10:30 27 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Шоковая терапия для "Чикаго" и новый тренер для Овечкина

Понедельник. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 5:2. Дастин БРАУН забрасывает третью шайбу хозяев в ворота Кори КРОУФОРДА, ставшую впоследствии победной. Фото USA Today
Понедельник. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 5:2. Дастин БРАУН забрасывает третью шайбу хозяев в ворота Кори КРОУФОРДА, ставшую впоследствии победной. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

В понедельник "Лос-Анджелес" повел в полуфинале с "Чикаго" 3-1, а "Вашингтон" получил нового главного тренера и генменеджера.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – ОДНИМ КОНЬКОМ В ФИНАЛЕ

Перед стартом четвертого матча Западного финала хоккеисты "Чикаго" были вынуждены отбиваться от не самых приятных статистических данных. За пять последних периодов "Лос-Анджелес" переиграл соперника со счетом 10:4, в первом выездном матче серии "Блэкхокс" уступил в десятый раз подряд, а прошлогодний обладатель "Конн Смайт Трофи" (приз лучшему игроку плей-офф) Патрик Кейн не набрал в финале конференции ни одного очка. "У нас хороший послужной список, в котором есть впечатляющие "возвращения" в серии. Так что история вполне может повториться, мы можем сделать это снова. Конечно, это не будет легко, потому что "Лос-Анджелес" действует очень хорошо. Когда "Короли" набирают обороты, то являются лучшей командой в лиге", – сказал Кейн перед матчем.

Его слова оказались справедливыми только в отношении соперника. Калифорнийцы с первых же минут четвертого матча обескуражили гостей удивительной эффективностью в реализации моментов: к середине первого периода хозяева вели с перевесом в две шайбы, нанеся по воротам Кори Кроуфорда лишь четыре броска. Видя полную беспомощность своей команды в плане комбинационных действий, наставник "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль взял тайм-аут, но когда в конце первой 20-минутки Дастин Браун вогнал в ворота "Чикаго" третью шайбу, стало ясно, что действующему чемпиону просто нечего противопоставить столь мощной игре хозяев.

Несмотря на большое отставание, "Черные ястребы" попытались взвинтить темп, но погоня, на которую так надеялся Кейн, не состоялась. Сам Кейн набрал в этом матче первое в серии очко, а авантюра с заменой Кроуфорда на шестого полевого за три минуты до конца обернулась голом в пустые ворота от Пирсона.

"Нам удалось удачно начать матч – ставка на хорошее начало снова сработала. Мы предпочитаем не оглядываться назад, и не заглядывать вперед: завтра нам предстоит перелет в Чикаго, а затем очень трудная игра. Чтобы выиграть пятый матч серии, нам необходимо будет играть намного лучше, чем мы играли сегодня. Нам есть куда расти при игре пять на пять. Почему мы так много забиваем от синей линии? А у нас весь сезон оттуда получается неплохо бросать. Если не ошибаюсь, мы были на десятом месте по этому показателю, так что удивляться не стоит", – сказал главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэрилл Саттер.

"Мы все еще живы. Нет времени жалеть себя", – лаконично сказал капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз. "Кроме себя винить нам некого. Только мы можем себе помочь", – добавил Кейн.

Статистика не оставляет "Чикаго" шансов: "Лос-Анджелес" выиграл все четыре серии, в которых вел со счетом 3-1, а в чемпионском плей-офф-2012 одержал три такие победы. "Черные ястребы", в свою очередь, преодолели подобный дефицит лишь один раз – это было в прошлом году, когда поверженным оказался "Детройт".

ДВА НАЗНАЧЕНИЯ В "ВАШИНГТОНЕ"

"Столичные" официально объявили о персонах, занявших вакантные посты генерального менеджера и главного тренера. Наставником команды ожидаемо стал Барри Тротц, а на должность генерального менеджера был назначен бывший ассистент Джорджа Макфи Брайан Маклеллан. Назначение последнего стало большой неожиданностью, поскольку он не фигурировал в списках наиболее вероятных кандидатов и принадлежал к команде прежнего руководителя.

"Мы понимали, что нам необходимы изменения, но не было ощущения, что нужно начинать все с полного нуля, с пустого места. Маклеллан работал директором по персоналу, он великолепно знает всех игроков, и нас впечатлила его хоккейная философия. Что касается Тротца, то его команды всегда действовали дисциплинированно, структурно, и я жду, что он построит систему, которая много лет будет приносить нам успех", – заявил владелец "Вашингтона" Тед Леонсис.

