23:00 21 августа | Хоккей — КХЛ

Здоровья, Самвел. У игрока "Сибири" - страшный диагноз

Самвел МНАЦЯН. Фото ХК "Сибирь"
Самвел МНАЦЯН. Фото ХК "Сибирь"

Но мы надеемся на лучшее.

17 августа "СЭ" стало известно о болезни защитника "Сибири" Самвела Мнацяна. Его отправили в Германию с подозрением на онкологию. В течение нескольких дней врачи устанавливали диагноз и вот теперь он стал известен.

"Дорогие друзья, в нашей хоккейной семье случилась очень большая неприятность". – написал на страничке своего агентства в соцсети известный хоккейный агент Шуми Бабаев. – "У нашего друга, защитника "Сибири" Самвела Мнацяна, обнаружили онкологическое заболевание. Мы ждали окончательного заключения врачей на протяжение последних нескольких недель. В субботу в Германии состоялся консилиум, который выявил окончательный диагноз. Онкология…

В результате удара в спину в одной из игр, на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественное образование. Это произошло в течение считанных месяцев. Все это дало метостазы на печень и мочевыводящие каналы. На прошлой неделе во Фрайбурге, где сейчас находится Сэм, начались курсы химии и лучевой терапии.

В октябре ждем разрешения всей ситуации и проведение операции. Состояние у Самвела на данный момент – стабильное, врачи сами удивляются, что у нашего парня хорошее настроение, он регулярно занимается спортом. И верит, что еще вернется в большой хоккей.

Мы, со своей стороны, благодарим "Сибирь", которая всячески помогает игроку, мы признательны ребятам хоккеистам, которые оказывают финансовую помощь. Лечение на ближайшие три месяца будет стоить 130 тысяч евро. Суммы серьезные и мы благодарны всем, кто помогает!", – заявил Бабаев.

На призыв откликнулись многие игроки, в том числе нынешнее место работы Мнацяна – "Сибирь".

На своем официальном сайте клуб подтвердил, что у защитника Самвела Мнацяна диагностировали онкологическое заболевание, которое требует незамедлительного лечения. Попечительский совет клуба принял решение оказать финансовую помощь хоккеисту. Также клуб сообщил, что берет на себя координацию деятельности по сбору средств на лечение хоккеиста. Желающим помочь игроку "Сибирь" готова предоставить необходимые реквизиты по электронной почте.

Верят в лучшее и в "СЭ". Заболевание не из легких, но только позитивный настрой самого Самвела и наш общий поможет ему выбраться. Здоровья, Самвел!

28-летний Мнацян выступал за "Авангард-2", "Омских ястребов", чешский "Кладно", "Барыс", пермский "Молот" и "Нефтехимик". Последние три сезона форвард провел в "Адмирале", а в нынешнем межсезонье подписал контракт с "Сибирью".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...