14:30 14 октября 2018 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7760, 15.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Владимир Тарасенко: "Все меньше сомнений, что сын будет заниматься хоккеем"»

"Никогда в жизни не пойду просить за своих детей к тренеру". Тарасенко - о блате в хоккее и провале "Сибири"

13 октября. "Чикаго" - "Сент-Луис" - 4:3. Владимир Тарасенко (№91) "верхом" на Данкане Кейте. Фото USA TODAY Sports
13 октября. "Чикаго" - "Сент-Луис" - 4:3. Владимир Тарасенко (№91) "верхом" на Данкане Кейте. Фото USA TODAY Sports
После матча "Сент-Луиса" с "Чикаго" российский форвард "Блюз" Владимир Тарасенко ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

НХЛ. Регулярный чемпионат
"Чикаго" "Сент-Луис" – 4:3 ОТ (2:0, 0:1, 1:2, 1:0)
Голы: Анисимов – 1 (Саад, Кахун), 11:51 – 1:0. Кейн – 5 (бол.), 16:01 – 2:0. Шенн – 1 (Шмолц, Тарасенко), 32:35 – 2:1. Перрон – 4 (бол.), 41:44 – 2:2. Шенн – 2 (бол., Стин, Парэйко), 44:47 – 2:3. Дебринкэт – 5 (Тэйвз, Кит), 53:06 – 3:3. Дебринкэт – 6 (Густафссон, Анисимов), 64:51 – 4:3. Вратари:Уорд – Аллен (32:31 – 32:35). Штраф: 8 – 6. Броски: 50 (23+16+6+5) – 38 (10+12+12+4). Наши: Анисимов (16:10/1/+2) – Барбашев (10:54/0/+1), Тарасенко (21:59/7/-1). 14 октября. Чикаго. United Center.

Виктория Булахова из Чикаго

– Вы все лето восстанавливались от травмы плеча. Как себя чувствуете сейчас?

– Хорошо. Восстановился раньше времени. Летом я в Сент-Луисе остался, чтобы успеть вернуться в строй, не рисковать. Немного тяжеловато было из-за того, что давно не играл, но какого-то такого страха нет, что снова получу травму на льду, все в порядке.

– Насколько далеки от оптимальной формы?

– Уже игры идут, поэтому нужно находиться в оптимальной форме. Не хочется, наверное, это на начало сезона списывать, но пока, вы видите, у нас напряженные матчи. В команде много новых ребят. Я бы не сказал, что мы не сыграны. Все выкладываются, но что-то не получается пока. Уже нет времени раскачиваться, особенно после прошлого года, когда нам не хватило одного очка до плей-офф. И те ребята, которые были здесь в прошлом сезоне, понимают, насколько все это ценно. И даже сегодня, пускай мы проиграли в овертайме, что очень печально, мы набрали одно очко.

– Летом, несмотря на реабилитацию, вам удалось выбраться с семьей в отпуск?

– У нас было две недели на отдых. Все остальное время я ездил три раза в неделю на реабилитацию. Много с кем работал. Наверное, врачи и медицинский персонал, который помогли мне с восстановлением, не прочитают это интервью, так как оно на русском языке, но хочется сказать им спасибо. Они хорошую работу проделали, поддерживали меня. Было тяжело, но все позади. Сейчас сезон идет, поэтому намного веселее, чем восстанавливаться после травмы.

– Вносили ли вы корректировки в летнюю подготовку?

– Понятно, что нельзя было давать нагрузки на верхнюю часть тела какое-то время. Но довольно-таки рано начал тренироваться, чтобы в хорошей форме начать лагерь. В этом году тяжелые тесты были. Какие-то были ограничения из-за плеча долгое время, но, как я сказал, с опережением графика восстановился, поэтому раньше начал работать – сейчас все нормально.

– С кем-то из российских хоккеистов НХЛ из других команд виделись этим летом?

– Это лето мы с семьей провели в Америке, поэтому мало, что удалось сделать и с кем встретиться. Провел больше времени с семьей, побыли вместе в Сент-Луисе, на отдыхе. Виделись, кстати, с Артемом Анисимовым, против которого я играл сегодня, – поужинали вместе летом.

– В команде появилось несколько новых игроков. Как вам Райан О’Райлли, с которым вы выходите на лед в одном звене?

– Хорошо, мне нравится. Конечно, сказывается, что мы никогда не играли вместе, так как были в разных командах. Мы много разговариваем. Моментов много создаем, вы сами видите, но не удается только пока что-то забивать. Но я думаю, что мы на правильном пути, нужно продолжать работать, и голы придут обязательно. Особенно три домашние игры, которые были до этого, хоть мы и получали по "минус три", в последней игре у нас было моментов на голов десять. Летом, когда готовился к сезону, я понимал, что в принципе не молодой игрок… далеко не молодой. Требования к себе уже должны быть выше и наконец-то нужно менять что-то. Я остался не очень доволен собой в прошлом сезоне, поэтому лучше готовился в межсезонье. На этот год, конечно, высокие планки, но опять же, как и говорю, нужно работать над собой каждый день.

Ваш партнер Никита Сошников опять не играет из-за сотрясения. Когда ждать его возвращения в строй?

– Мы поддерживаем его. Я не могу что-то говорить на эту тему – это не в моей компетенции, вам лучше задать этот вопрос ему самому. Я не готов обсуждать тех, кто не играет – это запрещено для нас.

Ваш брат Валентин летом приезжал к вам в Сент-Луис. Раньше он играл в школе "Сибири", а где сейчас?

– Он играет в канадском Виндзоре в академии А21. Нравится ему там. Живет в американской семье. Дай бог, чтобы у него все получилось. Мы хорошо провели время в Сент-Луисе. Вместе тренировались на льду. Он был в раздевалке с нами, переодевался рядом со мной, в зал ходил, катался. Думаю, у него остались хорошие впечатления, что даст ему большой толчок на будущее.

Расскажите про сына Александра. Вы выставляли фото в Инстаграм, где он с клюшкой. А на коньки его уже ставили?

– Пока примеряли коньки. Саша был доволен, не хотел их снимать. Но рано еще ему. Думаю, сомнений все меньше и меньше, что он будет заниматься хоккеем. Посмотрим, как будет. Вот старший сын, его Марк зовут, уже играет в воротах.

С позиции голкипера ни ногой?

– Да. Надеемся…

– Благодаря вам у него есть какой-то "блат"?

– Блата нет, но прогресс есть. Я придерживаюсь позиции, что никогда в жизни не пойду за ребенка куда-то просить к тренеру.

– А какие-то ваши знакомые вратари ему помогают?

– Клюшечки там пару голкиперов подписали. Серега Бобровский подарил щитки с ловушкой. Это больше дружба, а не блат.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🏒❤

Публикация от Vladimir Tarasenko (@vt9191) 31 Авг 2018 в 7:43 PDT

Следите ли вы за ситуацией в родной "Сибири", которая не может выбраться с последнего места в КХЛ?

– Тяжело играть, когда каждый год лучшие игроки уходят из команды. Тут уже ничего не поделаешь. Я даже не знаю, как это описать. Успешные клубы долгое время играют вместе, сыгранность и какие-то определенные игровые схемы им помогают. Уверен, что в "Сибири" выкладываются на все сто процентов. Хочется пожелать им большой удачи. Очень переживаю за отца, который там тренирует и других знакомых ребят. Все это очень печально.

Все о регулярном чемпионате НХЛ - здесь

Газета № 7760, 15.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