09:25 25 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Победа "Королей" началась с Войнова

Суббота. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 4:3. Автор первой шайбы Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) празднует победу с вратарем Джонатаном КУИКОМ и нападающим Джарретом СТОЛЛОМ. Фото USA Today
Суббота. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 4:3. Автор первой шайбы Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) празднует победу с вратарем Джонатаном КУИКОМ и нападающим Джарретом СТОЛЛОМ. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

Победа "Лос-Анджелеса" в третьем полуфинальном матче с "Чикаго" и другие субботние события НХЛ – в обзоре "СЭ"

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" СНОВА НЕУДЕРЖИМ

Одержав по одной победе в двух первых встречах, команды переехали из Чикаго в Калифорнию, и перед началом новой части этого противостояния эксперты задавались вопросом о том, как смогут "Черные ястребы" ответить на поражение 2:6 во второй игре. Тогда "Короли" за 22 минуты матча отправили в ворота "Чикаго" шесть шайб, и преимущество своего льда перешло к "Лос-Анджелесу". "Они – обладатели Кубка Стэнли, но мы хорошо изучили эту команду. Пытаемся представить себя на их месте. Если бы нам забили шесть безответных голов в концовке второго матча, что бы мы сделали в третьей игре? Так что мы хорошо осведомлены о том, каким трудным будет этот третий матч", – сказал до начала встречи капитан "Кингз" Дастин Браун.

"Чикаго" действительно начал матч активнее – и усилиями своего капитана Джонатана Тэйвза дважды выходил вперед. Сначала Тэйвзу удалось сделать перехват в меньшинстве и убежать один на один, а после гола Войнова он снова вернул лидерство гостям, удачно сыграв на добивании. "Лос-Анджелес" за нынешний плей-офф так часто оказывался в ситуации отыгрывающегося, что дефицит в одну шайбу ничуть не обеспокоил калифорнийцев. Во втором периоде хозяева переломили ситуацию в свою пользу, продемонстрировав потрясающую эффективность бросков: сделав лишь четыре выстрела в створ, "Короли" забросили две шайбы.

В заключительном периоде доминировали уже хозяева, не дав "Чикаго" возможности контролировать шайбу, и гол "Блэкхокс" за четыре минуты до конца уже ничего не решал. "На самом деле, обе команды показали, что они могут преодолевать трудности. Мы ведем в серии, но нельзя сказать, что все идет полностью под нашим контролем. Копитар и Габорик не забили, но у нас разыгрался Картер, да и другие парни прибавили – каждый делает свое дело", – сказал Дастин Браун. По статистике, если "Короли" выигрывали третий матч серии, то выходили в следующий раунд в 11 случаях из 16.

"Мы знаем, что можем найти выход из трудной ситуации. Понятно, что никто из нас не хотел проигрывать в серии 1-2, но нам противостоит хорошая команда. Так что впереди еще много работы", – отметил капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз.

ВОЙНОВ: ВТОРОЙ КУБКОВЫЙ ГОЛ В СЕЗОНЕ

Одним из ключевых моментов матча стал гол, забитый защитником "Кингз" Вячеславом Войновым. Россиянину удался великолепный бросок в большинстве со средней дистанции: Вячеслав выдержал длительную паузу во время замаха, запутав соперников и вратаря. Благодаря этой шайбе, "Короли" очень быстро – буквально за 50 секунд – сравняли счет, не позволив "Чикаго" диктовать свой темп игры.

Для Войнова это четвертое (1+3) очко в пяти последних матчах, но до уровня своей прошлогодней результативности челябинец не дотягивает. В плей-офф-2013 на его счету в 18 матчах было 13 (6+7) баллов, в то время как нынче за почти такой же отрезок защитник набрал в два раза меньше.

ТРОТЦ БЛИЗОК К ТОМУ, ЧТОБЫ ВОЗГЛАВИТЬ "ВАШИНГТОН"

Бывший наставник "Нэшвилла" Барри Тротц, вероятно, станет новым главным тренером "Столичных": руководство клуба и специалист очень близки к подписанию контракта. Официальные бумаги пока не подписаны, но ожидается, что в начале следующей недели "Вашингтон" сделает объявление. Тротц успешно прошел интервью с владельцем команды Тедом Леонсисом и президентом клуба Диком Патриком.

До этого специалист 15 сезонов проработал в "Нэшвилле", и столь богатый опыт может стать весьма полезным для "Кэпиталз", где пять последних наставников были новичками. Стоит добавить, что "Хищники" под руководством Тротца играли строго от обороны и были одной из худших команд лиги в плане результативности, но при этом игроков калибра Овечкина или Никласа Бэкстрема в "Нэшвилле" не было.

"Мне кажется, что я могу приспособиться к любой системе. Когда у нас в "Нэшвилле" несколько лет назад играл Пол Кария, и была неплохая глубина состава в линии атаки, наша результативность была хороша. Необходим баланс, я всегда отталкивался от тех игроков, которые были в наличии. Мне нравится, когда команда может диктовать свои условия. У "Хищников" сильной стороной были вратарь и оборона, все наши звезды играли преимущественно в своей зоне", – сказал Тротц.

