10:54 26 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Рейнджерс" - в шаге от финала

Воскресенье. "Рейнджерс" – "Монреаль" – 3:2 ОТ. Только что Мартен САН-ЛУИ (справа) забросил через Алексея ЕМЕЛИНА решающую шайбу в ворота Дастина ТОКАРСКИ. Фото USA Today
Воскресенье. "Рейнджерс" – "Монреаль" – 3:2 ОТ. Только что Мартен САН-ЛУИ (справа) забросил через Алексея ЕМЕЛИНА решающую шайбу в ворота Дастина ТОКАРСКИ. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

Третья победа "Рейнджерс" над "Монреалем" и другие события воскресенья в НХЛ – в обзоре "СЭ".

САМУЭЛЬССОНА ВЫГНАЛИ С ТРЕНИРОВКИ

Проиграв предыдущий матч на своем льду, "Рейнджеры" с особой злостью и настроем вышли на четвертый поединок. Информационный повод для этого имелся весомый: нападающий Дерек Степан, пострадавший в столкновении с форвардом соперника Брэндоном Прастом, выбыл из строя с переломом челюсти. Степан до этого принял участие в 348 матчах подряд и имел репутацию железного человека, что не помешало ветерану "Монреаля" Даниэлю Бриеру через прессу назвать его симулянтом, специально исполнившим "рыбку".

Кроме этого в воскресенье утром случился другой инцидент: помощника главного тренера "Рейнджерс" Ульфа Самуэльссона выгнали с тренировки "Монреаля", которую тот хотел посмотреть. По словам главного тренера "Канадиенс" Мишеля Террьена, между командами было джентльменское соглашение, по которому тренеры не будут следить за занятиями соперника. Однако наставник "синерубашечников" Ален Виньо, не раз подчеркивавший дружественность своих отношений с Террьеном, отметил, что с его подопечными обошлись несправедливо.

"Мне говорят, что установлено правило, но это исключение, а не правило. Обычно тренер другой команды звонит мне или генеральному менеджеру с просьбой не приходить, на сей раз этого сделано не было. То, что произошло, абсолютно неуместно", – заявил Виньо.

"Видимо, есть недопонимание между клубами. У моих сотрудников было впечатление, что действует наше джентльменское соглашение, запрещающее посещать тренировки. Виньо – мой друг, которого я уважаю, но сейчас мы боремся за одну цель. Как только все закончится, мы с удовольствием посидим где-нибудь и выпьем пива, между нами ничего не изменится. Но сейчас мы конкурируем, и это нормально", – сказал, в свою очередь, Террьен.

Стоит добавить, что официально в НХЛ нет запрета для тренерского штаба другой команды наблюдать за тренировками соперника.

В ФИНАЛЕ "ВОСТОКА" ВПЕРВЫЕ ПОБЕДИЛИ ХОЗЯЕВА

Сама игра получилась похожей по сценарию на предыдущий матч. Хозяева открыли счет в меньшинстве усилиями Карла Хагелина, убежавшего один на один, но "Монреаль" дважды восстанавливал равновесие по ходу встречи, а постоянные удаления "синерубашечников" предоставляли "Канадиенс" дополнительные шансы. Семь малых штрафов были получены хоккеистами "Рейнджерс" при игре в чужой зоне, что стало своеобразным клубным рекордом.

Эта тенденция продолжилась и в овертайме, на 30-й секунде которого Бенуа Пульо зацепил клюшкой в зоне атаки Пи. Кей. Саббана. Впрочем, разыграть лишнего гостям не удалось. А спустя три минуты после восстановления численного равенства последовала решающая атака: Марков и Емелин не смогли вывести шайбу из своей зоны, а миниатюрный Сен-Луи, получив точную диагональ на дальней штанге, мастерски переиграл вратаря "Канадцев" Токарски.

"Я видел, что у меня было свободное пространство, и решился довериться своему броску. В последних матчах Токарски несколько раз "грабил" меня в хороших моментах, не позволял забить. Но иногда нужно просто быть более уверенным в себе и продолжать делать то, что ты делаешь, – на этот раз мне повезло. Конечно, 3-1 в серии – это хорошее преимущество, и разница с 2-2 просто огромная. Мы были разочарованы тем, что проиграли предыдущий матч, но смогли исправиться", – сказал Сан-Луи.