Примечательно, что назначение Маклеллана далеко не всем пришлось по вкусу. Так, бывший скаут "Кэпиталз" и директор по персоналу Шон Симпсон, отработавший в клубе 7 сезонов, такими словами охарактеризовал нового клубного босса: "Никогда не встречал человека ленивее, у него совсем нет хоккейной страсти. Это печальный день для "Вашингтона", – написал Симпсон в своем твиттере. С должности директора по персоналу он был уволен в 2004 году, а заменил его именно Маклеллан.

ИКИНЗ ОПРОВЕРГ НАЛИЧИЕ КОНФЛИКТА С ЯКУПОВЫМ

Главный тренер "Эдмонтона" Даллас Икинз в эфире радиостанции Fan590 заявил, что все слухи о плохих отношениях между ним и нападающим Наилем Якуповым являются вымыслом. Напомним, что первый номер драфта-2012 очень неудачно провел минувший сезон, набрав 24 очков в 64 матчах, и несколько раз по решению тренера оставался в запасе. "У меня великолепные отношения с Якуповым. Именно поэтому я попросту посмеиваюсь над этими сообщениями в прессе. Я вывел молодого игрока из состава, и вдруг обнаружилось, что между нами война. Нет никакой войны, а Наиль понял, что происходит. Отсутствие очков повлияло на его уверенность в своих силах. Он еще неопытен, продолжает учиться, и я надеюсь, что следующий сезон у него будет намного удачнее", – заявил Икинз.

Стоит напомнить, что после окончания регулярного чемпионата прошла волна информации о возможном обмене Якупова в другой клуб, но затем интерес к россиянину заметно спал.

ЖИГЕР ГОТОВ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ

37-летний вратарь "Колорадо" Жан-Себастьян Жигер готов объявить о завершении карьеры игрока – для этого ветерану осталось решить формальные вопросы с агентом и профсоюзом хоккеистов. В минувшем сезоне он был сменщиком Семена Варламова, сыграв 22 матча (91,3 процента отраженных бросков, 2,62 гола в среднем за матч), и у ветерана нет контракта на будущий год.

Уход Жигера, ставшего в 2003 году обладателем "Конн Смайт Трофи", а в 2007-м – Кубка Стэнли, будет означать окончательное завершение присутствия в НХЛ хоккеистов бывшего "Хартфорда". Жигер оставался последним действующим игроком, выступавшим за "Китобоев" (1996/97).

ЧЕРРИ: "МАЛЫШИ СКОРО ИСЧЕЗНУТ"

Известный телевизионный эксперт Дон Черри считает, что хоккеисты маленького роста исчезнут из НХЛ в ближайшие 5-10 лет. "Этих ребят не будет в лиге через 5-10 лет, и это очень печально для меня. Посмотрите на невысоких хоккеистов, как они крутятся, уворачиваются, катаются – они уходят от силового давления. Федерация хоккея Канады изменила в детских лигах правила, касающиеся силовой борьбы, и скоро молодежь не будет знать, как уходить от силового приема. Это старая история о том, как благими намерениями вымощена дорога в ад", – сказал Черри.

Изменение правил состоит в полном запрещении силовых приемов для игроков младше 12 лет.

Западная конференция

ЧИКАГО – ЛОС-АНДЖЕЛЕС – 1-3

Матч № 4

"Лос-Анджелес" – "Чикаго" – 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)

Голы: Маззин – 5 (бол., Даути, Тоффоли), 09:00 – 1:0. Габорик – 10 (Копитар), 11:13 – 2:0. Д. Браун – 3 (бол., Дж. Уильямс, Маззин), 15:56 – 3:0. Даути – 3 (Копитар, Дж. Уильямс), 32:43 – 4:0. Саад – 4 (Розивал), 34:03 – 4:1. Биккель – 7 (П. Кейн, Тэйвз), 49:29 – 4:2. Пирсон – 3 (п.в., Дж. Картер), 58:58 – 5:2. Вратари: Куик – Кроуфорд (58:01). Наши: Войнов (23:49/1/+2) – -. Счет в серии: 3-1 (1:3, 6:2, 4:3).

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

SportsMan

Черри как обычно наводит ужас на людей ))))))

22:03 27 мая 2014

Бегущий человек

По "Уэйлерз". Ну как бы есть еще Пронгер, который не заявлял о завершении карьеры, насколько я знаю.

17:25 27 мая 2014