11:27 30 октября 2014 | Хоккей — НХЛ

Дацюк забивает, Овечкин молчит

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Детройт" – 2:4. В атаке Павел ДАЦЮК (№13).
Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Детройт" – 2:4. В атаке Павел ДАЦЮК (№13).

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

НЕЗАБИВАЮЩИЙ ОВЕЧКИН

К первой в сезоне очной встрече Александра Овечкина и Павла Дацюка их команды подошли примерно в одинаковом настроении: из шести последних матчей оба клуба проиграли три, и стабильные результаты упоминались лишь в послематчевых речах тренеров. "Засуха" Овечкина, который до этой игры не набирал очков четыре матча подряд, вызывала особый интерес журналистов: в случае пятого ноля, этот спад становился самым длительным за всю карьеру Александра. Самым удивительным моментом в этом спаде была статистика бросков Овечкина, который за четыре матчах бросил лишь 7 раз, хотя привык стрелять много и эффективно.

"Трудно сказать, в чем дело. Я просто играю как я могу, стараюсь действовать с отдачей. Если уж не забить, то сделать максимум полезного для команды. Нам нужно просто работать, чтобы создавать хорошие моменты. Если мы будем делать правильные вещи в средней зоне и грамотно обороняться, то возможности у нас появятся", – сказал Овечкин, которого тренерским решением отделили от привычного центрфорварда Никласа Бэкстрема. "Нужно понять, что сейчас Овечкин играет в гораздо более зрелый хоккей. Он лучше отрабатывает в обороне, он блокирует броски, он играет более ответственно", – привычно защитил россиянина Барри Тротц, который рискнул поставить в тройку к Овечкину новичка Андре Бураковски.

В итоге, надежды на завершение голевой засухи у капитала "Столичных" не оправдались. 7 бросков в створ ворот голкипера "Ред Уингз" Джимми Ховарда стали лучшим результатом для Александра за последние шесть встреч, но результативных баллов Овечкин так и не набрал, а провальный третий период не позволил "Вашингтону" удержать лидерство в счете.

Главной причиной для неудачи "Кэпиталз" стала отличная игра детройтской связки Павел Дацюк – Джастин Абделькадер, которая и обеспечила "Красным крыльям" нужный результат. В середине третьего периода Дацюк, воспользовавшись перехватом в средней зоне, организовал контратаку, завершившуюся точным добиванием Абделькадера, а на последней минуте основного времени лично реализовал большинство, набрав пятый балл в четырех матчах нынешнего сезона.

"До середины второго периода мне казалось, что мы неплохо выглядим. После этого у нас начались ненужные потери, мы стали мало создавать моментов. Соперник был очень хорош. На мой взгляд, Дацюк – лучший в отборе во всей лиге, и он несколько раз обкрадывал нас", – отметил нападающий "Вашингтона" Трой Брауэр. "Соперник делал все те вещи, которые должны были делать и мы – постоянно давил, прессинговал, боролся за шайбу. Когда "Детройт" действует в таком ключе, догнать его очень непросто", – признал Тротц.

ПЕРВЫЙ ГОЛ КУЗНЕЦОВА

Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов забил свой первый гол в сезоне, и это взятие ворот получилось достаточно необычным. В середине второго периода голкипер "Столичных" Брэйден Холтби заметил открытого на чужой синей линии Джоэля Уорда, и вратарю хозяев удалось сделать потрясающий точный пас. Уорд, закатившись в чужую зону, вывел на ворота Кузнецова, который эффектно переиграл стража ворот "Ред Уингз" Джимми Ховарда.

"Нам удалось растянуть оборону соперника. В целом, мы не пытаемся соорудить что-то поражающее воображение, мы просто поддерживаем друг друга во время игры. Уорд прекрасно прочитал комбинацию, и, возможно, когда-нибудь мы это повторим", – отметил Холтби.

Стоит добавить, что в этом матче Кузнецов установил личный рекорд сезона по игровому времени, получив от Барри Тротца ровно 16 минут.

"ЭДМОНТОН": БЕЗ ПОБЕД НА "ЗАПАДЕ"

"Нефтяники" не смогли продлить свою четырехматчевую победную серию, уступив дома "Нэшвиллу". Несмотря на неплохие результаты в последних встречах, "Эдмонтон" крайне неудачно действует против соперников по конференции, и в матчах против западных команд "Ойлерз" еще ни разу не отпраздновал победу. "Очень жаль, что мы не можем обыграть прямых конкурентов. Это трудно, нам недостает нужных усилий", – отметил автор единственной шайбы хозяев Тэйлор Холл. "Паниковать не стоит. Многие западные команды играют в другой манере, нежели представители "Востока", и нам вполне по силам с ними соперничать", – добавил Райан Нюджент-Хопкинс.

Добавим, что защитник "Эдмонтона" Никита Никитин выбыл на несколько дней из-за болей в спине.

