Борис Михайлов: "У Канады и США в Сочи
появится преимущество"

8 июля 2013, 16:36
Борис МИХАЙЛОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото «СЭ»

Ситуация с отменой августовских сборов национальной команды России в Сочи вызвала большой резонанс. Корреспондент "СЭ" поинтересовался мнением на этот счет одного из самых авторитетнейших российских специалистов, двукратного олимпийского чемпиона Бориса Михайлова.

– Согласитесь, это вопрос не ко мне, а к ФХР и тренерскому штабу сборной России – почему они не проводят полноценный сбор в Сочи? – сказал Михайлов. – Вы хотите услышать лично мое мнение? Откровенно говоря, не знаю, стоит ли тренироваться в это время на льду. Но собраться в Сочи вместе и обсудить задачи, которые стоят перед командой, – смысл есть.

– Вы в курсе, что канадцы и американцы в это же время организуют четырех-пятидневные сборы?

– Разумеется, я это знаю. И не надо наших главных соперников на предстоящей Олимпиаде в Сочи считать чудаками. Со своей колокольни они тоже правы. Хоккеисты из разных клубов НХЛ соберутся под знамена своих стран. Некоторые из них, возможно, впервые. Поговорят между собой, а потом им поставят задачу, скажут, что вы – национальная команда.

– Будет ли у них преимущество перед нашей сборной?

– В психологическом плане – да. Я высказал свою точку зрения. Но навязывать его тренерскому штабу нашей сборной не буду. Жизнь сама всех расставит по своим местам. (Илья ЕЛИСЕЕВ)

Материалы по теме – Россия: сборов в Сочи не будет. Дорого и нет льда // Почему молчит Билялетдинов?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X