12:20 19 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Дацюк пошел на медведя

18 апреля. Бостон. "Бостон" - "Детройт" - 0:1. Автор победной шайбы российский центрфорвард "Ред Уингз" Павел ДАЦЮК (13) принимает поздравления от своих партнеров. Фото AFP
18 апреля. Бостон. "Бостон" - "Детройт" - 0:1. Автор победной шайбы российский центрфорвард "Ред Уингз" Павел ДАЦЮК (13) принимает поздравления от своих партнеров. Фото AFP
10

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала.

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ДАЦЮКА

Перед стартом серии "Бостона" и "Детройта" большинство аналитиков и прогнозистов отмечали, что "Красные крылья" не имеют реальных шансов на то, чтобы пройти первый раунд, а "Брюинз" называли командой практически без слабых мест. Среди преимуществ "Мишек" называли и одного из лучших вратарей сезона Туукку Раска, и универсальное мощное нападение, и наличие лидера-капитана Здено Хары. Сами хоккеисты "Бостона", впрочем, были далеки от подобных настроений. "Я не знаю, будет ли для нас это самая важная битва, но нам будет очень трудно. В каждом из трех последних плей-офф мы играли семь матчей в первом раунде – каждая команда сражалась до последнего", – отметил нападающий Милан Лучич.

"Детройт" наглядно смог продемонстрировать этот тезис, и в первом матче обескуражил соперника за счет двух своих хоккеистов – Павла Дацюка и Джимми Хоуарда. Дацюк стал автором единственного гола в матче, распечатав ворота Раска за три минуты до конца встречи, а Хоуард отразил 25 бросков соперника и записал на свой счет третий в карьере кубковый матч на ноль.

"Это был настоящий кубковый матч, очень напряженный, и один-два броска могли изменить его результат. Мы знали, что необходимо больше бросать, делать это при любой возможности. Что касается моего гола, то я не видел, забил я или нет, поэтому и реакция была запоздалой", – сказал Дацюк, гол которого получился по-настоящему эффектным. Подобрав шайбу в средней зоне, россиянин оставил не у дел сразу трех соперников, а затем точно выстрелил в дальний угол.

"Это была неплохая равная игра, и в конечном счете, матч шел до гола. Это было отличное сражение, оба голкипера были на высоте, и моментов было немного. Соперник смог забить этот гол, и серия будет равной", – отметил Здено Хара. "Иногда бывает так, что если у тебя более низкий посев, а соперник выигрывает первый матч, то ты начинаешь сомневаться, насколько ты хорош. Мы-то знаем, насколько мы хороши, но одно дело – знать, а совсем другое – доказать это на льду. Так что начать серию с победы было очень неплохо", – добавил главный тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок.

ПОТУХШИЕ "МОЛНИИ"

"Тампа" проиграла второй домашний матч серии против "Монреаля", чем немало разочаровала болельщиков, надеявшихся на упорную борьбу в этой паре. Перед самым окончанием регулярного чемпионата "Молнии" сумели опередить "Канадцев" в турнирной таблице и завоевать преимущество своего льда, которое не смогло помочь южанам.

Главным фактором победы "Канадиенс" во втором матче серии стала игра вратарей. Если в первой игре голкипер "Монреаля" Кэри Прайс сыграл не очень уверенно, пропустив четыре шайбы после 25 бросков, то во второй встрече он полностью переиграл своих визави Линдбака и Гудлевскиса, не справившись лишь с одним выстрелом из 27. "Соперник бросал очень много, но защитники очень здорово помогали мне, постоянно блокировали броски", – сказал Прайс, самый эффектный "сэйв" которого случился в середине второго периода, когда новичок хозяев Седрик Пакетт направлял шайбу в пустой угол.

"Мы знали, что Прайс – вратарь мирового уровня, но мы не смогли создать у его ворот моменты нужного качества. Казалось, что второй период был для нас очень неплохим, но мы пропустили две шайбы и не смогли на это ответить. Что делать дальше? Нужно упростить игру и постараться вернуть себе уверенность. Конечно, нервы никуда не денешь, но нам необходимо действовать уверенно", – заявил снайпер "Тампы" Стивен Стэмкос.

"АНАХАЙМ" ПОДТВЕРЖДАЕТ СТАТУС

Победитель Западной конференции "Анахайм" упрочил свое преимущество в серии против "Далласа", выиграв второй домашний матч. Несмотря на то, что "Звезды" почти двукратно перебросали соперника (36 – 19), а во втором периоде не дали "Уткам" практически ничего создать в атаке (15 – 2 по броскам), подопечные Брюса Будро успешно завершили домашний отрезок серии. Благодаря своим лидерам Райану Гецлафу и Кори Перри, калифорнийцы обеспечили себе необходимый задел в плане результативности, а голкипер Фредерик Андерсен своей уверенной игрой ничем не напоминал новичка.