ОБЕСКРОВЛЕННЫЙ "КОЛАМБУС"

Настоящая эпидемия травм обрушилась на один из самых "российских" клубов НХЛ: за последний отрезок регулярного чемпионата лазарет "Коламбуса" пополнили несколько ведущих игроков. Основной голкипер команды Сергей Бобровский и один из ведущих защитников Джеймс Висниевски выбыли из строя с одинаковым повреждением – переломом пальца. У центрфорварда Артема Анисимова, попавшего под грубый силовой прием "сенатора" Эрика Грайбы, подозрения на сотрясение мозга. Еще один центр Марк Летесту вынужден залечивать больной пах, а Брэндон Дубински только-только начал восстанавливаться после операции на брюшной полости.

Кроме этого, "Синие куртки" лишились из-за различных травм нападающих Мэтта Кэлверта. Буна Дженнера и Ника Фолиньо, а будущая карьера Натана Хортона, страдающего от болей в спине, находится под вопросом. "Никогда не видел ничего подобного. Сразу десять человек выбыли одновременно! За 45 лет в хоккее со мной ничего похожего не случалось. Что мы будем делать? Жалеть нас точно никто не будет, и нам необходимо уважать травмированных, дать им восстановиться. Будем искать броды через эту реку, искать новых героев", – сказал президент "Коламбуса" Джон Дэвидсон.

РУА – НА ПОЗИТИВЕ

Главный тренер "Колорадо" Патрик Руа, команда которого проиграла 8 из 10 матчей в нынешнем сезоне, не торопиться посыпать голову пеплом. По мнению наставника "Лавин", все еще можно исправить, и для серьезного беспокойства нет причин.

"Думаю, что мы движемся в правильном направлении. У нас нет никаких глобальных ошибок или недостатков, надо просто преодолеть полосу неудач и начать выигрывать те матчи, в которых мы играем на равных с соперником. Это просто часть процесса. Помню, как-то наш одноклубник Майк Кин сказал: "Если вы плохо играете, это еще не значит, что вы должны обязательно потерпеть поражение". Наша последняя игра против "Сан-Хосе" была лучшим тому подтверждением. Этот матч мы вполне могли выиграть со счетом 2:1, Варламов вполне позволял "украсть" эту победу. Семен – один из лучших вратарей, если не самый лучший. Нам необходимо использовать это в своих интересах", – отметил Руа.

29 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

"Вашингтон" – "Детройт" – 2:4 (0:0, 2:1, 0:3). Голы: Нуквист – 5 (Абделькадер, Квинси), 28:56 – 0:1. КУЗНЕЦОВ – 1 (бол., Уорд, Холтби), 33:19 – 1:1. Брауэр – 2 (Карлсон, Бураковски), 39:02 – 2:1. Абделькадер – 4, 44:04 – 2:2. Абделькадер – 5 (ДАЦЮК, Зеттерберг), 50:34 – 2:3. ДАЦЮК – 2 (бол., Зеттерберг, Смит), 59:06 – 2:4. Вратари: Холтби (59:17 – 59:59) – Ховард. Наши: Овечкин (19:51/7/-2), Кузнецов (16:00/2/0) – Дацюк (17:44/3/+2).

"Эдмонтон" – "Нэшвилл" – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2). Голы: Смит – 2 (Рой, Йоси), 26:23 – 0:1. Бек – 1 (Уилсон, Экхольм), 27:49 – 0:2. Уэбер – 4 (Рибейро), 40:24 – 0:3. Холл – 6 (Ньюджент-Хопкинс, Эберле), 48:54 – 1:3. Смит – 3 (Каллен, Йоси), 52:24 – 1:4. Вратари: Скривенс – Ринне. Наши: Якупов (13:06/3/0) – Волченков (14:24/0/+1).

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Марио66

Упёртый русский 30 Октября 2014 | 21:34 Гомес не так давно не мог забить в течении серии, насчитывающей несколько десятков матче (сколько уже не припомню, но точно больше 50-ти). Был даже забавный шуточный интернет-сайт-счетчик его "рекорда", который обновлялся каждую новую игру вплоть до дня, когда он наконец-таки забил.)

16:46 31 октября 2014

Упёртый русский

Zigo30 Октября 2014 | 14:41 А чего ему париться? На вашик ему в общем-то плевать. Бабки, которые тебе и не снились - капают? Слава в СА и в России - великая, согласен? С Путиным по петухам много раз здоровался. Жизнь Саши - удалась, правда? И по нынешним ценностям это действительно так, факт. В общем, Саша - герой нашего времени.

21:43 30 октября 2014

Упёртый русский

Марио6630 Октября 2014 | 13:08 Поясни про старину скотА?

21:34 30 октября 2014

Весёлый©

Пушка Овечкина, ружье Аленичева. Милитаристский СЭ.

15:02 30 октября 2014

Zigo

зато Овца много болтает,фоткается,плакатики политические делает,он во всем хорошо разбирается сейчас кроме хоккея

14:41 30 октября 2014

Марио66

Да ладно вам, бывает. До Скота Гомеса ему всё равно, думаю, далеко. И врядле вообще достижимо.

13:08 30 октября 2014

Werewolf

Где чувак, который говорил про паузу в игре Сида???? У него пауза две игры была ) А это вот пауза всем паузам пауза ))))

12:50 30 октября 2014

Инопланетный разум1

Пора в КХЛ Саньке.

12:18 30 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!