09:15 25 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Анисимов помог забить гол Шмальцу. С нарушением правил?

Среда. Чикаго. "Чикаго" - "Торонто" - 2:3 ОТ. Артем АНИСИМОВ (№ 15) отметился передачей. Фото AFP
Среда. Чикаго. "Чикаго" - "Торонто" - 2:3 ОТ. Артем АНИСИМОВ (№ 15) отметился передачей. Фото AFP

Сергей Зборовский вернулся в АХЛ после ссылки в ECHL, а Никита Щербак стал третьей звездой матча

"ЧИКАГО" – "ТОРОНТО" – 2:3 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 14 минут 
В сезоне: 37 матчей, 13+5, "-1"

Артем иногда кажется слишком медленным. В третьем периоде его выпустили на меньшинство, и Кадри забил гол. Формально Анисимов находился в другом месте, но что он там делал, совершенно непонятно. Зато именно Артем упал на вратаря "Торонто" и позволил "Чикаго" сравнять счет в основное время. Арбитры просматривали момент и взятие ворот засчитали, чем удивили и нас, и Майка Бэбкока, который тоже, видимо, не знает правил.

Зато у Анисимова первая передача и он точно набирает форму. Хотя его игровое время оставляет желать лучшего. Но не все сразу.

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "СПРИНГФИЛД" – 3:1

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "0" 
В сезоне: 30 матчей, 9+13, "+5"

Очень жаль, что Максима не было в составе "Флориды" в прошлой игре против "Далласа", где команды набрали более 100 минут штрафа. Там бы он развернулся. В этой встрече Мамин нанес два броска и больше ничем не отметился. Но он выглядит стабильно неплохо, без провалов.

"ЮТИКА" – "ХАРТФОРД" – 3:4 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+1, "-2" 
В сезоне: 23 матча, 7+19, "+2" 
Сергей ЗБОРОВСКИЙ, "Хартфорд" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1" 
Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 27 отраженных бросков из 30 
В сезоне: 25 матчей, 7 побед, 89,8 процентов отраженных бросков, 3,25 шайбы за матч

К сожалению, мы пропустили то, что Сергей Зборовский вернулся в прошлом матче из "Ист-коста" и теперь играет в АХЛ. Думаю, что это из-за потери Шатенкирка. В системе прошло повышение и нашего игрока забрали. Зборовский выступал за молодежную сборную России на чемпионате мира в Торонто, у него все было отлично в юниорских лигах, и он постоянно завершал сезоны с рекордным показателем полезности. Мне говорили, что он сможет заиграть в НХЛ, как и Михаил Сергачев. Но Михаил – основной игрок "Тампы", а Зборовского отправили чуть ли не в пивную лигу. Теперь вернули. Пока не слишком яркое возвращение, но тут нужно время.

После потери Мазанеца Александр Георгиев стал первым номером, и он сразу же одержал две победы подряд. Зачем системе "Рейнджерс" нужен словак? Расторгайте контракт.

Николай Голдобин исправно набирает очки и ждет, когда "Ванкувер" одумается и вернет его в первую команду. Сезон у канадцев близок к завершению и нет смысла наигрывать братьев Седин.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ПРОВИДЕНС" – 3:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 37 матчей, 1+8, "-1"

Михаил Воробьев восстанавливается после травмы и его ждут в составе сразу после звездного уик-энда. Радель же выполняет свою черновую работу, не заботясь о статистике. Нанес один бросок.

"ЛАВАЛЬ" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:3

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 1+0, "0" 
В сезоне: 22 матча, 7+20, "+2" 
Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0" 
В сезоне: 42 матча, 11+13, "+9"

Никита Щербак стал третьей звездой матча, и даже строгие канадские болельщики пишут, что ему уже не место в АХЛ. Только как Никита набирает форму, так "Монреаль" побеждает, а Клод Жюльен может говорить, что русские ему не нужны.

Волков в последних четырех матчах не набирает очки, а в этой встрече был еще и удален.

"ХЕРШИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 0:4

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+2" 
В сезоне: 35 матчей, 5+11, "+14"

Показатель полезности у Андрея замечательный, я не помню, чтобы он проводил настолько удачные сезоны. Нанес два броска. Ждет приглашение в "Питтсбург", но в ближайшие три-четыре дня этого не будет.

Материалы других СМИ
Загрузка...