Гол Гецлафа стал главным украшением матча. Обокрав в чужой зоне Эрика Коула, капитан "Анахайма" отсек от шайбы Гончара и вышел к воротам по правому флангу, а затем эффектно обыграл голкипера Кари Лехтонена. "Он сделал то, что делал на протяжении всей своей карьеры – в самых важных матчах Райан решал исход встреч. Он лидер в этой команде не просто так", – сказал Кори Перри.

ГОНЧАР КРИТИКУЕТ СУДЕЙ

После поражения "Далласа" во втором матче серии против "Дакс" защитник "Звезд" Сергей Гончар предъявил претензии судьям. По мнению россиянина, арбитры должны были выписать удаление сопернику за несколько секунд до того момента, когда Эндрю Кольяно забил победный гол в меньшинстве. В борьбе за шайбу у ворот "Далласа" Кольяно ударил Гончара по клюшке, сломав ее, и в результате этого Сергей оказался бессилен помешать броску соперника.

"У нас был хороший шанс сравнять счет, мы играли в большинстве, а в ответ мы пропустили такой гол. Думаю, что арбитры пропустили это нарушение за нашими воротами. На мой взгляд, мы должны были получить преимущество пять на три", – заявил Гончар.

КЕННЕВИЛЬ – КАК МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль был оштрафован на 2,5 тысячи долларов за "несоответствующее поведение". Во время первого матча серии против "Сент-Луиса" Кенневилль был так разочарован решением арбитров удалить одного из хоккеистов "Блэкхокс", что стал ритмично размахивать руками в стиле Майкла Джексона, а в концовке своей пантомимы сделал не слишком приличный жест. "Я был на взводе, мне не понравилось решение судей. Но я хочу извиниться за свое поведение, этого делать не следовало", – признал Кенневилль.

Болельщики в интернете сразу же наложили изображение с движениями Кенневилля на известную песню Майкла Джексона "Bad", и этот ролик мгновенно стал очень популярным.

Первый матч. "Бостон" – "Детройт" – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Гол: ДАЦЮК – 1 (Францен), 56:59 – 0:1. Вратари: Раск (58:48) – Хоуард. Наши: – – Дацюк (19:32/2/+1). Счет в серии: 0-1.

Вторые матчи. "Тампа-Бэй" – "Монреаль" – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2). Голы: Десарне – 1 (бол., Саббан, Пачоретти), 22:34 – 0:1. Бурк – 1 (Ванек, Саббан), 30:35 – 0:2. Галлахер – 1, 51:46 – 0:3. Бурк – 2 (Эллер), 54:39 – 0:4. Перселл – 1 (бол., Хедман, Филппула), 58:01 – 1:4. Вратари: Линдбек (Гудлевскис, 51:46, 57:20 – 58:01, 58:15) – Прайс. Наши: Кучеров (11:16/1/0) – Емелин (24:12/2/+2), А. Марков (25:23/1/+1). Счет в серии: 0-2 (4:5 ОТ).

"Анахайм" – "Даллас" – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1). Голы: Шьяссон – 1 (бол., Бенн, Голигоски), 7:40 – 0:1. Гецлаф – 2, 17:14 – 1:1. Перри – 1, 36:15 – 2:1. Кольяно – 1 (мен., Гецлаф), 45:09 – 3:1. Гарбут – 1 (Хоркофф, Руссель), 49:58 – 3:2. Вратари: Андерсен – Лехтонен (58:32). Наши: – – Гончар (15:51/3/-2), Ничушкин (17:03/0/-2). Счет в серии: 2-0 (4:3).

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

KOSTIAN

Скоро Дацюк уйдет и кто у нас останется за лидера?

21:25 19 апреля 2014

Becёлый.

Позорная нищета19 Апреля 2014 | 13:57 . Лично для меня Дон Черри и Ко более свои, нежели Тимченко с Роттенбергом.

20:33 19 апреля 2014

Shalopay

Да уж, фотка - как будто картина маслом или скульптура в бронзе!

20:29 19 апреля 2014

Черная Борода

Абделькадер какой маленький-то!

17:44 19 апреля 2014

AnTikVar

А я предупреждал, что медведям, даже в своей берлоге, ничего не гарантировано. Шоу только начинается. Пал Валерич, просим продолженья) П.С.: на самом деле очень многое будет зависеть от того, как решит играть в рамке этот плов Джимми. Он может делать это по-разному, но если как сегодня, то все будет гуд.

15:53 19 апреля 2014

BattleFish

Паша посвящает Абделькадера в рыцари, ну или что то в это роде!))) Фотка зачет!

15:34 19 апреля 2014

Позорная нищета

как говаривал крёстный отец: "такие чудеса совершает для чужих")

13:57 19 апреля 2014

Adekvat1977

Не зря Пашу волшебником называют!

13:18 19 апреля 2014

xMarkuSx

Так то тренер Чикаго был недоволен тем, что после явного выброса шайбы за пределы площадки в своей зоне не удалили игрока блюзменов)...Ну и финальный жест в сторону судьей что то типа "яйца надо иметь, чтобы в овертайме хозяев 3 на 5 оставить" )

13:17 19 апреля 2014

ПАРФЕН

1111 - ДАЦЮК! Только так!

12:49 19 апреля 2014