"Первый финал Кубка Стэнли для "Рейнджерс" за 20 лет? Мы будем говорить об этом только после того, как одержим четвертую победу. Это сегодня "Канадиенс" уходили со льда, понурив головы, а послезавтра они, увидев своих болельщиков, бросятся на нас, и будет новая битва", – добавил автор решающей передачи Брэд Ричардс.

ИГИНЛА НЕ ВЕРНЕТСЯ В "БОСТОН"?

36-летний ветеран "Бостона" Джером Игинла, вероятно, будет вынужден покинуть команду этим летом. У третьего бомбардира команды в регулярном чемпионате (30 голов, 31 передача) истек срок контракта, и руководство "Брюинз" имеет весьма ограниченную возможность сохранить Игинлу у себя. Нынешний сезон форвард отыграл по очень скромному - 1,8 миллиона - контракту, полному различных бонусов, и ситуация в платежной ведомости такова, что "Бостон" может предложить Игинле лишь аналогичный вариант на будущий год.

"Игинла провел отличный сезон, и обе стороны уже выразили желание продолжить сотрудничество, но реально "Бостон" может предложить только еще один такой же контракт сроком на один год с массой различных бонусов", – пишет обозреватель CSNNE Джо Хаггерти.

КЕЙН: СПРОСИТЕ ОБО ВСЕМ ШАЙБУ

Один из лидеров "Чикаго", нападающий Патрик Кейн, остался недоволен своей игрой в последних матчах. В восьми играх на счету прошлогоднего обладателя "Конн Смайт Трофи" (лучший игрок плей-офф) лишь одна заброшенная шайба, и именно слабые действия Кейна называют в числе основных причин того, что "Блэкхокс" уступает в серии "Лос-Анджелесу".

"Я думаю, что не провел на своем уровне первые три матча серии. Было бы очень хорошо переломить эту тенденцию в четвертом поединке. Нужно начать все с чистого листа, отпустить все прошлые неудачи. Я надеюсь, что прошлогодняя история повторится. В прошлом сезоне мне помогали именно забитые голы, но нельзя думать только о том, набрал ты очки или нет. Лучший способ вернуть уверенность – играть в быстрый хоккей, пытаться контролировать шайбу. Что еще сделать, чтобы вернуться на прежний уровень? Спросите шайбу", – заявил Кейн.

ЯКУПОВА ОБМЕНЯЮТ НА ПЕРВЫЙ НОМЕР ДРАФТА?

Генеральный менеджер "Флориды" Дэйл Тэллон объявил о том, что получил несколько выгодных предложений по обмену права первого выбора на предстоящем драфте. Сами "Пантеры" выигранный в драфт-лотерее приз использовать не собираются, и, по словам Тэллона, взамен хотят получить квалифицированного защитника. При этом Тэллон не исключил, что при обменах возможны самые различные варианты, одним из которых может стать нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов.

"Якупов – наиболее ценный товар среди молодежи "Нефтяников". В обмен на него генеральный менеджер "Эдмонтона" Крейг Мактавиш может заполучить актив, который позволит команде приобрести хорошего опытного защитника", – считает обозреватель ESPN Майк Хьюм.

Восточная конференция

МОНРЕАЛЬ – РЕЙНДЖЕРС – 1-3

Матч № 4

"Рейнджерс" – "Монреаль" – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

Голы: Хагелин – 6 (мен., Бойл, Макдонах), 7:18 – 1:0. Буйон – 2 (Десарне, Бурк), 28:08 – 1:1. Брассар – 5 (Джирарди, Лундквист), 39:04 – 2:1. Саббан – 5 (бол., А. МАРКОВ, Десарне), 42:00 – 2:2. Сан-Луи – 6 (Хагелин, Ричардс), 66:02 – 3:2. Вратари: Лундквист – Токарски. Наши: – – Емелин (24:02/1/-1), А. Марков (28:20/1/-2). Счет в серии: 3-1 (7:2, 3:1, 2:3 ОТ).

Матч № 5 – 27 мая в Нью-Йорке.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

DRW

vgrab 26 Мая 2014 | 17:33 Потому, что тогда это не будет в духе колхозного ура-патриотизма. :)) За это могут сделать строгий выговор, и могут даже исключить из партии. :)))

22:35 27 мая 2014

vgrab

Что же ты не написал, что именно Марков виноват в двух голах, включая победный в овертайме?

17:33 26 мая 2014

Mikvik

В последней строчке - ошибка. Матч №5 будет в Монреале.

13:12 26 мая 2014