1, не выдержав давления в меньшинстве. Но и назвать его не виноватым в провале язык не поворачивается. Что это за форвард, который за 18 минут не наносит ни одного броска, проведя в большинстве три с лишним минуты?

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "-3" за 19 минут

В сезоне: 25 матчей, 0+4, "-8"

Кошмар, а не игра для Никиты. И не смотрите на его результативную передачу. В трех случаях он очень сильно ошибся, когда "Монреаль" забрасывал шайбы. Было все: убегал за чужим игроком и оставлял своего, не реагировал на ситуацию и терял шайбу, комично упал, позволив выйти один на один. Не знаю, стоит ли говорить о его цифрах. Наверное, все же не стоит.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 19 минут

В сезоне: 20 матчей, 0+7, "-8"

Был одним из самых стабильных в самой слабой линии "Колорадо". Позволил Александру Радулову забить, оставив нашего форварда одного. В атаку не шел, да и никто не шел. Провел три силовых приема.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 10 отраженных бросков из 16

В сезоне: 18 матчей, 89,7 процентов отраженных бросков, 3,34 шайбы за матч

Заменил Кэлвина Пикара, а потом Пикар вышел обратно. Из шести шайб, пропущенных Семеном, две на его совести, но с такой обороной глупо в чем-то обвинять вратаря. Жаль, что общая статистика совсем рухнула.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+1, "+4" за 17 минут

В сезоне: 26 матчей, 6+17, "+8"

Не попал в тройку лучших игроков дня только потому, что организаторы слишком странно смотрят хоккей. Конечно же, он был лучше и Томаша Плеканеца и Брайана Флинна. Это Радулов затерзал оборону "Колорадо". Нанес два броска. Стал играть в меньшинстве и провел там почти минуту.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 28 матчей, 1+3, "+8"

Самое крутое событие в этой легкой для защитников встрече случилось в конце матча, когда Алексей поймал на крутой силовой прием (Джо Колборн кувыркнулся в воздухе) соперника и с ним поехал разбираться Джером Игинла. Ветеран бил нашего игрока, а тот терпел. Возникла небольшая массовая потасовка, но так и непонятно, чего хотел Игинла. Это же хоккей.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+2, "+2" за 19 минут

В сезоне: 28 матчей, 2+18, "+6"

В таких встречах, где соперник еле передвигается, Андрей чувствует себя вполне уверенно. И все-таки именно при нем была заброшена единственная шайба "Колорадо".

"БОСТОН" – "ТОРОНТО" – 1:4

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 17 матчей, 1+3, "0"

У Никиты все по-прежнему. Старается, играет в большинстве, в этот вечер один раз бросил по воротам, провел два силовых приема и ни разу не выходил на лед просто покататься. Ему бы забить.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 26 матчей, 0+9, "-8"

Совсем прекратил бросать (0 попыток), но стал ведущим защитником "Торонто", чья безошибочная игра определяет результат. Не хотелось бы, конечно, чтобы он повторил достижение Алексея Емелина, который в прошлом сезоне ни разу не поразил ворота. Опять же, Никиту вообще прекратили выпускать на большинство.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ДАЛЛАС" – 4:2

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 20 матчей, 2+1, "0"

В том, что "Флайерз" одерживает восемь побед подряд, есть и заслуга Романа. С каждым матчем он чувствует себя все уверенней. Не забил, но мог, да и время нашего игрока выросло. Плюс он сыграл больше трех минут в меньшинстве. Самый удивительный эпизод – Тайлер Сегин полез бить Романа, а наш смотрел на него с недоумением. Пока Любимов не разобрался, кого там стоит колотить.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 30 матчей, 3+10, "-4"

Сыграл нормально – по два броска, силовых приема и блокированных броска. Отсидел две минуты штрафа. Но в историю войдет как участник эпизода, который может стать "спасением года". Бросал с убойной позиции по пустым воротам, но Кари Лехтонен в прыжке поймал. Иван при этом уже начал радоваться взятию ворот. Красивый момент.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Педан снова просидел в ложе прессы, а не вышел в составе "Ванкувера", но совершенно непонятно, кто там в команде сильней него. В смысле, он бы сыграл не хуже Троя Стекхера, у которого – "-3". Дайте шанс!

