11:07 1 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Дацюк: дубль в ворота чемпиона

Пятница. Детройт. "Детройт" – "Лос-Анджелес" – 5:2. Павел ДАЦЮК (№13) принимает поздравления от Хенрика ЗЕТТЕРБЕРГА. Фото НХЛ
Пятница. Детройт. "Детройт" – "Лос-Анджелес" – 5:2. Павел ДАЦЮК (№13) принимает поздравления от Хенрика ЗЕТТЕРБЕРГА. Фото НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ ДАЦЮКА

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк блестяще отыграл домашнюю встречу с действующим обладателем Кубка Стэнли "Лос-Анджелесом". Россиянин принял самое деятельное участие в стартовом натиске "Ред Уингз", который завершился четырьмя голами за первый период, и стал автором очередного эффектного момента. Свой первый гол Дацюк забил, продемонстрировав свое умение отбирать шайбу: преследуя Дуайта Кинга по всей зоне гостей, Павел смог воспользоваться нерасторопностью соперника, подбил клюшку и вышел прямо к воротам Джонатана Куика.

Две минуты спустя Дацюк поучаствовал в розыгрыше большинства, завершившегося точным добиванием в исполнении Нюквиста, после чего счет стал 3:0 в пользу "Ред Уингз". А когда Томаш Татар в четвертый раз пробил Куика за стартовый период, стало ясно, что этот матч "Красные крылья" уже не отдадут. "Начало было просто отличное! Парни продемонстрировали классное катание, а соперник был несколько уставшим. Это благоприятствовало нам, и мы воспользовались удачным стартом игры", – отметил главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок.

"В конце матча лед был уже неважного качества. В третьем периоде Дастин Браун выполнял буллит, и я подумал, что для него это будет дополнительной помехой, так что просто остался в воротах. Сказал себе, что это может быть ключевым моментом, так что надо "придумать" спасение", – заявил вратарь "Детройта" Джимми Ховард, отразивший 28 бросков из 30. "Мы действительно сыграли три матча за четыре дня, так что сопернику оставалось только дождаться наших ошибок. У "Детройта" есть очень быстрые игроки, они хорошо перемещают шайбу, и им удалось забить в большинстве. Я не знаю, о чем говорят люди, утверждая, что "Ред Уингз" находятся на спаде. Команда у них очень хорошая", – сказал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэрилл Саттер.

Что касается Дацюка, то он продолжает набирать очки в каждом из сыгранных матчей: на счету Павла уже 8 (4+4) баллов в пяти встречах.

СЕМИН – ВНЕ ИГРЫ?

Нападающий "Каролины" Александр Семин может остаться в запасе на субботний матч против "Аризоны". Нынешний чемпионат россиянин начал крайне неудачно, не забив ни одного гола в восьми матчах, и имея показатель полезности "-7" (второй с конца в команде). Главной претензией наставника "Ураганов" Билла Питерса к Семину стало его удаление в третьем периоде матча против "Ванкувера", когда Александр получил малый штраф за неспортивное поведение. "На данный момент, Семин не в составе. Он играл достаточно. Я не думаю, что можно получать штраф за неспортивное поведение в тот момент, когда команда отчаянно пытается сократить разрыв в счете и спасти матч. У нас восстановились два парня после травм, так что теперь у нас есть возможность пополнить состав. Я принял решение, и думаю, что это будет лучше и для самого игрока, и для команды. Никто не желает Семину ничего плохого, но мы хотим, чтобы он вносил больший вклад в игру, чтобы он играл с отдачей, с нужным темпом, реализуя свой потенциал. Для того чтобы это происходило, нужно быть готовым и психологически, и физически", – заявил Питерс.

Генеральный менеджер "Харрикейнз" Рон Фрэнсис поддержал решение Питерса отстранить Семина от игры. "Мы не были довольны усилиями Александра. Впервые приходится задействовать дополнительных хоккеистов, чтобы пополнить состав. При этом, нет никаких вопросов относительно репутации Семина как бомбардира. Мы станем намного лучшей командой, если он будет играть так, как он может. Но в настоящий момент он просто не передвигает ноги, и мы хотим дать ему понять, что так делать не стоит", – отметил Фрэнсис.

Напомним, что в марте 2013-го Семин подписал с "Каролиной" новый пятилетний контракт на 35 миллионов долларов.

БЕЗ БОБРОВСКОГО "КОЛАМБУС" НЕ ВЫИГРЫВАЕТ

На выездной матч против "Торонто" "Коламбус" вышел с изрядно обновленным составом, виной чему стало обилие травм. Сергей Бобровский выбыл из строя из-за перелома пальца, Артем Анисимов был отправлен в лазарет на неопределенный срок после сотрясения мозга в матче с "Оттавой", а кроме них, травмы получили еще пятеро нападающих "Блю Джекетс". "Ничего не поделаешь. У нас есть техничные, умелые хоккеисты в составе, и мы должны быть в состоянии достойно сыграть ближайшие матчи", – сказал президент "Коламбуса" Джон Дэвидсон, но внять его словам хоккеисты "Синих курток" не смогли.