КАРСИЛЛО: КОНЕЦ КАРЬЕРЫ?

10-матчевая дисквалификация нападающего "Рейнджерс" Дэна Карсилло может заметно осложнить его дальнейшее пребывание в НХЛ. Во время третьего матча серии против "Монреаля" Карсилло толкнул линейного арбитра Скотта Дрисколла, который отвозил форварда на скамейку штрафников, и за это получил весьма суровое наказание. Для 29-летнего Карсилло эта дисквалификация является не первой в карьере, а если учесть, что после окончания сезона он станет неограниченно свободным агентом, подписать новый контракт с такой "кредитной историей" ему будет очень непросто.

"Я очень разочарован принятым решением. В том эпизоде он никого не бил и не заслуживал удаления, и я не понимаю, почему арбитр его схватил. В конце концов, лайнсмен просто должен был сказать ему, что он удален", – сказал главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо. Сам провинившийся при посредстве профсоюза игроков подал апелляцию на решение о дисквалификации.

КУБОК МИРА-2015 – КОНЕЦ НХЛ НА ОЛИМПИАДАХ?

Согласно неофициальной информации, Кубок мира, который очень хочет возродить НХЛ в качестве альтернативы Олимпиадам, может пройти в сентябре 2015 года. "Пришло ли время об этом объявить? Ответ на этот вопрос – да, и это нужно сделать быстро, но мы это сделаем только совместно с профсоюзом игроков. Когда мы уезжали из Сочи, я сказал, что это был очень хороший опыт, но после этого мы сосредоточились на своем регулярном чемпионате и плей-офф. Обсуждение этого вопроса было прекращено, так что мысли на этот счет еще не созрели", – заявил комиссар НХЛ Гэри Бэттмен. В случае, если в ближайшие несколько месяцев лига и профсоюз хоккеистов объявят о проведении Кубка мира, это будет означать фактический отказ североамериканской лиги от участия в Олимпиаде 2018 года в Корее.

Западная конференция

ЧИКАГО – ЛОС-АНДЖЕЛЕС – 1-2

Матч № 3

"Лос-Анджелес" – "Чикаго" – 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Голы: Тэйвз – 7 (мен.), 5:26 – 0:1. ВОЙНОВ – 2 (бол., Картер, Даути), 6:16 – 1:1. Тэйвз – 8 (Розивал, Хосса), 13:19 – 1:2. Картер – 8 (Пирсон), 28:08 – 2:2. Тоффоли – 6 (Картер, Митчелл), 34:19 – 3:2. Даути – 2 (Маззин, Уильямс), 51:57 – 4:2. Шарп – 3 (Ледди), 59:55 – 4:3. Вратари: Куик – Кроуфорд (57:40). Штраф: 8 – 6. Наши: Войнов (22:06/4/+1) – -. Счет в серии: 2-1 (1:3, 6:2). Матч № 4 – 26 мая в Лос-Анджелесе.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Марио66

BattleFish! Любая предвзятость отражается на репутации. Настоящий профессионал себе такого позволить не может. Все же верю, что в НХЛ других людей нет.

16:19 25 мая 2014

BattleFish!

Марио6625 Мая 2014 | 15:22 Я если честно больше переживаю по поводу судейства, по сути это домашние для Америки и Канады соревнования, очкую немного! Хотя на МЧМ проходящих в СА, судейского беспредела не наблюдал, ошибки были, но предвзятости вроде нет, надеюсь, что все будет честно!!!)

16:08 25 мая 2014

Марио66

BattleFish! 25 Мая 2014 | 15:00 Так ОИ никуда от этого не денутся. Просто, если переходить на твои примеры, это будет та же самая НХЛ, но без европейцев.)

15:22 25 мая 2014

BattleFish!

Марио6625 Мая 2014 | 13:17 Нет не пофиг, ибо ОИ это как история НХЛ, а Кубок Мира это как история КХЛ, грустно все это! Зато будет прикольно отодрать СА у них дома, на их площадке!)

15:00 25 мая 2014

ВеликийПашаБуре

.....В плей-офф-2013 на его счету в 18 матчах было 13 (6+7) баллов, в то время как нынче за почти такой же отрезок защитник набрал в два раза меньше.....Сейчас у Войнова 6,5 очков ?

14:52 25 мая 2014

Марио66

Электросталец Никогда не поздно что-то изменить. Было бы желание.

14:50 25 мая 2014

дост

Если КМ будет проходить ток в Северной Америке то это не совсем альтернатива ОИ

13:46 25 мая 2014

Марио66

Мощно выглядит эЛэЙ. Очень к месту им пришелся Габорик. Даже интересно будет, окажись в финале команда со Святого леса и Нью-Йорка, где раньше словак и играл. На ОИ пофиг. Без разницы, как будет называться турнир, где можно будет увидеть всех сильнейших внутри одного соревнования. Любительский турнир и раньше обходился без профессионалов. Обойдется и сейчас.

13:17 25 мая 2014