Антон Худобин остался в запасе "Бостона", но команде это совсем не помогло и они уступили "Торонто". Впрочем, не факт, что с российским вратарем было бы лучше.

Александр Бурмистров пропустил игру "Виннипега". Причина – "травма", и я совсем не случайно поставил кавычки.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" – "САН-ДИЕГО" – 3:0

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"

В сезоне: 18 матчей, 2+12, "-5"

Не забивает уже тринадцать матчей, и хорошо, что хотя бы не завершил встречу с отрицательным показателем полезности. Нанес один бросок.

"ХАРТФОРД" – "ТОРОНТО" – 3:5

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1"

В сезоне: 23 матча, 0+7, "0"

Единственная хорошая новость – обнулил показатель полезности. Нанес один бросок. Не набирает очков восемь матчей подряд.

"МИЛУОКИ" – "ЧИКАГО" – 2:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"

В сезоне: 22 матча, 6+10, "+8"

Ни разу не бросил по воротам и отметился двухминутным штрафом. Причем получил удаление за удар клюшкой во время сирены об окончании периода. Не реализовали.

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+1, "+1"

В сезоне: 24 матча, 7+11, "-1"

Стал третьей звездой матча и прервал свою серию из 12 игр без заброшенных шайб. Нанес два броска. Попал в ворота с неудобной руки, так как надо было перекинуть не только вратаря, но и защитника, который лежал вперед ногами.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "РОСЧЕСТЕР" – 4:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Росчестер" – 1+0, "+1"

В сезоне: 25 матчей, 2+7, "+5"

Фазлеев делает карьеру поступательно, и его аккуратность рано или поздно оценят. Помог своей команде возглавить дивизион и переместиться на второе место в конференции. А ведь выходит в четвертом звене. Нанес два броска в матче.

"АЙОВА" – "САН-АНТОНИО" – 4:0

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-2"

В сезоне: 14 матчей, 0+3, "-3"

Был не худшим защитником команды, но вряд ли его игру можно назвать хорошей. В атаку не шел. Был на площадке, когда "Айова" забросила первые две шайбы.

"ТЕХАС" – "РОКФОРД" – 2:1 Б

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "+1"

В сезоне: 23 матча, 4+9, "+4"

Кандидат в молодежную сборную России не нанес ни одного броска по воротам и не выходил на серию буллитов.

"ОНТАРИО" – "ШАРЛОТТ" – 5:2

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 7 матчей, 0+0, "0"

Еще чуть-чуть и Дамир снова может отправиться в ECHL, так как умудряется получать "минус" даже в таких встречах. О шансах в составе "Кингз" даже речи не идет.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 22 матча, 7+4, "-5"

Не самая лучшая игра нашего нападающего, который даже ни разу не бросил по воротам. Играет в первом звене, но по-прежнему далек от "Каролины".

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 24 матча, 4+6, "-5"

Он хотя бы старался и нанес три броска по воротам соперника, но в последних восьми матчах на его счету только одна шайба.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Щербак пропустил матч "Сент-Джонса" из-за травмы, и если бывают повреждения в не самое лучшее время, то этот тот случай. "Монреалю" нужны нападающие и они вызывают в первую команду тех, кто хуже Никиты. Пропустил матч и Станислав Галиев из "Херши". По-прежнему какая-то травма, которая не позволяет играть уже больше месяца.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Максим Мизюрин из "Валь-д’Ора" стал второй звездой матча в лиге Квебека, в котором его команда разгромила "Шарлоттаун" – 6:3. Омич забил и отдал две передачи при показателе полезности – "+3". В этом сезоне у Максима идиллия – 27 очков (11+16) в 27 матчах.

Вратарь Михаил Денисов второй раз подряд и третий на этой неделе попал в число лучших, выступая за "Шавиган". Его команда обыграла "Ру-Норанду" – 5:1, а Денисов отразил 31 бросок. Напомним статистику: 13 побед в 24 встречах, 2,59 шайбы за матч и 90,6 процента отраженных бросков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