Лишь в середине третьего периода гости смогли пробить голкипера "Мэйпл Ливз" Джонатана Бернье, испортив ему матч на ноль, и гол Кэма Аткинсона так и остался для "Коламбуса" единственным в этой встрече. "Молодые парни стараются, все пытаются доказать, что достойны места в составе. Но пока что это не работает", – признал нападающий Джек Скилле. "Парням из третьего-четвертого звена трудновато все время играть с разными партнерами", – добавил Райан Джохансен.

"УТКИ" ВЫШЕ "ЗВЕЗД"

Матч между "Далласом" и "Анахаймом" предвкушался специалистами, как дуэль великолепных дуэтов: Тайлера Сегина и Джейми Бенна со стороны хозяев, и Райана Гецлафа и Кори Перри – у гостей. Увы, но ожидания яркого матча с обилием голов не оправдались. Команды предпочли действовать максимально строго у своих ворот, а кульминацией этой осторожности стал второй период, за который оба коллектива суммарно нанесли лишь 6 бросков в створ.

Победа, в итоге, досталась "Уткам", в составе которых вновь был очень заметен Перри. Именно он организовал обе шайбы в ворота хозяев, сначала забив самостоятельно с помощью мощнейшего щелчка, а затем дав возможность Томпсону подправить шайбу на пятачке во время овертайма.

ЗАДОРОВ ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ

"В ближайшее время я начну думать о нем больше", – заявил генеральный менеджер "Баффало" Тим Мюррей, когда его спросили о защитнике Никите Задорове во время радиоэфира. Россиянин по-прежнему остается в запасе "Клинков", не имея возможности играть из-за юридических нюансов: по мнению руководства клуба, в основной состав Задоров не проходит, а в АХЛ не имеет права играть из-за юного возраста. Что же касается возвращения в молодежную лигу Онтарио, то для "Баффало" это решение будет равносильно потере Задорова, так как права на игрока в этом случае перейдут к ЦСКА.

"Задоров может играть или за "Баффало", или за "Лондон Найтс". Это одна из причин, по которой он до сих пор здесь, потому что единственный вариант куда-то его отправить – это откомандировать его в молодежную лигу. Если Никита откажется ехать в "Лондон", или же возникнут проблемы между ним и клубом КХЛ, то я уверен, то молодежная лига заявит свои права на него. Скажет, что он их собственность, и вопрос придется решать с помощью международной федерации. На данный момент, мы не пришли ни к какому решению. Варианта два: или он останется здесь, или мы отправим его в "Лондон", но вмешиваться в ситуацию после этого не будем. Если это случится, мы не сможем ни на что повлиять", – отметил Мюррей.

31 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

"Детройт" – "Лос-Анджелес" – 5:2 (4:0, 0:1, 1:1). Голы: Нуквист – 6 (бол., Зеттерберг, Кронвалль), 5:51 – 1:0. ДАЦЮК – 3, 9:42 – 2:0. Нуквист – 7 (бол., Кронвалль, ДАЦЮК), 11:44 – 3:0. Татар – 2 (Нуквист, Шихан), 15:28 – 4:0. Мартинес – 1 (Ричардс, Льюис), 30:41 – 4:1. Тоффоли – 6 (Регер, Кинг), 41:48 – 4:2. ДАЦЮК – 4 (п.в., Зеттерберг, Абделькадер), 58:50 – 5:2. Вратари: Хоуард – Куик (57:41 – 58:16, 58:30 – 58:50). Наши: Дацюк (17:20/7/+1) – -.

 

"Коламбус" – "Торонто" – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). Голы: Кессел – 6 (Винник, Кадри), 15:28 – 0:1. Кларксон – 3 (бол., Фанеф, Холланд), 32:13 – 0:2. Кадри – 3 (Кессел, Винник), 42:38 – 0:3. Аткинсон – 5 (бол., Йохансен, Джонсон), 50:40 – 1:3. Винник – 1 (Кессел), 56:27 – 1:4. Вратари: Макэлхинни – Бернье. Наши: Тютин (19:43/2/-2) – -

"Даллас" – "Анахайм" – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0). Голы: Перри – 10 (Бошмен, Кеслер), 36:45 – 0:1. Руссель – 4 (Дэйли, Гарбутт), 54:33 – 1:1. Томпсон – 1 (Перри, Фаулер), 62:30 – 1:2. Вратари: Лехтонен – Андерсен.

"Калгари" – "Нэшвилл" – 4:3 (0:0, 1:2, 3:1). Голы: Монахэн – 3 (бол., Уайдмэн, Гленкросс), 24:23 – 1:0. Смит – 4 (Эллис, Экхольм), 25:30 – 1:1. Нил – 6 (Рибейро), 31:09 – 1:2. Гудлер – 3 (Гранлунд, Годро), 42:36 – 2:2. Броди – 4 (бол., Монахэн, Джиордано), 44:23 – 3:2. Годро – 2 (Энгелланд, Шмид), 46:37 – 4:2. Нил – 7 (бол., Каллен, Форсберг), 50:47 – 4:3. Вратари: Хиллер – Ринне (58:11 – 59:58). Наши: – – Волченков (12:16/1/0).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Упёртый русский

Вот вам и Задоров... Человек не играет, а обсуждает юридические нюансы контрактов. Боюсь, его рост замедлится. А Паша, как всегда, красавец.

12:49 1 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!